Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Июнь 2024, 17:59:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что говорит Библия о пророке Мухаммеде?  (Прочитано 49806 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Giademinas
Гость
« Ответ #60 : 28 Март 2012, 20:27:51 »

Похоже, Вы не внимательно прочли изначальное пояснение моей мысли. Не стоит любое упоминание факта, не красящего деятельность Церкви или христиан, считать попыткой убедить кого либо, что "христианство это плохо". Я не верю в абсолютное зло.
так какова ваша цель тогда писать о этих вещах в ветке Католицизм и вообще в теме, где обсуждается ислам и христианствоНепонимающий прошу заметить вы не вошли в спор на эту тематику а начали свою, тогда как иначе вопринимать ваши посты? зачем тогда вопросы с подковыркойНепонимающий тут некоторые пишут что при Крещении руси было убито 10 млн человек, вы вспоминаете Соборное Вложение и книгу инквизитора?? каким образом это касается темы этой ветки??

Добавлено: 28 Март 2012, 19:49:46
Вопрос касался не человечества в целом, а "истинных христиан, обязанных соблюдать заповеди", о которых говорилось в Вашей цитате. А, так как заповеди и в 15 и в 21 веках оставались не измененными, простая логика подсказывает, что и поведение "истинных" должно быть одинаковым, согласно заповедям.    Ну и то, что Вы намекаете, что сегодняшнее общество более гуманно, но при этом, в ответе № 91 называете теперешнее общество атеистическим, наводит и вовсе на печальные мысли.
Вопрос касался не человечества в целом, а "истинных христиан, обязанных соблюдать заповеди", о которых говорилось в Вашей цитате. -- эти заповеди должны соблюдать все, хотя бы касающиеся отношений между людьми, они не только для христан, они общечеловеческие, или для вас не будь такие вещи Заповедями не имели ценность, как Не убей, не укради, не прелюбодействуй, и т.д.?? В Церкви во все времена были люди святые и их много, просто зло крикливее. Ведь вы почему то не пишите сколько людей спасла церковь от смерти, скольким помогла, опять же взгляним на современность, хотя бы монахини Матери Тересы с Калькуты, сколько организовано хосписов, больниц, реабилитационных центорв, сколько средств идет на благотварительность. про это не говорится. Простые факты с истории, если бы не сплаченность Европы во Имя Христа, не известно была бы ли теперь европа христианской, вернее имела бы ли она тот облик, который имела ещё недавно. Для меня явно, не будь в европе христианства, тут было бы мусульманство, и вы бы сейчас так себя свободно не чувствовали, а сидели бы в гареме 67 женой с чадрой на лице. Поэтому вывод, ценности записанные в 10 Б Заповедях общечеловеческие, и не важно верите вы в Бога или нет, так почему неверующие, которых много, не изменили жизнь к лучшемуНепонимающий
А, так как заповеди и в 15 и в 21 веках оставались не измененными, простая логика подсказывает, что и поведение "истинных" должно быть одинаковым, согласно заповедям. - вы путаете простые вещи, заповеди это Право Бога данное человеку, кто то по ним не живет, кто живет по ним, кому то удаестся по ним жить легче, комоту нет. Церковь грешна грехами своих членов. А вы можете сказать что сами лучше за среднестатистического католика или проавславногоНепонимающий Ответте!!
Ну и то, что Вы намекаете, что сегодняшнее общество более гуманно, но при этом, в ответе № 91 называете теперешнее общество атеистическим, наводит и вовсе на печальные мысли. -- общество гуманнее, потому что христианство его помогло таким сделать. У мусульман сами знаете какие законы, нравы, или вам жизнь мусульманки более нравится? На гуманизацию общества складывалось много факторов, н.п. развитие экономики, науки и техники, философской мысли, познание Мира а с ним и самого Творца, ведь "читстый разум " не дал ответов на большинство вопрососв по мирозданию, даже по самому человеку и думаю не даст.
Общество атеистическое, это по примеру запада, и к гуманизации отношения не имеет, это противостояние атеизм-вера, она будет всегда и с разным успехом в разный момент существования человечества. ПОэтому по моему сравнивать жизнь "по заповедям" и состояние человечества в этой связи сегодня и тогда не совсем правильно, как писал это разногранная проблематика.

Добавлено: 28 Март 2012, 20:50:58
Вот мне и хотелось узнать, будет ли попытка проанализировать, или же, все закончится обвинениями в неприятии христианства и кивания в сторону "более виновных".
так я вас тоже призываю проанализировать, пока я только вижу попытку всех убедить что причина бед всего, христианство, или я неправ?
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 20:50:58 от Озарис » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 20.