|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
классная орхидейка, цвет вообще супер не передать словами
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Amina, красота  Да там вобще глаза разбегаются от такой красоты . Бордовые по 150, а есть какие-то по 180. Да, много там орхидей, ходила я сегодня, слюни пускала. Белая с фиолетовыми пятнышками очень мне там приглянулась.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вредная девочка Маша, вишневецкий казанец, Енотик, Викуля_я, спасибо девочки большое  ! ЕнотикНи за что  ! Я вот все думаю, как бы это самой остановиться уже  . Но где ж с этой темой остановишься. Про мини Вы спрашивали?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Amina, орхидейка новенькая просто отпадная 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Амина, точь-в-точь моя )) И тоже из Алми. На Пушкина ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Mанюня, Kallipso, спасибо, девочки  ! тоже из Алми. На Пушкина Не, моя космонавтовская Kallipso, а у вас такого цвета как на фотке? Целый день ломала голову, как точный цвет описать, а сейчас гляну под искусственным- короче, она, как крепко- разведенная марганцовка, а серединка почти как слива. Такая у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, клюв белый. Лепестки с очень тонкой белой каймой, буквально 1 мм. Цвет - бордо. Такой крепко-вишневый с лиловым. И таки да, марганцовка )) Листочки за 2 недели жысти без субстрата слегка поникли, но жесткие, тургор хороший. И корни стали нормального серебристого цвета. Бутоны подсвечиваю и растут замечательно. Когда покупала, были 3 цветка и ждала, что еще 2 распустятся. Распустились. Но к ним еще 3 бутона вызрела и есть малюхкие
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Пошла посмотрела  . Клюв тоже белый с желтинкой, каемочки нет. Задние лепестки в меленькую точечку, а на двух передних в середине точечки 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Не, моя космонавтовская А вот и моя космонавтовская Ну, конечно, с такой разнообразной цветовой гаммой, как у ваших растюх, моя проигрывает, но я её обожаю, белоснежку свою  Правда уже после покупки оказалось, что она болеет, вот и лечу теперь  Орхи - это мания какая-то, насмотрелась на ваших красавиц - завтра получу аванс и прямиком в Алми  Тоже хочу цветную  А то моей беленькой и еще одной еле живой реанимашки мне уже мало для полного счастья 
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
я не могу спокойно проходить мимо магазинов с орхидеями))Уже 6 их у меня На тот случай, если не можете проходить спокойно. В Алми на Космонавтов есть мини фаленопсисы, цветущие - белый, желтый с розовой серединкой, полосатый ( здесь у котого эта расцветка " зебра") белый-фуксия, темно лиловый, и как мне помниться - какой-то трехцветный розово-желто-коричневый) Стоимость -85 тыс. состояние хорошее. Также есть катлеи - красная и нежно розово желтая по 125 тыс. Ну и большие фалики само-собой есть по 165 тыс ( вот тут могу и ошибиться,может и больше).
