Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:24:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Что говорит Библия о пророке Мухаммеде?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что говорит Библия о пророке Мухаммеде?  (Прочитано 52922 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Giademinas
Гость
« Ответ #120 : 03 Апрель 2012, 01:29:27 »

Если сейчас не приведешь источник про 14лет,будем считать это,что ты взял с воздуха,впрочем и как все остальное.
Я говорю ей было 12 лет,можешь опровергнуть мои слова?
1. мля, чего же ты так тормозишьНепонимающий ау, с гор спустись)
Я тебе писал что есть предполажение, а не точное утверждение, поэтому источник тут не причём.
2. так ты же сам знаток Библии и утверждал пару постов назад, что Ей было 12 лет, так потверди свои слова.
3. а спор начался с того, что женой у мухамеда стала 9 летняя девочка, и это известный факт, ты его даже не оспаривал.
4. так почему я должен что то доказывать. выходит педофил был мухамед.

и ещё такой факт, брачный возраст для продвинутой на то время Римской Империи был для женщин-12 лет, но не 9!!!!!, а для мужчин 14. Это цитата из "Римское частное право" НЛ Бондаренко, Минск, Террасистемс 2011 г.

Добавлено: 03 Апрель 2012, 01:39:03
Девственная чистота, ублажаемая Господом Иисусом Христом и уважаемая в христианстве, не считалась добродетелью у евреев. Все девы, воспитанные во храме, должны были, по достижения возраста, вступать в супружество, тем более всякая юная отрасль царственного дома Давида обязана была вступать в супружество ради надежды, что Царь-Мессия произойдет из рода царя и пророка Давида.

Когда исполнилось Деве Марии 14 лет и 11 дней, первосвященник объявил Ей, что, по обычаю, имевшему силу закона, Она обязана оставить храм, выйти замуж и переселиться в дом свой.

ну вот тебе ответ, девчата при храме были до 14 летнего возраста, это был еврейский закон, знаток ты наш Библии))
Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Апрель 2012, 02:09:15 »

1. мля, чего же ты так тормозишь ау, с гор спустись)
Да в горах явно воздух почище будет.Нет радиации.На умы не так давит.)))))))))))))
Я тебе писал что есть предполажение, а не точное утверждение, поэтому источник тут не причём.
Если есть предположение,то должен быть источник этого предположения.Откуда то же ты взял ее возвраст 14 лет?
Смекаешь?
2. так ты же сам знаток Библии и утверждал пару постов назад, что Ей было 12 лет, так потверди свои слова.
Здесь суть не в том,что я тебе буду доказывать,а в том,что ты не можешь опровергнуть мои слова своими доказательствами.А потвердить мне,это сейчас нужно искать источник,а в память я уже не помню.Если бы привел свои доказат.,то и вопрос сразу же отпал.
3. а спор начался с того, что женой у мухамеда стала 9 летняя девочка, и это известный факт, ты его даже не оспаривал. 4. так почему я должен что то доказывать. выходит педофил был мухамед.
Я тебе уже подробно рассказал об этом.
К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТЕРМИНА "ПЕДОФИЛИЯ"
Не хотелось поднимать вопросы, связанные с определением термина «педофилия», однако  вынужден это сделать ввиду огромного желания Озариса узнать причастность пророка Мухаммеда(С.А.С) к педофелии.

Термин «педофилия» в психиатрии и психологии рассматривается как отклонение от сексуальной нормы (парафилия, сексуальная девиация), характерной для данных культурно-исторических условий, сопровождающееся постоянным или преобладающим сексуальным предпочтением детей, как правило, допубертатного или раннепубертатного возраста.
Это определение составлено на основании данных терминологического разъяснения клиники Мейо и Международной Классификации Болезней 10-ого пересмотра (МКБ-10) – F65.4

Таким образом, отклонение от нормы рассматривается только в привязке к конкретным культурно-историческим условиям, и должно иметь характер постоянного или преобладающего влечения. Возраст согласия широко варьирует в разных странах, а уж исторически тем более.

Рассмотрим некоторые психологические особенности портрета педофила:

1. Низкая самооценка. Многие педофилы не могут иметь отношений с взрослыми ввиду их низкой самооценки, ощущения ущербности и страха.

Очевидно, что это не относится к пророку Мухаммаду, с.а.с., так как он был женат на многих взрослых женщинах.

2. Педофилия носит характер обсессивно-компульсивного влечения. Человек, страдающий ею, не
может сдерживать себя, если имеются условия, для реализации этого влечения.

Пророк Мухаммад, с.а.с., ждал как минимум 3 года, после заключения брака с Аишей, хотя она была выдана за него замуж ее отцом.

3. Увлеченность педофила детьми, что и сказано в определении понятия «педофилия».

Нет ни одного свидетельства о чем-нибудь подобном в многочисленных жизнеописаниях личности Мухаммада, с.а.с. Как нет и ни одного упоминания современников и недругов о его безнравственном поведении. О какой педофилии может идти речь, если это был законный брак, девушку выдал замуж ее отец, и никакого общественного протеста сей факт не встретил?

Можно перечислять и дальше, но основных пунктов вполне достаточно, несостоятельность этих обвинений видна невооруженным глазом.
и ещё такой факт, брачный возраст для продвинутой на то время Римской Империи был для женщин-12 лет, но не 9!!!!!, а для мужчин 14. Это цитата из "Римское частное право" НЛ Бондаренко, Минск, Террасистемс 2011 г.
Ага,вот что-то вырисовывается.Значит замуж отдавали в 12лет.Это примерно 6 класс,нынешней обшеобразовательной школы.Говорю же,не понимаю логики человека старающего обвинить другого,если за спиной у самого подобное имеется!

Добавлено: 03 Апрель 2012, 02:11:52
Девственная чистота, ублажаемая Господом Иисусом Христом и уважаемая в христианстве, не считалась добродетелью у евреев. Все девы, воспитанные во храме, должны были, по достижения возраста, вступать в супружество, тем более всякая юная отрасль царственного дома Давида обязана была вступать в супружество ради надежды, что Царь-Мессия произойдет из рода царя и пророка Давида.Когда исполнилось Деве Марии 14 лет и 11 дней, первосвященник объявил Ей, что, по обычаю, имевшему силу закона, Она обязана оставить храм, выйти замуж и переселиться в дом свой.
Приведи источник сей информации.
Записан

bsan86
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


будет день когда солнце взоидет с запада

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Апрель 2012, 06:05:13 »

4. так почему я должен что то доказывать. выходит педофил был мухамед.
человек ты по-русски понимаешь что такое следить за речью?
или твоего лживого языка хватает только на оскорбления? Злой Злой Злой Злой
Записан
TolanBy
Гродненец
**

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 83

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Апрель 2012, 21:07:20 »

Кавказец- слюни ревностного исламиста бросаете на всех христиан (в первую очередь на католиков) именно Вы! Я не пробую убеждать мусульман в чём либо, но не БУДУ молчать когда кто-либо из них порочит МОЮ ВЕРУ!!!  Именно Вы сдесь обращаетесь к католикам ТОЛЬКО с претензиями, оскарблениями религиозных чувств католиков и добыванием всех отрицательных дел или поступков среди 2000 летней истории католичества! Вы не ведёте диалог, а одни только словестные обвинения католиков!!!! Нет практически ответов на вопросы Озариса, а отвечаете либо новыми обвинениями (атака лучше доказательств), либо -Я сказал, а ты докажи обратное! НО ОТВЕЧАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ!!
У Вас столько неприязни к католикам... и православным... Что свойственно только РАДИКАЛЬНЫМ МУСУЛЬМАНАМ!!! А их считаю ОПАСНЫМИ ДЛЯ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА!

Никогда я не буду уважать ЛЮБУЮ веру которая нарушает основное правило для всех людей- НЕ УБЕЙ!!! А если какая либо "священная книга" и вера призывает убивать, отрезать головы неверным, мучать, грабить, не позволять иметь хорошее образование, выгонять иначемыслящих с родной земли ВО ВСЕ ВРЕМЕНА- то это ТОЛЬКО ОТ ДЬЯВОЛА, но не как не от Бога! Только дьявол( падшие духи и души) желает уничтожения всего и всех, что созданно Богом! А в мусульманских странах (нпр. Саудовская Аравия, Пакистан, Авганистан и др.) законадательно СЕГОДНЯ установлены законы о СМЕРТНОЙ КАЗНИ для всех кто обращается в христианство, кто говорит что либо против Мухамеда, проповедует Христа или даже посто читает себе или другим Библию! СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ У НАС СВОЯ, мусульманская!  Рот на замке  Так что Кавказец с Библией в Мекку на поедешь... СМЕРТЬ!  Плачущий Вас бы осудили моментально на смерть свои же мусульмане! Зря Вы признались, что имеете Библию дома, Вас уже радикальные (правоверные) мусульмане будут презирать!

Поэтому никогда любой здравомыслящий человек не согласится принять Ислам, только под страхом или угрозой для жизни своей или близких. (матери ради жизни детей) И никакая ПРОПОГАНДА ИСЛАМА НЕ ПОМОЖЕТ! ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЖИТЬ И ЖИТЬ СО СВОБОДОЙ МЫШЛЕНИЯ И ВЫБОРА!!!

P.S. Моемся мы часто, и в католичестве НЕТ запретов на мойку в общественных банях!!!Вшивость свою проверяй! А вот я видел в Израеле как живут в антисанитарийных условиях мусульмане! Все поломники были в шоке от мусульманских кварталов! Вот фото которое я сделал с автобуса сам в мусульманском районе на главной улице около Бетании в Израеле...
 
