Девочки, спасибо за комплименты!!!

У меня кинза только-только думает всходить, рассмотрела пару ростков поднимающих комки земли, но я точно знаю, что это мои старые семена. Мне кажется, зависит очень сильно от семян, от их свежести.
В прошлом году сеяла розмарин - всего 1 семечко взошло. Ав этом году купила другие семена - взошло много. Салат повсходил очень густо, но так и было задумано, пару сеянцев попробую отсадить, отращивать, остальное - на съедение в юном возрасте, потом еще посею.
Я сеяла кресс-салат на ватный диск (вернее прямоугольник

)- поливала водой, без земли - очень быстро все взошло, но тоже на съедение, потом еще повторю.
Щавель красножилковый вначале взошло пару росточков, росли -росли, я их выселила на балкон и там они как начали всходить остальные семена, а самые первые уже с краснеющими прожилками на листиках. Этот щавель тоже есть можно. Но я скорее для красоты посеяла

Колеусы повсходили (из 3 разных пакетиков)- дружненько.
А вот посеяла семена комнатных: мирт, лавр, ногоплодник, гранат Нана недавно, пока ни гу-гу. я даже по рекомендации замачивала в соке алоэ (у меня алоэ Вера) для стимуляции.
Вместе с овощными культурами были посеяны фикусы Дунетти и Священный - тоже до сих пор ничего

А в прошлом году в конце лета покупала такие же семена - взошли отлично, только не перезимовали, засушила я их. Семена Гавриш. Возможно всхожесть снизилась их, старые семена, скорее всего.
впереди еще попытка посеять суккуленты будет, но чуть позже.