Karamellkka, я тоже думаю, что нужно посеять. У них если и снизилась всхожесть, хоть что-то да взойдет, может не все. А так выкидывать жалко.
Добавлено: 30 Март 2012, 14:13:45
нет, а надо было?
желательно...
обычно рекомендуют стеклом. но я прошлым летом сеяла с ОЗа семена литопсов в песок, ничего

потом в очередной раз опрыскала и поставила плошку в полиэтиленовый пакет. Посматривала иногда...вижу, что конденсат на поверхности пакета, песок тоже вроде не сухой, не поливала. А однажды открыла проветрить, а там как взошло

и мох тоже по краям взошел

). Но мои загнулись все, я их пересадила позже, не досмотрела...по одному, но загнулись. Пробовать буду другие мезембриантемовые...но чуть позже. А литопсов раздобыла несколько осенью. Сейчас сидят, линяют

Вчера инспектировала свою рассаду на балконе, обратила внимание, что малюсенькие росточки чабреца и майорана уже пахнут

А у меня взошло Авокадо.
вернее, вначале пустило корни и росток в пределах раскрывшейся семечки-косточки в стаканчике с водой, мы его с ребенком посадили в землю, подросло чуток даже (это моего сына 3 -летнего растень). Кто знает, подскажите, пожалуйста, косточку всю землей засыпать надо или нет? Мы когда сажали, верхушка ростка была на края косточки, не хотели ему на голову землю сыпать.