ШОК! Великое чистоплодие!  Рот на замке
Кавказец- Молитесь Вы своему богу и не мешайте жить в спокойствии и дружбе другим! Подмигивающий
Задавайте вы свои вопросы лучше в нейтральной ветке -Общие вопросы Веры и Мироздания
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 02:54:48 от LackIn » Записан

Giademinas
Гость
« Ответ #124 : 04 Апрель 2012, 19:28:04 »

Здесь суть не в том,что я тебе буду доказывать,а в том,что ты не можешь опровергнуть мои слова своими доказательствами.А потвердить мне,это сейчас нужно искать источник,а в память я уже не помню.Если бы привел свои доказат.,то и вопрос сразу же отпал.
так доказал уже, написал.

Добавлено: [time]Wed Apr  4 16:28:54 2012[/time]
Можно перечислять и дальше, но основных пунктов вполне достаточно, несостоятельность этих обвинений видна невооруженным глазом.
а с чего ты взял что мухамед не был не такой??

Добавлено: [time]Wed Apr  4 17:41:25 2012[/time]
Ага,вот что-то вырисовывается.Значит замуж отдавали в 12лет.Это примерно 6 класс,нынешней обшеобразовательной школы.Говорю же,не понимаю логики человека старающего обвинить другого,если за спиной у самого подобное имеется!
Приведи источник сей информации.
девочки при храмах воспитывались до 14 летнего возраста. Когда же Мария достигла четырнадцатилетнего возраста,  по обычаю, женщина не могла долее оставаться в храме.
Нет данных в Библии про Её возраст, мимо твоих заявлений что так написано в Библии, это уже твой 2 серъезный прокол, а есть данные в псевдоевангелии, она не является источником информации, но что касается данных об обрядах, тут думаю разночтений нет.

Добавлено: [time]Wed Apr  4 18:42:21 2012[/time]
4. так почему я должен что то доказывать. выходит педофил был мухамед.
человек ты по-русски понимаешь что такое следить за речью?
или твоего лживого языка хватает только на оскорбления? Злой Злой Злой Злой


а по твоему сожительство с 9 летней девочкой это нормально?? сектанты))) и это не оскрабление, а констатация фактов.
Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Апрель 2012, 00:10:36 »

Я не пробую убеждать мусульман в чём либо, но не БУДУ молчать когда кто-либо из них порочит МОЮ ВЕРУ!!!
LackIn,первым словами обвинения бросились первым вы.Если заглянуть назад,то это видно:
Re: Что говорит Библия о пророке Мухаммеде?
« Ответ #15 : 27 Января 2012, 21:14:28 »   Цитировать (выделенное) Изменить Удалить  

Цитата: Озарис от 27 Января 2012, 16:44:45
Интересно,а Христианство чье изобретение? -- но уже точно не мухамеда))
А разве Моисей и Иисус были не евреями,основные герои Библии.Так как Мухаммед и его религия могла быть задумкой евреев противовес Христианству?
Цитата: Озарис от 27 Января 2012, 16:44:45
ну за Ленином тоже пошли миллионы, и была это тоже своего рода религия, но как то имя его не упоминалось в Библии, ну разве что приход Антихриста. а вот про Мухамеда нет ничего.
А что Ленин тоже утверждал,что он пророк.Так ведь наоборот он был ярым врагом верующих.Тут и без Библии все ясно!

Это мое сообшение,после которого вы ринулись ревностно обвинять всех и вся в терроризме:
А это уже ваше сообшение после моей:
Re: Что говорит Библия о пророке Мухаммеде?
« Ответ #19 : 03 Февраля 2012, 20:07:31 »   Цитировать (выделенное)

Стоит реально задуматься всем христианам!!



Это так скоро...

Из "ЖИЗНЕОПИСАНИЯ ПРОРОКА МУХАММАДА"
http://nurr.ru/content/жизнеописание-пророка-мухаммада-сас?page=0,181
"Когда пророк ЗАХВАТИЛ аль-Камус, крепость Бану Абу аль-Хукайк, к нему привели Сафийю, дочь Хаваййа ибн Ахтаба..Пророк бросил на нее свой плащ, и мусульмане поняли, что он выбрал ее для себя..Сафийа.. БЫЛА ЖЕНОЙ Кинаны ибн ар-Рабиа ибн Абу аль-Хукайка..
К посланнику Аллаха привели Кинану ибн ар-Рабиа — у него хранились сокровища Бану ан-Надир. Пророк спросил его о них... Пророк передал его аз-Зубайру ибн аль-Аввалу, ПРИКАЗАВ ПЫТАТЬ ЕГО, пока Кинана не расскажет все. Аз-Зубайр ЗАЖИГАЛ ОГНИВО НА ЕГО ГРУДИ и ДОВЕЛ ЕГО ДО ПОЛУСМЕРТИ. Потом пророк отдал его Мухаммаду ибн Масламе, который ОТРУБИЛ ему голову..."

Коран вновь и вновь велит мусульманам:
убивать неверных, где бы они их ни нашли (2:191),
не быть друзьями неверных (3:28),
убивать их (9:5; 123),
отрубать им головы (47:4).

Вот ещё одна интересная статья!      http://www.credo-ua.org/2012/02/58969



http://www.thedailybeast.com/newsweek/2012/02/05/ayaan-hirsi-ali-the-global-war-on-christians-in-the-

Так-что не надо LackIn перекладывать с больной головы на здоровую.Я веду диалог о Библии,но не в коем случае не оскорблял Христиан,первым это начали делать вы LackIn,а когда указали на ваши имеющиеся место недостатнки,то ничего не нашли лучщего как обвинить меня.Если вы не умеете культурно вести диалог,то не лезьте вообще.А если хотите,что-бы к вам относились и не оскорбляли,то ведите себя подобающим образом культурного человека.
А суть моего диалога проста.Показать места в Библии,где говориться о пророке Мухаммеде(Да благославит  его Аллах и приветствует).Если не согласны,приводите доводы,опровержения,а не как вы LackIn меняете русло разговора в ругательную плоскость.

Вы не ведёте диалог, а одни только словестные обвинения католиков!!!! Нет практически ответов на вопросы Озариса, а отвечаете либо новыми обвинениями (атака лучше доказательств), либо -Я сказал, а ты докажи обратное! НО ОТВЕЧАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ!!У Вас столько неприязни к католикам... и православным... Что свойственно только РАДИКАЛЬНЫМ МУСУЛЬМАНАМ!!! А их считаю ОПАСНЫМИ ДЛЯ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА!
Я обшаюсь в городе со многими Христианскими конфессиями:православными,католиками,Адвентистами,Иеговистами,Евагенлистами и вполне культурные и адекватные люди.Не знаю,может здесь на форуме собрался такой контингент.Испытывать к ним неприязнь,у меня нету никаких причин.Но если человек на меня бросается со словами террорист,то конечно получит соответствующий отпор.
А ваша фотография выставленная не что иное как городская свалка,которая кстати и в Гродно имеется.
Не нашли более лучшей  достопримечательности чем заснять кучу мусора.))))))))))))

Так что Кавказец с Библией в Мекку на поедешь... СМЕРТЬ!   Вас бы осудили моментально на смерть свои же мусульмане! Зря Вы признались, что имеете Библию дома, Вас уже радикальные (правоверные) мусульмане будут презирать!
Это абсолютная глупость,высказанная человеком не знающий Ислам.

Поэтому никогда любой здравомыслящий человек не согласится принять Ислам, только под страхом или угрозой для жизни своей или близких. (матери ради жизни детей) И никакая ПРОПОГАНДА ИСЛАМА НЕ ПОМОЖЕТ! ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЖИТЬ И ЖИТЬ СО СВОБОДОЙ МЫШЛЕНИЯ И ВЫБОРА!!!
Вы знаете сколько даже в Гродно ребят приняло Ислам??Им есть с чем сравнить,и о чем рассказывать.
На этой нейтральной ноте думаю закончить с вами разговор,вижу не приносит пользы наша беседа ни мне,ни вам.
Теперь вернемся к Озарису.


девочки при храмах воспитывались до 14 летнего возраста. Когда же Мария достигла четырнадцатилетнего возраста,  по обычаю, женщина не могла долее оставаться в храме.
Ты знаешь,я терпеливо ждал,когда же ты приведешь источник данной информации.Если ты ее взял со своей пустой головы,то она мне ни к чему.Ты же видишь,если я веду диалог и привожу аргументы,то обязательно указываю главу или стих будь то Библия,будь то Коран.Но от тебя так и не дождался.
Тогда приведу тебе я,где говорится,что Марию мать Иисуса(Мир Ему),решили отдать замуж в 12лет,за престарелого Иосифа(если не ошибаюсь ему было 80лет),даже не спросив согласия у Марии.Вот она:
http://www.pravlib.narod.ru/liturgika23.html
Это что-бы ты не сказал свою изъезженную фразу; "вырвал из контекста" привел полностью книгу:
ИСТОРИЯ ИАКОВА О РОЖДЕНИИ МАРИИ.
А вот глава где упоминается Мария:
VIII. И ушли Ее родители, удивляясь и вознося хвалу Господу,
 что Дочь их не повернула назад. Находилась же Мария в храме
 Господнем как голубка и пищу принимала из руки Ангела. Когда
 же Ей исполнилось двенадцать лет, стали советоваться жрецы,
 говоря: Вот исполнилось Марии двенадцать лет в храме Божием,
 что будем делать с Нею, чтобы Она каким-либо образом не оск-
 вернила святынь? И сказали первосвященнику: Ты стоишь у алтаря
 Господа, войди и вознеси молитву о Ней, и что Господь объявит
 тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел
 в Святая Святых и возносил молитву о Ней, и вот явился Ангел
 Господен и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из
 народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит зна-
 мение, тому Она станет женою [сохраняя девичество]. И пошли
 вестники по округе Иудейской, и труба Господня возгласила, и
 все стали сходиться.