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
Kallipso
|
В Поместье вчера была. Фаленопсисы есть. Дендробиумы очаровательные. И на "ц" - вылетело название из головы... Клюв тоже белый с желтинкой, каемочки нет. Задние лепестки в меленькую точечку, а на двух передних в середине точечки На моей тоже точки есть, бордовые на бордовом )) А передние темно окрашены. Но вообще цвет - индивидуален, может варьировать у орх одного сорта, в т.ч. в зависимости от освещения. Молодые цветы у меня ровной окраски, а вот те, которые постарше - уже и кайма вылазит, и точки
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
И на "ц" - вылетело название из головы... Цимбидиумы? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О! Оне самые!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
В Поместье вчера была. Фаленопсисы есть. Дендробиумы очаровательные. И на "ц" - вылетело название из головы... А эухарии видели там  ? Два дня название вспоминала, пока не увидела И на "ц" - вылетело название из головы... вот эту фразу  . И сразу же вспомнилось  Чудеса Kallipso, значит они у нас сестрички  . Да и какая разница по большому счету? Ведь они все по своему великолепны  Орхи - это мания какая-то, насмотрелась на ваших красавиц - завтра получу аванс и прямиком в Алми Обратите внимание на магазин на автовокзале  . Очень интересные расцветки там есть. Также есть катлеи - красная и нежно розово желтая по 125 тыс. Ох, не травите душу  . А то я скоро по миру пойду 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ну, конечно, с такой разнообразной цветовой гаммой, как у ваших растюх, моя проигрывает, но я её обожаю, белоснежку свою зато белые самые благодарные на цветение  у моей сестры сейчас повторно зацвела на старых цветоносах, говорит, цветы даже больше чем были при покупке  у меня когда уже было разнообразие по расцветкам, всё равно решила чисто белую взять. Она у меня единственная задействована в интерьере, остальные на подоконниках, я поставила её в кухне на стол, сразу как заходишь в квартиру, прямо видна кухня и там она! Всех впечатляет. Единственный совет по ней, быть осторожной с опрыскиванием цветов, могут на цветах некрасивые пятна появиться, лучше её вообще не опрыскивать
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Единственный совет по ней, быть осторожной с опрыскиванием цветов, могут на цветах некрасивые пятна появиться, лучше её вообще не опрыскивать ок) Cпасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Точно, сестры )) Или братья. Точнее близкое по крови оно, ибо орхи и девочки, и мальчики сразу ) А эухарии не увидела... вот, теперь буду страдать, что я не видела эухарий. Жизнь не удалась 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Девочки, так где же это "Поместье" находится?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Девочки, так где же это "Поместье" находится? На Девятовке. Адрес: Малыщинская д.2 в том же здании где Белагропромбанк и ломбард.....
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
бараш, на Лиможа, напротив Алми.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
спасибо! нужно будет подъехать... уж очень мне подравились бордовые и полосатики. А то, моя белая "отдыхает"- и некому хозяйку радовать 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Orissa? не бойтесь, вытаскивайте и ищите свою тварюгу. Ничего с вашим фаликом не случится  . Спокойно они относятся к пересадкам. А вобще, мне кажется это какое-то залетное насекомое
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да ничего страшного ) Скорее всего оно - хищное. И попало с непрожаренной корой. Поэтому выгоняйте и не бойтесь )
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Orissa, готовить субстрат, чтоб выгнать залетную козявку, совсем необязательно  . Вытаскивайте, ловите, просушивайте фалик и кору, а потом сажайте его обратно туда же. Но если хочется все-таки посадить в новую (если он у вас засолился или превратился в труху), то неплохая кора есть в зеленом мире, вместе с горшком (29 тыс) и в квятарне, 8 тыс. Торф совсем необязательная составляющая, а вот мох- абсолютно не нужен и может только повредить растению.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Сегодня в своей орхидее в горшке обнаружила жуткую тварь, похожую на сороконожку я вчера тоже такую нашла - орха из ЗМ, вытащила всю кору, прокалила в духовке. вот
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а у меня кажется почечка одна проснулась 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Lizaveta29
|
Почему у орхи вянут бутоны...  Не желтеют, а просто скукоживаются и постепенно вянут и не все сразу, а по одному...  С чем это связано?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
а у меня кажется почечка одна проснулась здорово а у моей тоже почечка на цветоносе проснулась, даж не знаю радоваться или нет, ибо орха на реанимации и крайне слабая (в ответе #2311 есть фото), сейчас ее положение еще хуже: один лист засох - осталось два, корни новые не выпустила, а почка ожила 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня кажется почечка одна проснулась  поздравляю!  Почему у орхи вянут бутоны...  Не желтеют, а просто скукоживаются и постепенно вянут и не все сразу, а по одному...  С чем это связано? если только что купленная, значит или плохо перенесла смену условий, или замёрзла при транспортировке домой, или на сквозняке постояла. В зимнее время почки сохнут и отваливаются из-за недостатка света, но сейчас с этим проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|