а у меня кажется почечка одна проснулась

Поздравляю

а корешки в рост пошли, чего не радуешься? это между прочим тоже показатель
Еще и какой показатель!
Zhenia, убийца

!
Orissa,
очень вам рекомендую почитать всю тему, даже на последних станицах давали ссылки, там много всего и про полив, и про мох
ППКС. А от себя расскажу вчерашнюю историю. Пересаживала камбрию, купленную 9 марта . Покупала сухой, за все время поливалась 1 раз, при чем весьма и весьма скудненько, только обозначился полив. Так вот, вытащила ее из горшка, начала снимать субстрат, под попой у нее был сфагнум, который на вчера еще был влажный, да и кора была недостаточно сухой. Но на первый взгляд, и при расковыривании пальцами субстрата, и при проверке палочками, все было
сухо. В результате те корни, которые шли в сфагнум оказались подгнившими, пришлось срезать. Вот вам и ответ

. Если вы, при условии
полного высыхания, например, за 3 дня (хотя это для них много) польете свою орху на 7 день, то это ей будет только на пользу
Почему у орхи вянут бутоны... Не желтеют, а просто скукоживаются и постепенно вянут и не все сразу, а по одному...
А с корнями точно все в порядке?
а у моей тоже почечка на цветоносе проснулась, даж не знаю радоваться или нет, ибо орха на реанимации и крайне слабая (в ответе #2311 есть фото), сейчас ее положение еще хуже: один лист засох - осталось два, корни новые не выпустила, а почка ожила
Я бы пожертвовала цветением ради здоровья, но это, конечно, дело ваше