В этой главе говорится,что 12летнию Марию свяшенники готовы отдать замуж.
Озарис,зачем обман?Побойся Бога!
Стоит ему произнести слово, как при нем оказывается готовый наблюдатель. [[Стоит ему сказать что-либо доброе или злое, как недремлющий страж вносит это в свою книгу, и поэтому Всевышний сказал: «Воистину, над вами есть хранители - благородные писцы, которые знают о том, что вы совершаете» (82:10–12).]Коран.
Чем отличается девятилетняя Аиша от двенадцатилетней Марии?
а по твоему сожительство с 9 летней девочкой это нормально?? сектанты))) и это не оскрабление, а констатация фактов.
Теперь сам ответь на свой вопрос!
Но я не осуждаю ни девятилетнию Аишу,ни двенадцатилетнию Марию,потому-что я знаю вполне логичный ответ на них.А вот Озарис ты не знаешь,правда?Что-бы знать Озарис,нужно изучать,а не обвинять!
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 00:41:19 от кавказец » Записан

Giademinas
Гость
« Ответ #126 : 05 Апрель 2012, 17:46:38 »

Это что-бы ты не сказал свою изъезженную фразу; "вырвал из контекста" привел полностью книгу:ИСТОРИЯ ИАКОВА О РОЖДЕНИИ МАРИИ.А вот глава где упоминается Мария:
стоп стоп стоп, ты писал что в Библии написано что марии было 12 лет когда она помолвлена была с Иосифом, ВНИМАНИЕ ПомолвленА!!!!!, теперь ты мне цитируешь какую то книгу, какой эта книга имеет авторитетНепонимающийНепонимающий
ну вот тебе ссылка на это, есть и на другие источники, а если бы ты знал что у евреев совершенолетие для девочек наступало в 14 лет, вот твой 3 прокол, знаток Библии и христианства))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Богородица


Добавлено: 05 Апрель 2012, 15:47:29
Чем отличается девятилетняя Аиша от двенадцатилетней Марии?
хиххих, 9 летняя Аиша, или как там она, отличается от 14 летней Марии возрастом, в 5 лет.

Добавлено: 05 Апрель 2012, 16:53:07
Теперь сам ответь на свой вопрос!Но я не осуждаю ни девятилетнию Аишу,ни двенадцатилетнию Марию,потому-что я знаю вполне логичный ответ на них.А вот Озарис ты не знаешь,правда?Что-бы знать Озарис,нужно изучать,а не обвинять
Ну как ты знаешь Библию и простейшие факты мы уже тут убедились, это как говорится no coments.
поэтому остается актуальным вопрос, так всё таки мухамед был педофилом выходит. я не обвиняю а рассуждаю и спрашиваю тебя.
9 лет, это сегодняшний 3 класс, хотя есть один нюанс во всём этом, ну пока о нём не буду ........если для тебя исторические данные, коими является возраст совершонолетия у евреев, не о чём не говорит, то есть простая логика, ангел Гавриил не думаю что был бы прислан по такому важному поручению к ребенку ,тем более в вопросе рождения ребенка, а ты думаешь в 9 лет Мария могла бы так ответить, как ответилаНепонимающий? тут даже простейшая логика нам подсказывает, что Ей точно не было 9 лет, а вот Айше, ну этой, "жене" мухамеда, было 9. и как не крути, это педофилия.

Добавлено: 06 Апрель 2012, 15:50:39
кавказец, тут о возрасте Марии и св Иосифа, на польском языке, если что будет не понятно или вообще не понятно, я тебе переведу.
http://zapytaj.wiara.pl/pytanie/pokaz/856f7
http://www.mateusz.pl/swieci/0319a.htm
http://www.fakt.pl/Tak-wygladala-Maryja,artykuly,60278,1.html

Ещё раз припоминаю кавказец, демоны изгнанные с одержимого не поселились в траву а в свиней. в Библии нет а ни даты возраста Марии Матери Божьей, а ни св. Иосифа, можно лишь логически прийдти к примерным цифрам, н.п. возраст вступления в брак или возраст (верхняя граница) пребывания девочек на воспитании в храме.
Поэтому туфтологию, что то вроди вот в Писании написано, а ты и не знаешь, можешь впаривать своим собратьям сектантам)))
"Жена" мухамеда была ребенком, и это не оправдывает овладение мужчиной таким ребенком как женой. Тем более что взрослее дети и умнее не были за сегоднешних, ещё в классе 7 могут выглядеть как взрослые, но это уже 14 лет, а в 9 лет ни физическое развитие, ни психическое, ни моральное ни любое другое не зрелое. в психологии это называется 2-ое детство. уже как возраст от 12 лет-подростковым.
так что педофелией очень круто пахнет у вашего вождя.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 15:50:39 от Озарис » Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #127 : 08 Апрель 2012, 23:28:02 »

"Когда мусульмане на заре существования ислама покорили Сирию, местные христиане были вынуждены подписать представленный им длинный список обещаний, включая как это ни странно и такое: "Никогда не обучать наших детей корану..". Победители боялись, что сам коран, наполненный противоречиями и запретами, несовместимыми с общечеловеческой этикой, послужит мощным оружием в руках будущих критиков ислама" - стр 74, К. Эльст "Нигилизм в Индии: сокрытие преступлений ислама", Нью-Дели, 1993

Коран в целом похож на собрание правил и историй: - не обижай сироту - убивай неверных - не пей вино - Моисей(Муса) вывел евреев из Египта - не дружи с неверующими - грешники будут гореть в аду И всё это с многочисленными повторами и интонациями. Если кто-то считает что написанное пытается поссорить нас с нашими друзьями и соотечественниками мусульманского вероисповедания и может внести межрелигиозную рознь в единство нашего общества, то можно возразить - это делает сам коран, говорящий не дружить с иноверцами - [3:28],[3:118],[4:89],[4:139],[4:144],[5:51],[5:57],[5:81],[9:23] (приводимые выдержки из корана и Библии после этого текста и в самом тексте) 5:51 О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

Вдобавок коран оскорбляет представителей других монотеистических религий (христианство и иудаизм), обвиняя их - в зависти [2:90],[2:109] - в нежелании блага другим [2:105] - в смешении истины с ложью [3:71] - в долговой неверности [3:75] - в нечестивстве(распутстве) [3:110],[5:59],[9:8] - во вредительстве [3:118] - в злобе [3:119,120],[40:14] - в желании ввести в заблуждение [4:44] - в скрытии и забвении Писаний [5:14],[5:15] - в том что среди христиан и иудеев вражда и ненависть [5:14],[5:64] - в неверии [5:17] - в измышлении лжи [6:148],[18:5] - в неправом обогащении [9:34].

Если кто-то считает что ислам может быть частью демократического устройства общества, то ему следует знать, что коран не признает лигитимность демократически избранных начальников(например президента США) для мусульманской части общества, если избранные не мусульмане - [25:52].

52 Не повинуйся неверным и упорно борись с ними при помощи Корана.

Иноверцу бывает сложно понять как ему действовать при общении с мусульманами, если он попал в неприятности следует помнить что сами мусульмане рады жить по общечеловеческим нормам морали(люби ближнего и не делай ему того, чего не желал бы себе), и стараются избежать радикализма корана и чуждости его этим общечеловеческим нормам, например указания корана не дружить с родным отцом и братом - [9:23] 23 О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними,- они и есть грешники. Если мусульмане творят произвол в отношении мирных людей, то можно

- сообщить им, что согласно корану Аллах не любит творящих притеснения [3:57] - сообщить им, что согласно корану мусульманам нельзя приступать границ дозволенного [2:190]

Если мусульмане относятся к гражданам какой-либо страны, как к неверным, то изменению отношения может способствовать договор или декларирование миролюбия согласно [4:89,90] Если мусульмане на чтото обижены и собираются применить насилие, то в коране говориться что если воздержитесь от наказания неверным - это лучше [16:126]

В коране есть странный аят(стих) - не спрашивать о вещах, могущих огорчить [5:101]. Что это за вещи такие? - если коран истинен и ниспослан свыше [39:23], текст корана оберегается [15:9] и хранится на небесах [85:21,22], нет в нем кривды [39:28] и противоречий [4:82], а пророк его должен быть истинен [3:161], поскольку Бог не ведет прямым путем тех кто лжив [39:3](хотя существуют такие люди, которые искажают Писание, говоря что оно дано им от Бога[3:78])

О противоречиях в коране, как написано в самом же коране - [4:82] 4:82 Неужели же они не задумываются над [смыслом] Корана? Ведь если бы Коран был не от Аллаха, то они обнаружили бы в нем уйму противоречий, Вот эти противоречия корана -

1) Махаммад говорит что мир был сотворен за 6 дней - [7:54],[10:3],[11:7],[25:59],[32:4], [50:38],[57:4] И вдруг утверждает - [41:9,10,12] 41:9 Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю в течение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь [обитателей] миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы, дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня. .. 41:12 Он завершил это, сотворив семь небес за два дня, и каждому небу внушил в откровении его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками для охранения. Так предопределил Великий, Ведающий". 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир корана создавался не за 6, а за 8 дней

2) В [31:10] говориться что небеса созданы безо всякой опоры

А в [13:2] говорится что опоры есть, но невидимы А в [78:7] говорится что горы - это подпорки шатра небес

3) В [2:29] говорится что земля была сотворена раньше неба\

А в [79:29,30] говорится что небеса сотворены раньше земли

4) В [51:56] говорится что джины и люди созданы ЛИШЬ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ Богу

А в [7:179] говорится что множество джинов и людей созданы для ада

5) В [3:42] Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы А в [19:17,19] весть приносит один архангел Гавриил(Джибраил)

6) В [10:64],[50:29] говорится что нет перемены и отмены словам Бога А в [16:101] и [2:106] уже говорится о замене одних аятов другими и отмене стихов якобы "небесного"[85:21,22] корана

7) В [3:77],[16:91],[16:94] говориться не нарушать клятвА в [66:2] разрешается отступление от клятв

Крутой В [61:14] говорится что верующие и апостолы помошники Богу А в [29:6] утверждается что Бог абсолютно не нуждается в помоши

9) В [2:136] говорится что нет никаких различий между святыми людьми А в [2:253] и [17:55] преимущество и предпочтение одних посланников перед другими

10) В [3:79,80] говорится что пророки не господа А в [3:50],[33:71],[47:33],[64:12] говорится об подчинении пророку

11) В [5:90] запрет на употребления хмельных напитков А в [16:67] говориться что от плодов пальм и винограда хмельной напиток и добрый удел

12) В [2:62],[3:199], [5:69] восхваление иудеев и христиан А в [5:51], [5:82] осуждение иудеев и христиан

13) В [2:256] говорится что нет принуждения в религии А в [4:89] говориться об ушедших из ислама - схватывать и убивать, где бы не нашли

14) В [7:78] говорится что самудяне погибли от землятресения А в [54:31] говорится что самудяне погибли от трубного гласа

15) В [32:5] говорится что длительность дня Господня тысяча лет, А в [70:4] говорится что длительность дня Господня уже пятьдесят тысяч лет

16) В [10:28] идолы ответят грешникам в аду А в [28:64] идолы не ответят

17) В [13:11] ангелы приставлены впереди и позади человека А в [50:17] ангелы справа и слева

18) В [2:138,139] Махаммад утверждает что Бог, которому поклоняются христиане, иудеи и он - один и тот же А в [109:3] утверждает что неверные(христиане и иудеи) поклоняются не тому, чему поклоняется он


Мироустройство, описываемое кораном Махаммада, тоже сомнительно, хотя возможно и соответствует мировозрениям 7 века - 1) Солнце заходит в мутный источник - [18:86]. Если кто-то думает что это образное поэтическое описание захода солнца(хотя какая поэтика может быть в мутном источнике?), то далее описывается географическое место восхода Солнца [18:90] 18:86 [Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". 18:90 и прибыл, наконец, в [место, где] восходит солнце, и обнаружил, что оно восходит над людьми, которым Мы не даровали от него никакого прикрытия. 2) Земля в коране похоже не шар, а плоская - [13:3],[15:19],[50:7], что подтвердили исламские теологи (см. Ас-Суйюти, стр. 437, Бейдави, стр. 686, Табари, стр. 589, Замахшари, ч. 4, стр. 381) 3) горы на Землю сброшены - [15:19], [16:15] 4) горы нужны чтобы земля не тряслась - [16:15],[31:10] 5) существуют семь слоев небес и земли - [65:12] 7) небо держится на невидимых опорах - [13:12], хотя возможно, горы - подпорки шатра небес [78:7] Крутой небеса и земля могут удалиться друг от друга - [35:41] 9) на небе возможны трещины - [50:6] 10) небо может разрушиться на куски - [52:44] 11) в [67:5] коран не делает различия между сгорающими метеоритами и постоянно светящими звездами 12) в [36:40] коран утверждает что солнце не может догнать луну, однако солнечное затмение говорит об обратном 13) демоны(шайтаны), бесплотные духи, с точки зрения корана могут поражаться метеоритами и молниями - [37:10],[67:5],[72:9] и [13:13] 14) дьявол(иблис), бесплотный дух, обьявляется поражаемым камнями - [16:98],[81:25] 15) гром хвалит Бога - [13:13] 16) Богу поклоняются солнце, луна, звезды и горы - [22:18] 17) в [16:66] коран утверждает что молоко образуется в желудке 18) в [16:79],[67:19] заявляется что птиц удерживает в воздухе только Бог (птиц удерживает сопротивление воздуха и законы аэродинамики) 19) в [3:27], [22:61], [31:29], [35:13] утверждается что продолжительность для и ночи изменяет Аллах (продолжительность для и ночи изменяется изза наклона оси земного шара при движении его вокруг Солнца) 20) в [53:57] говорится что близок Судный день, однако прошло почти полторы тысячи лет с момента произнесения этого утверждения 21) в [10:5] заявляется правильным исчисление продолжительности года не по дням(которых в году 365 с четвертью), а по лунным месяцам(продолжительность которого 29 с половиной дней), однако продолжительность года не кратна числу дней в лунном месяце, в результате в году получается 354 дня. Существовавшие до этого системы летоисчисления с лунными месяцами компенсировали разницу между этими годами использованием добавочного 13 лунного месяца, добавляемому иногда к году, чтобы исправить неточность, однако Махаммад от этого отказывается - [9:37], в результате исламский год оказался лишен привязанности к временам года, а значит значительной пользы

Помимо противоречий в самом коране имеются его отличия от Священного Писания, подтвержденного археологическими находками в Кумране - это можно озаглавить аятом самого корана - как сказанные о самом себе - [2:79] Горе тем, которые переписывают Писание, [искажая] собственными руками, а потом утверждают: "Это от Аллаха", дабы получить за [содеянное] ничтожную плату. Горе им за то, что переписали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду. 1) В [19:27,28] говорится что Мария(Марйам), мать Иисуса - сестра Аарона(Харун), хотя он жил почти за полтора тысячелетия до неё 2) В [20:85] говорится что евреи при Моисее были сбиты самаритянином, хотя до появления Самарии было еще тысяча лет - она возникла после насильственного переселения евреев в вавилонские земли - [4 Цар 17:24][1](Цар - слово образовано от "Царств", принятого сокращенного обозначения книги(раздела) Библии) 3) В [24:45] говорится что все животные созданы из воды, хотя на самом деле скоты, гады и звери земные созданы из земли [Быт 1:24][2] 5) В [28:38] одновременно присутствуют два человека, разделенные 8 веками - Хаман, премьер-фаворит Персии и фараон Рамзес II 6) В [6:144] Махаммад спрашивает о запрете на закалывание верблюдов и говорит что подобный запрет говорит тот, кто не знает что говорит, однако в Священном Писании сам Моисей утверждал, что верблюд считался нечистым животным - [Лев 11:4][3] 7) В [2:125,127] Махаммад утверждает что кааба, храм в Мекке, построен Авраамом и Измаилом, однако Авраам был кочевником и жил в шатрах [Быт 24:67][4]

В якобы "небесном"[85:21,22] коране говорится что евреи искажают единобожие, назвав сыном Бога Ездру(Узайр) [9:30]

9:30 Иудеи утверждали: "Узайр - сын Аллаха". Христиане утверждали: "Мессия - сын Аллаха". Но это - всего лишь словеса, изреченные [их] устами, напоминающие слова тех, кто не уверовал [в Аллаха] задолго [до них]. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они [от истины]! , а христиане якобы искажают единобожие, обожествляя Марию(Марйам) [4:156],[5:73,75],[5:116], - 5:73 Не веруют те, которые утверждают: "Воистину, Аллах - третий из Троицы" - нет божества, кроме Единого Бога! Если они не отрекутся от того, что твердят, то тех из них, которые не уверовали, постигнет мучительное наказание. 5:75 Мессия, сm
Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Апрель 2012, 00:32:57 »

стоп стоп стоп, ты писал что в Библии написано что марии было 12 лет когда она помолвлена была с Иосифом, ВНИМАНИЕ ПомолвленА!!!!!, теперь ты мне цитируешь какую то книгу, какой эта книга имеет авторитет
Озарис,по моему у тебя галлюцинации начались.Приведи цитату,где я говорю,что Библии написано что марии было 12 лет когда она помолвлена была с Иосифом.Я не говорил,что это источник из Библии.Это ты сам придумал.Если ты говоришь правду,то приведи мои слова!
какой эта книга имеет авторитет
Данные о том, что Мария вступила в брак в 12 лет взяты из т.н. апокрифического Протоевангелие от Иакова(История Иакова о рождении Марии). Вот оригинальный текст этого апокрифа:
III. И ушли ее родители, удивляясь и вознося хвалу Господу, что дочь их не повернула назад. Находилась же Мария в храме Господнем как голубка и пищу принимала из руки ангела. Когда же ей исполнилось двенадцать лет, стали советоваться жрецы, говоря: вот исполнилось Марии двенадцать лет в храме Божием, что будем делать с нею, чтобы она каким-либо образом не осквернила святынь? И сказали первосвященнику: ты стоишь у алтаря Господа, войди и вознеси молитву о ней, и что Господь объявит тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господен и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество). И пошли вестники по округе Иудейской, и труба Господня возгласила, и все стали сходиться.
       IX. Иосиф, оставив топор, тоже пришел на место, где собирались. И, собравшись, отправились к первосвященнику, неся посохи. Он же, собрав посохи, вошел в святилище и стал молиться. Помолившись, он взял посохи, вышел, раздал каждому его посох, но знамения не было на них. Последним посох взял Иосиф, и тут голубка вылетела из посоха и взлетела Иосифу во славу. И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!

Этот возраст в целом принимает Православная церковь:
 «Сведения о житии Богородицы, содержащиеся в Священном Писании Нового Завета, не являются достаточно подробными. Здесь присутствуют лишь несколько эпизодов, связанных с именем и личностью Богородицы (Мф 1. 16, 18–25; 2. 11, 13–15, 19–23; 12. 46–50; 13. 55; Мк 3. 31–35; Лк 1. 26–56; 2. 4–7, 16–52; 8. 19–21; Ин 2. 1–12; 19. 25–27; Деян 1. 14.).
      Из библейского рассказа мы не узнаем ничего ни об обстоятельствах Ее Рождества, ни о Введении во храм, ни о жизни Богородицы после Пятидесятницы.         Такие подробности жития Богородицы доносит до нас Церковное Предание: древние сказания, церковно-исторические сочинения, гомилетическбиблейских сведений о житии Богоматери явились раннехристианские апокрифы: «История Иакова о рождении Марии» (иначе – «Протоевангелие Иакова»; 2-я пол.–кон. II в., Египет), «Евангелие детства» (иначе – «Евангелие от Фомы»; II в.), «Книга Иосифа Плотника» (ок. 400 г., Египет), «Святого Иоанна Богослова сказание об Успении Святой Богородицы» (IV–V вв.).
Не признавая апокрифы как источник вероучения, Церковь вместе с тем заимствовала из них целый ряд сюжетов, связанных с земной жизнью Богородицы. При этом сами апокрифические рассказы в новой отредактированной версии оказались очищены от гностического элемента и согласованы с каноническим рассказом о Богородице, содержащимся в Четвероевангелии. Популярности заимствованных из апокрифов сюжетов, связанных с личностью Богородицы, способствовали и многочисленные переводы древних апокрифов на различные языки: «Евангелие детства», напр., было переведено на сирийский, коптский, армянский, грузинский языки; существуют также его латинская (известна как «Евангелие псевдо-Матфея»), эфиопская, арабская и славянская («История Фомы израильтянина», «Детство Христово») версии.»
  Православное Церковное  Предание( см. статью П. Ю. Малков из V т. «Православной энциклопедии»//под редакцией Патриарха Московского Алексия, М. 2002,С. 486-487,) повествует о том, что Богородица прожила при храме до 12 лет. Наступило время, когда Ей надлежало оставить храм и вступить в брак.

Могу Озарис пояснить тебе в кратце...
Православные этот апокриф, скажем так, больше уважают. А католики сомневаются - и потому переработали его "творчески", измеив годы с 12 на 14 лет! Но, во первых, других "канонических" данных у их нет! Поэтому подробности и у православных и у католиков - из апокрифов! А более древним, так сказать оригинальым тектом является Протоевангелие от Иакова(История Иакова о рождении Марии) где 12 лет, а не более поздняя «Книга о рождении Благодатной Марии и детстве Спасителя, написанная по-еврейски блаженнейшим евангелистом Матфеем и переведенная по-латински блаженным Иеронимом пресвитером(или Евангелие Псевдо-Матфея», где возраст "увеличен", в угоду западной традиции до 14 лет!
Так-что Озарис не надо тут "ля-ля тополя".
 О оригинальный текст – 12 лет!

ну вот тебе ссылка на это, есть и на другие источники, а если бы ты знал что у евреев совершенолетие для девочек наступало в 14 лет, вот твой 3 прокол, знаток Библии и христианства))http://ru.wikipedia.org/wiki/Богородица
Здесь ты совершаешь глупость приводя доказательства из Википедии.Что человек который писал Википедии тоже вдохновленный Святым Духом писал?Или вам стоит громко захлопнуть Библию и начать изучать Христианство из Википедии!
.Понятное дело.Тонущий цепляется за последнею соломку.И это соломка тебе не поможет.А если мыслить "доказательствами" из Википедии - то вот, пожалуйста
- Согласно Протоевангелию Иакова, в Храме Мария находилась до двенадцати лет, когда по указанию ангела священник Захария устроил смотр женихов, на котором по чудесно расцветшему посоху в мужья Марии был выбран вдовец Иосиф(Протоевангелие Иакова. 8:3 — 9:9).(статья Введение во храм Пресвятой Богородицы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%8B
Не думаю,что польские источники надежней русских.Если бы на польском говорил сам Иисус(Мир Ему),то еще можно было доверять.А Иисус знать не знал поляков.Поэтому польский источник также множество раз переведенный и множество раз искаженный с древнеарамейского!
Поэтому когда в следующий раз заикнешься про возвраст Аиши,то вспомни Марию,А когда заикнешься про Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует),то вспомни Иосифа.Марие было 12лет,когда решили отдать ее замуж,и это исторический факт согласно Христианству,от фактов никуда не уйдешь!

Теперь о твоих заблуждениях про пророка Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует).
Во первых
Согласно из твоих слов ты совершенно не знаешь религию Ислам,у тебя даже нет дома Корана,но ты берешься рассуждать о благородном пророке в непристойном виде,не имея на то никаких знаний,а взяв за основу лживые обвинения нечестивых людей.Это называется распрастранение лжи навета на человека,которого ты абсолютно не знаешь,и не знаешь условий женитьбы его с Айшей.
Может быть ты мне скажешь Озарис,что ждет Христианина который наводит навет на человека и распрастраняет ложь про него?А ведь ты распрастраняешь ложь про него!Ты ведь Озарис не знаешь точно,были интимные отношение у Аиши с пророком в 9лет.Если она перешла жить к нему,это вовсе не значит,что они жили интимной жизни.Он пророк ждал ее половой зрелости,может быть до возвраста скажем как Марии до 12 лет,может больше.Об этом мы не копаем.Нам достаточно что сказал Господь в Коране:
Поистине, ты [о Мухаммад!] — человек превосходного нрава.(Священный Коран 68:4)
Я бы допустим не стал копать и выяснять была ли интимная жизнь у Марии в 12 лет с престарелым Иосифом или не была.Это само собой очевидно.Что действия с Аишей и Марией проходили под приказом Господа,и ничего такого произойти не могло,что бы нам осуждать их.
Во вторыхЕсли ты Озарис будешь рассуждать,как ты сам сказал "констатировать факты",то Мария и Иисусом(Мир Ему) оказываются еще больее худшем положении,чем Мухаммед(Да благославит его Аллах и приветствует)
Иосиф женился на девочке 12лет,я тебе уже выше доказал это.Кем является по твоему больному воображению Иосиф?У меня язык не поворачивается назвать.
Мария родила имея мужа от другого.Кем является Мария по твоему больному воображению?У меня язык не поворачивается назвать.
Иисус родился не от настояшего мужа Марии.Кем является Иисус по твоему больному воображению?У меня язык не поворачивается назвать.
И Бог родился, рос и воспитывался в подобной неблагополучной семье?
Да простит меня Аллах за подобные рассуждения,пришлось уподобиться Озарису,что-бы доказать,к чему приводит его "констатирование фактов",и показать его больное воображение,которым он рассуждает о благородном пророке Мухаммеде(Да благославит его Аллах и приветствует).
В третьихКак в Библейском Марии,прослеживается анология Аиши в Исламе.
Если разобраться,для чего так рано была выдана Мария замуж за  старого Иосифа совсем девочкой,видно,что бы сохранить ее чистоту.Ведь она должна была родить Иисуса(Мир Ему),у нее была своя миссия.При этом она должна была быть чистой и не запятнавшей репутацией.Иосиф как раз должен был служить как зашитой ее,и женился не ради сексуальных утех с малолетней девочкой.
С Айшей тоже подобная ситуация.Образ пророка,его слова,его действия,его порицания служат примером для мусульман.Это называется сунной,отсюда и название сунниты,это передается хадисами.
А его жена Аиша тоже должна служить примером для женщин.Все,что связано с жизнедеятельности мусульманок передано Аишей от пророка Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует) хадисами.
Что-бы быть примером для подражания и быть достойной женой пророка,у Аиши,также как у Марии должна быть чистая и незапятнавшая себя репутация.Иначе как брать пример с человека с каким либо прошлым грехом.
Поэтому,пророк на ней женился в 6 лет,а 9 лет перешла жить к нему,так воспитывалась при нем,и изучала основы Ислама,от первых рук и достойного учителя.Но это не значит,что пророк Мухаммед(Да благославит его Аллах и приветствует)  женился на Аише для плотских увлечений с малолетней девочкой.Цель была иная,больше духовная,а именно взрастить духовно девочку,соответствуюшию нормам шариата,так как женщины в Исламе тесно связывают себя с Аишей.
в четвертыхВместо того,что-бы следовать за человеком,о котором предупредил Иисус(Мир Ему) в Библии,ты Озарис напротив не то что следуешь за ним,даже оскорбляешь его,тоесть пророка Мухаммеда((Да благославит его Аллах и приветствует) .Если Иисус предупредил,что взышет с того,кто не последует за последующим пророком,то что будет с тобой за нанесении ему обид мне даже трудно представить.
Вот он стих: И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.Евангелие от Иоанна 14:16
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 00:50:46 от кавказец » Записан

Giademinas
Гость
« Ответ #129 : 10 Апрель 2012, 14:20:50 »

Приведи источник!Ей было 12 лет,когда она вышла замуж за престарелого Иосифа,знаток ты Библии.
это твои слова, раз ты меня попрекаешь в неведании этой даты, то высмеиваешь что я Библии не зна, а в Библии не написано о Её возрасте, тогда при чём знание Библии?? кстати знание Библии не зависит от только того, что  вней написано, но и от того, что известно про эти события с др. тисточников. так что пролёт кавказец. или ты сейчас будешь гооворить, что имел что то другое ввиду???))

Добавлено: 10 Апрель 2012, 08:35:28
Данные о том, что Мария вступила в брак в 12 лет взяты из т.н. апокрифического Протоевангелие от Иакова(История Иакова о рождении Марии)
апокрифы не принимаются за какноническое Писание в христианстве, поэтому какого либо авторитета они не имеют./// как знаток библии ты это должен знать))) какой там прокол по очереди???)))

Добавлено: 10 Апрель 2012, 11:52:10
Православное Церковное  Предание( см. статью П. Ю. Малков из V т. «Православной энциклопедии»//под редакцией Патриарха Московского Алексия, М. 2002,С. 486-487,) повествует о том, что Богородица прожила при храме до 12 лет. Наступило время, когда Ей надлежало оставить храм и вступить в брак.
1. это точка видения РПЦ, в РКЦ библейские исследования намного качественнее и научне, поэтому для меня учение и желание РПЦ взять с апокрифов некоторые данные не являются авторитетным.
2. даже если допустим если Мария и имела 12 лет, допустим, то она не становилась сразу женой, а была помолвлена, а помовлка не позволяла жить как муж и жена.
ну даже 12 лет, это не 9. а то что Марии было 14 лет, я тебе уже предостовлял доказательства, на которые как всегда ты неотреагировал, но это свидетельствует о твоей Библейской безграмотностью.

Добавлено: 10 Апрель 2012, 12:52:34


Добавлено: 10 Апрель 2012, 14:07:45
Могу Озарис пояснить тебе в кратце...Православные этот апокриф, скажем так, больше уважают. А католики сомневаются - и потому переработали его "творчески", измеив годы с 12 на 14 лет! Но, во первых, других "канонических" данных у их нет! Поэтому подробности и у православных и у католиков - из апокрифов! А более древним, так сказать оригинальым тектом является Протоевангелие от Иакова(История Иакова о рождении Марии) где 12 лет, а не более поздняя «Книга о рождении Благодатной Марии и детстве Спасителя, написанная по-еврейски блаженнейшим евангелистом Матфеем и переведенная по-латински блаженным Иеронимом пресвитером(или Евангелие Псевдо-Матфея», где возраст "увеличен", в угоду западной традиции до 14 лет!Так-что Озарис не надо тут "ля-ля тополя". О оригинальный текст – 12 лет!
1. РПЦ не берут за основу апокриф, и тут не суть в уважении, а лишь возможное !!!!! историческое прояснение пробелов, которые в принципе не так уж и важны.
 Вот нашёл коментарий на этот вопрос дк. Кураева, так что выходит ты опять подменил понятия(((
– Апокрифы – это ведь почтенная литературная традиция. Во многих из них есть очень подробный рассказ о земной жизни Христа, намного более детальный, чем в четырех канонических Евангелиях, принятых Церковью, вместе взятых. Но, тем не менее, Церковь настаивает на достоверности именно этих четырех Евангелий. По какому же признаку все остальные Евангелия были причислены к апокрифам, то есть считаются подложными или искаженными?

– Церковь ничего не выбирала, во-первых, потому что в основной своей массе эти псевдо Евангелия появились уже после того, как Церковь свыклась со своими каноническими Евангелиями. А во-вторых, Христос, представляемый в апокрифах,– это совсем не тот облик Христа, который был дорог церковному сердцу и хранился в Церкви мучеников первых веков христианства.

Возьмем, например, Евангелие детства. "Сын Анны книжника разбрызгал воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое! После этого Он [Иисус] снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. И после того никто не осмеливался перечить ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечье" [1].

В канонических Евангелиях нет ничего подобного. Там нет чудес ради чудес. Нет чудес ради устрашения и повиновения. Все чудеса канонических Евангелий осмысленны: они раскрывают смысл служения Христа. В канонических Евангелиях Христос Себя приносит в жертву, а не тех, кто с Ним не согласен. В апокрифах же мы видим обычный народный фольклор, причем иногда очень даже мстительный, что вообще характерно для фольклорно-магического сознания.
Апокрифы древних христиан. М., 1989. С. 142–143. ^

Добавлено: 10 Апрель 2012, 16:10:24
Здесь ты совершаешь глупость приводя доказательства из Википедии.Что человек который писал Википедии тоже вдохновленный Святым Духом писал?Или вам стоит громко захлопнуть Библию и начать изучать Христианство из Википедии!.Понятное дело.Тонущий цепляется за последнею соломку.И это соломка тебе не поможет.А если мыслить "доказательствами" из Википедии - то вот, пожалуйста- Согласно Протоевангелию Иакова, в Храме Мария находилась до двенадцати лет, когда по указанию ангела священник Захария устроил смотр женихов, на котором по чудесно расцветшему посоху в мужья Марии был выбран вдовец Иосиф(Протоевангелие Иакова. 8:3 — 9:9).(статья Введение во храм Пресвятой Богородицы
1. Не Библию изучаем в википедии, а такоой простой факт, как совершеннолетие у евреев. а тут Википедия в принципе авторитетна.
2. Протоевангелие не является канонической книгой, поэтому оно даже не берется за источник достоверный.
3. как уже писал, даже допуская что Марии было 12 лет, то это во первых была только помолвка, а во вторых это не 9 лет как Айша, с которой мухамад жил уже как с женой, а это педофилия явная)))
4. так что кто за соломку хватается.Непонимающий?
Обычно обручение заключалось во вручении женихом невесте какой-либо ценной вещи, чаще всего кольца, с произнесением той или иной формулы, заключающей в себе смысл брака. Хотя юридически та или иная формула безразлична, но на практике получила преобладание следующая формула, сохраненная иерусалимским Талмудом: הוי לי לאינתו כדת משה ויהודאי‎ — «будь мне женой по закону Моисея и иудеев». Позже получила господство употребляемая и ныне формула: וישראל הרי את מקודשת לי נטּנעת זו כדת משה‎ — «будь посвящена мне посредством этого кольца по закону Моисея и Израиля». Обручение сопровождалось особой бенедикцией (אירוםין נרכת‎; Кет., 7б). При этом часто составлялся договор относительно размера приданого и дара жениха (кетуба), שטרי פםיקתא‎, שטר אירםין‎. Обручение сопровождалось пиршеством, םעודת אירוםין‎ (М. К, 18б), во время которого женщины восклицали «сегодня обручение такой-то» (Гитт., 89а). Между обручением и венчанием проходил более или менее продолжительный промежуток времени. Мишна устанавливает как минимальные промежутки, на которых каждая сторона может настаивать при отсутствии согласия другой стороны, 12 месяцев при браке девицы и один месяц при браке вдовы (ibid., 57a).
http://ru.wikisource.org/wiki/ЕЭБЕ/Свадебные_обряды

12лет + 12 месяцев, уже 13 лет, даже по твоей теории)))

возраст "увеличен", в угоду западной традиции до 14 лет!Так-что Озарис не надо тут "ля-ля тополя". О оригинальный текст – 12 лет! -- чудо ты гороховое, зачем было менять дату замужества Марии?? что это меняет?? Если бы она имела и 12 лет, ну значит так было принято, и что тут такого?? но не 9 лет, возраст второго детства, педофилия мухамеда.

А что касается "оригинального текста", то оригинальным текстом будет только и исключительно БИБЛИЯ. ))

Добавлено: 10 Апрель 2012, 18:42:03
Не думаю,что польские источники надежней русских.Если бы на польском говорил сам Иисус(Мир Ему),то еще можно было доверять.А Иисус знать не знал поляков.Поэтому польский источник также множество раз переведенный и множество раз искаженный с древнеарамейского!Поэтому когда в следующий раз заикнешься про возвраст Аиши,то вспомни Марию,А когда заикнешься про Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует),то вспомни Иосифа.Марие было 12лет,когда решили отдать ее замуж,и это исторический факт согласно Христианству,от фактов никуда не уйдешь!
1. Польские источники если и не надежнее, то не мение авторететны, т.к. Библейские исследования проводится на высшем уровне и количество учёных исследователей Библии очень большое, и раз ты этого не знаешь, то ты ещё профан и в вопросах изучения Библии университетами в Польше и Европе.
2. так Иисус не знал Русских и их языка)))) во всяком случае на русском не разговаривал))))
Поэтому польский источник также множество раз переведенный и множество раз искаженный с древнеарамейского! -- хихихихи. Польский перевод Библии , т.н. Библия Тысячелетия, переводилась с оригинальных языков, это ещё один твой прокол в знании Библии, тем более что она используется у нас в РБ.
Поэтому когда в следующий раз заикнешься про возвраст Аиши,то вспомни Марию,А когда заикнешься про Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует),то вспомни Иосифа -- Аиша имела 9 лет, а Мария, даже если как по твоему Она имела 12, то + год на помолвку, уже 13, так что не вякай, знаток)))
А мухамеда даже и не ставь в один ряд с св Иосифом, нашёл кого сравнивать)))) думаю для мухамеда за педофилию смолы в аду хватит))

Добавлено: 10 Апрель 2012, 19:50:42
Согласно из твоих слов ты совершенно не знаешь религию Ислам,у тебя даже нет дома Корана,но ты берешься рассуждать о благородном пророке в непристойном виде,не имея на то никаких знаний,а взяв за основу лживые обвинения нечестивых людей.Это называется распрастранение лжи навета на человека,которого ты абсолютно не знаешь,и не знаешь условий женитьбы его с Айшей.Может быть ты мне скажешь Озарис,что ждет Христианина который наводит навет на человека и распрастраняет ложь про него?А ведь ты распрастраняешь ложь про него!Ты ведь Озарис не знаешь точно,были интимные отношение у Аиши с пророком в 9лет.Если она перешла жить к нему,это вовсе не значит,что они жили интимной жизни.Он пророк ждал ее половой зрелости,может быть до возвраста скажем как Марии до 12 лет,может больше.
1. Я вижу комментарии и знания православных священников, и мне этого достаточно, а коран мне не нужен и пока его не планирую читать, а ты раз такой уверен в своей правоте, то оспорь написанное мною, пок аждому пункту, или ты только скрегочешь зубами, а отстоять даже свой коран не можешь. выше написаны противоречия и поданы стихи и всё расписано, докажи теперь что противоречий нет, ты не ответил не на один вопрос, я так понимаю такой ты мусульманин, как я (не дай Боже) пророк мухамед)))
и не знаешь условий женитьбы его с Айшей -- так просвяти, на каких условиях она былаНепонимающий оправдай педофилию)))) а то ты пишешь то не знаю, этого не знаю, так пиши как есть, может и получится что нибудь логическое)))
Если она перешла жить к нему,это вовсе не значит,что они жили интимной жизни.Он пророк ждал ее половой зрелости,может быть до возвраста скажем как Марии до 12 лет,может больше. - не смеши меня, тогда почему он не взял её в 12 лет?))))
а что ваши пропогандисты говорят на этот счёт?? или у вас педофилия как и у муфтия россии, дело обыденноеНепонимающий это только вопрос, а не утверждение.

Добавлено: 10 Апрель 2012, 20:53:44
Что действия с Аишей и Марией проходили под приказом Господа,и ничего такого произойти не могло,что бы нам осуждать их.
клёвое оправдание, это аллах сказал, вступи в связь с Айшей, потому что я так хочу)))) маразм, это ещё одно потверждение, что аллах ваш демон.

Добавлено: 10 Апрель 2012, 21:58:29
Иосиф женился на девочке 12лет,я тебе уже выше доказал это.Кем является по твоему больному воображению Иосиф?У меня язык не поворачивается назвать.Мария родила имея мужа от другого.Кем является Мария по твоему больному воображению?У меня язык не поворачивается назвать.Иисус родился не от настояшего мужа Марии.Кем является Иисус по твоему больному воображению?У меня язык не поворачивается назвать.И Бог родился, рос и воспитывался в подобной неблагополучной семье?Да простит меня Аллах за подобные рассуждения,пришлось уподобиться Озарису,что-бы доказать,к чему приводит его "констатирование фактов",и показать его больное воображение,которым он рассуждает о благородном пророке Мухаммеде(Да благославит его Аллах и приветствует).
1. 12 лет, это только твоё желание, на это выше написано..
2. Иосиф был опекуном Христа, про это пишет Старый Завет, выключи свою фантазию, демоном искушаемый.
3. Мария родила от зачатия Святым Духом.
4. пробовал отследить твою логику и проанализировать тообой тут написанное, пришёл к выводу, у тебя обострение,с мотри там не накинся на свою 9 летнюю жену с кинжалом, а то на лицо бредовость сознания)))


Добавлено: 10 Апрель 2012, 23:04:30
В третьихКак в Библейском Марии,прослеживается анология Аиши в Исламе.Если разобраться,для чего так рано была выдана Мария замуж за  старого Иосифа совсем девочкой,видно,что бы сохранить ее чистоту.Ведь она должна была родить Иисуса(Мир Ему),у нее была своя миссия.При этом она должна была быть чистой и не запятнавшей репутацией.Иосиф как раз должен был служить как зашитой ее,и женился не ради сексуальных утех с малолетней девочкой.С Айшей тоже подобная ситуация.Образ пророка,его слова,его действия,его порицания служат примером для мусульман.Это называется сунной,отсюда и название сунниты,это передается хадисами.
офигеть, нашёл аналогию))))) вот же чудак.
так я гляжу ты признаешь миссию у Марии, а кто тогда по твоему является Отцом Иисуса, раз по твои словам выходитэто был не ИосифНепонимающий аль крещение решил принятьНепонимающий ты уже настолько запутался в Библейских и апокрифических фактах, что сам плетешь ахинею, хотя это уже прогресс)
Так айше каким образом навеяло, что она родила?? Неужели не мухамед оказался педофилом?

Добавлено: 11 Апрель 2012, 00:15:50
Вместо того,что-бы следовать за человеком,о котором предупредил Иисус(Мир Ему) в Библии,ты Озарис напротив не то что следуешь за ним,даже оскорбляешь его,тоесть пророка Мухаммеда((Да благославит его Аллах и приветствует) .Если Иисус предупредил,что взышет с того,кто не последует за последующим пророком,то что будет с тобой за нанесении ему обид мне даже трудно представить.Вот он стих: И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.Евангелие от Иоанна 14:16
Ааааааааааааааааааааааааа, иисус точно предупредил что придёт Антихрист, вот он и пришёл, мухамед.......или сказал что будет после меня ещё пророк мухамед, сын изгнанника из еврейского родаНепонимающий
кстати вопрос к тебе, раз вы с евреями наполовину общей крови, чего вы так один одного не навидитеНепонимающий?
а ты опять в своём репертуаре, вырвал с контекста и сидишь радуешся, вот тебе вся фраза целиком: 16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
аль по твоему мухамед уже жил и его апостолы знали и он был среди нихНепонимающий? не перекручивай Святое Писание, потому что это смешно. антихрист твой мухамед,  и точка.
думаю что за все деяния сынов мухамеда он уже возит смолу.
конопушка может радоваться, наверное долго ждала этого)))))
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 00:15:50 от Озарис » Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Апрель 2012, 00:37:20 »

это твои слова, раз ты меня попрекаешь в неведании этой даты, то высмеиваешь что я Библии не зна, а в Библии не написано о Её возрасте, тогда при чём знание Библии?? кстати знание Библии не зависит от только того, что  вней написано, но и от того, что известно про эти события с др. тисточников. так что пролёт кавказец. или ты сейчас будешь гооворить, что имел что то другое ввиду???))
Озарис,очень просто;как говорится найди семь различий между твоим и моим  предложением.
стоп стоп стоп, ты писал что в Библии написано что марии было 12 лет когда она помолвлена была с Иосифом, ВНИМАНИЕ ПомолвленА!!!!!,
А теперь мое предложение:
Приведи источник!Ей было 12 лет,когда она вышла замуж за престарелого Иосифа,знаток ты Библии.
Также после слова Иосифа,если вместо знаток ты Библии,вставить знаток ты христианства,То получится предложение Приведи источник!Ей было 12 лет,когда она вышла замуж за престарелого Иосифа,знаток ты Христианства.Здесь видно,что основная моя мысль содержится в первой половине предложения,а после запятой уже видно здесь,что имеется в виду знаток чего -либо:будь то Библии,будь то Христианства,будь то народных сказок.
Да и к тому же я сам тебе писал,ты наверное не внимателен.
А потвердить мне,это сейчас нужно искать источник,а в память я уже не помню.Если бы привел свои доказат.,то и вопрос сразу же отпал.
Нигде я тебе не писал,что про возвраст Марии написано в Библии!Если я что пишу из Библии,то я обязательно указываю источник информации,главу и стих Библии.Посмотри все мои посты,везьде указаны.Опять твои домыслы,волнодумец,Озарис!

 
апокрифы не принимаются за какноническое Писание в христианстве, поэтому какого либо авторитета они не имеют./// как знаток библии ты это должен знать))) какой там прокол по очереди???)))
Как это не имеют.Что по твоему есть другие источники?Или те которые были переделанны католиками на современный лад?Все-таки Христианство зародилась на Востоке,а не на Западе и не в Риме.Поэтому информация более правдоподобнее будет,та что было переданно ранне,а не переделанная католиками в свою угоду,т.к. на Западе порицалось раннее замужество, в 12 лет считалось чем-то не христианским,здесь более подходил возвраст с 14 лет.А на Востоке у девушек половое созревание наступала раньше,чем на Западе.Если с таким успехом переделывать под современную доктрину,то в следующие столетия встретим Марию уже замужнею в 25-35лет.
чудо ты гороховое, зачем было менять дату замужества Марии?? что это меняет?? Если бы она имела и 12 лет, ну значит так было принято, и что тут такого?? но не 9 лет, возраст второго детства, педофилия мухамеда.
Озарис,ты хоть сам слышишь свои слова?Чем отличается 9летняя от 12 летней?А тебе не приходило в голову,если Аиша вышла в 9 лет,то так и надо было.Или что ты имел в виду под словом "так и надо было".Может ты имел в виду Иосифу быть педофилом так и надо было?ничего не понимаю из твоей ереси!
Есть такие девочки в 9 лет наравне 12 летними.Неверишь мне?Они особо не отличаются друг от друга.
Вот тебе медицинские показания:
Что касается полового созревания у девочек, то разбирая данную ситуацию с медицинских позиций (физиологической точки зрения), выясняется, что половое созревание определяется не возрастом (на возраст можно лишь ориентироваться). Например, физиолог, профессор Валентина Зайцева утверждает: “Например, половое созревание у девочек наступает только тогда, когда масса тела достигнет определенной величины (для представителей европейской расы это около 48 кг).”[1]

Во всех научных трудах, в которых оговаривается возраст полового созревания, указывается, что он зависит от состояния здоровья, питания, климатических условий и генетических особенностей. Согласно принятым в педиатрической эндокринологии правилам, физиологическими рамками начала полового созревания является возрастной интервал 8 – 13 лет.[2]

Также в этой статье говорится: «Хотя хронологическое время начала, продолжительности и окончания пубертата имеет индивидуальные особенности, однако, для девочек патологически ранним началом полового созревания следует считать увеличение молочных желез и появление полового оволосения до восьмилетнего возраста или менархе раньше 9 – 10 лет. Соответственно, патологическим признаком является отсутствие каких-либо признаков пубертата у девочек старше 13 – 13,5 лет и отсутствие менструаций в 15 – 15, 5 лет и старше».

Профессор РГМУ М.Ф. Лобачев также согласен с этой позицией и пишет: «Сроки наступления полового созревания, а также его интенсивность подвержены значительным кол##аниям и зависят от многих факторов – наследственных особенностей, бытовых, социально-экономических, климатических условий, состояния здоровья, характера питания и т.д. Появление вторичных половых признаков у девочек в период от 8 до 10 лет, у мальчиков с 10 до 12 лет называют ранним половым созреванием. Как правило, оно связано с конституциональными факторами. Половое развитие, начинающееся у девочек до 8 лет, а у мальчиков до 10 лет считают преждевременным. Различают истинное и ложное преждевременное половое созревание. Истинное возникает при заболеваниях гипоталамо-гипофизарной системы (напр., при опухолях гипофиза, гипоталамуса), сопровождающихся повышенной продукцией гонадотропных гормонов. Ложным считают преждевременное половое развитие, обусловленное гормонально-активными опухолями гонад и надпочечников, адреногенитальным синдромом».[3]

Дерягин Г.Б. – д.м.н., зав. кафедрой судебной медицины и права Северного государственного медицинского университета, Архангельск, Сидоров П.И. – заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН, ректор Северного государственного медицинского университета, Архангельск. Соловьев А.Г. – д.м.н., зав. кафедрой наркологии и токсикологии Северного государственного медицинского университета, Архангельск, провели исследование на тему: «Особенности полового созревания женщин-европеоидов и уральских монголоидов на Севере России». В результате этого исследования были получены данные, что разница в половом созревании девушек европеоидов и представительниц коренных народов Севера составляет почти 3 года. Это говорит о том, что исконные жители северных широт созревают позже, чем европеоиды, живущие в той же местности. Разница же между жителями Архангельска и Аравийской пустыней, по всей видимости, будет значительней. В этом исследовании ученые вообще предлагают убрать понятие возрастного ценза полового созревания, а ориентироваться на регионы проживания, индивидуальные особенности организма каждого конкретного индивида. Цитата: «Возможно, что применение критерия половой зрелости, а не возрастного ценза при правовой защите половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних лиц более логично, но в любом случае, повсеместное механистическое использование каких-либо введённых в закон или в ведомственные приказы величин, разработанных когда-то, в каком-либо одном регионе страны, на представителях одной расы или одной этнической группы способно приводить к ошибкам».[4]

Тут встает вопрос о тождественности полового и психологического созревания. Обратимся к сайту Научного Центра Психического Здоровья РАМН. По мнению Рихарда фон Крафт-Эбинга (1840-1902):

“Продолжительность анатомо-физиологических процессов в половых органах, равно как и интенсивность обнаруживающегося полового инстинкта, у различных индивидов и народов различны. Раса, климат, наследственность и социальные условия являются в этом случае весьма влиятельными факторами. Общеизвестна более сильная чувственность южан по сравнению с северянами. Но и половое развитие происходит у обитателей южных стран значительно быстрее, нежели у жителей севера”.[5]

Возможно, часть читателей возразит, что акселерация – прерогатива 20 века, и возраст полового созревание имел более высокую планку в прошлом. Однако, это не так. В древности и раннем средневековье сроки полового созревания европейских женщин приходились обычно на 12-15 лет, то есть как во многих современных европейских странах; к началу 19 в. этот показатель существенно увеличился — до 16-18 лет, а в дальнейшем стал снижаться; к 70-80-м годам 20 в. он стабилизировался во многих европейских странах, однако не исключены его дальнейшие кол##ания”.[6]

Далее, возникает вопрос, возможны ли беременность и физиологические роды в 9-летнем возрасте.

Имеются данные медицинской литературы о физиологических родах в 6 лет, это произошло в 1939г., случай описан профессором акушерско-гинекологической клиники Харьковского медицинского института П.Х. Хашинским. «Л.П., 6 лет. Родилась 4.10.1924 года, доношенная (вес 3500 г), от молодых родителей — мать и отец 22 лет. Развивалась в первые годы жизни правильно. На втором году стала говорить и бегать. Ничем не болела и к четвертому году жизни ничем не отличалась от сверстниц. К концу четвертого года постепенно появилась вторичные половые признаки: оволосение на лобке и характерная округлость телесных форм, резко увеличились молочные железы. Начались менструации с четырехнедельными промежутками, по 3-4 дня, умеренные, с небольшими болями перед ними. В последний год перед беременностью менструировала каждые два месяца.

Рост 126,5 см, вес 43,170 кг, величина головы соответствует возрасту 15 лет. По росту соответствует 10 годам, по весу — 15. Блондинка. Растительность на лобке по женскому типу оволосения, светлая, до 6 см длиной. Под мышками и на конечностях никакого оволосения. Роды решено было вести консервативно. Ребенка доносила нормально. Не было никаких ни субъективных, ни объективных отклонений. Рожала довольно болезненно, плод женского пола, весом 3000г., длиной 50см. Послеродовой период протекал гладко».[7]

В 9-летнем возрасте также науке известны факты физиологических родов. Вот лишь несколько из них.

В декабре 1957 года Ильда Трухильо родила 2,7-килограммовую девочку в госпитале Лимы. В 2004 году сингапурская девочка родила мальчика. Малыша забрали для усыновления. Случаев же деторождения путем кесарева сечения намного больше.

Мы довольно подробно разобрали медицинские аспекты данного вопроса. Автор этой статьи не делает упора на какой-то определенный возраст полового созревания. Мы лишь акцентируем внимание на том, что это очень индивидуальный процесс, и он отличается в разных климатических, этнических, экологических и социокультурных условиях. Нельзя на основании возраста судить о половом созревании каждого конкретного индивида. Методы оценки полового созревания далеко ушли от формального возрастного подхода.

В заключении Озарис по поводу твоих слов приведу слова из священного Корана:
Неверующие сказали: «Не слушайте этот Коран, а начинайте говорить вздор (опровергайте его любым способом или шумите во время его чтения). Быть может, вы одержите верх». (Коран, 41:26)
Поэтому Озарис ты говоришь вздор!Говоришь что угодно,уводишь в сторону от основной тему,пытаешься навязать ругань и перепалку.Как точны слова из Корана.Воистину,Коран был послан для богобоязненных!



Добавлено: 13 Апрель 2012, 23:43:10


Добавлено: 14 Апрель 2012, 01:38:22
Теперь перейдем к якобы имеющимся противоречиям в Коране.Самое забавное то,что Озарис ничего не знающий в Исламе и не разу не державший Коран в руках,смог найти противоречия вКоране)))))))))))))
Как так может быть?Ничего не понимаю!Где это ты прошел курсы ускоренного изучения Ислама и Корана?Прежде чем начать рассматривать вопросы,хочу сказать,что на данные вопросы уже давно был дан ответ братьями мусульманами.И обвинители давно заткнулись.Но до тебя Озарис эта инфа наверное только дошла.Ну бывает позднее зажигание.Специальное для Озариса еще раз разберем мнимые противоречия.Озарис,а ты сам лично их читал?Сам лично сравнивал?Или же наивно скачал пологаясь на автора статейки.Я уже один раз разоблачил подобную твою статейку-аферу.Видать Озарис не делает выводы...
Итак:
1) Махаммад говорит что мир был сотворен за 6 дней - [7:54],[10:3],[11:7],[25:59],[32:4], [50:38],[57:4] И вдруг утверждает - [41:9,10,12] 41:9 Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю в течение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь [обитателей] миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы, дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня. .. 41:12 Он завершил это, сотворив семь небес за два дня, и каждому небу внушил в откровении его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками для охранения. Так предопределил Великий, Ведающий". 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир корана создавался не за 6, а за 8 дней

Ответ
В указанных аятах говорится, что:

1) земля была создана за 2 дня,

2) горы и распределение пищи – за 4 дня

3) небеса – за два дня.

А весь процесс сотворения произошёл за 6 дней.

Разве в каком-то из этих аятов говорится, что каждый последующий период начинался только после окончания предыдущего? Разве эти периоды не могли сосуществовать? Разве Аллах не мог создавать горы и небеса одновременно или землю и горы одновременно?Если ты Озарис сравниваешь Аллаха с Богом из Библии,то неверно.Бог в Библии сотворял что-нибудь только в какой-то день,а на седьмой день еще "отдыхал".Тоесть устал.
А Аллах в Коране более могуч и Всемогущ,чем Бог в Библии.Он может за один день сотворить множество действий и к тому же не "отдыхает" тоесть не устает.

2) В [31:10] говориться что небеса созданы безо всякой опоры А в [13:2] говорится что опоры есть, но невидимы А в [78:7] говорится что горы - это подпорки шатра небес
Ответ
Ответ:

Указанные аяты:

1) «Он создал небеса безо всяких опор, которые бы вы могли увидеть». (31.Лукман: 10)

2) «Аллах вознес небеса без опор, которые вы могли бы увидеть». (13.Ар-Ра`д: 2)

3) «Разве Мы не сделали землю ложем, а горы – кольями?». (78.Ан-Наба: 6-7)

Как мы видим, два первых аята указывают, что небеса имеют опоры, которые человек не может видеть. Третий аят говорит, что горы являются кольями, которые удерживают землю от потрясений, подобно тому, как колышки, вбитые в землю, придают устойчивость палатке. Ни о каких «подпорках шатра небес» нет речи и в помине.
Поэтому,Озарис я у тебя спрашивал.Ты сам лично читал и сравнивал?Здесь у тебя Озарис полный прокол.В следующий раз будь умнее!

3) В [2:29] говорится что земля была сотворена раньше неба\ А в [79:29,30] говорится что небеса сотворены раньше земли

Ответ
Ответ:

Указанные аяты:

«Он – Тот, Кто сотворил для вас все, что на земле, а затем обратился к небу и сделал его семью небесами. Ему известно обо всякой вещи». (2.Аль-Бакара: 29)

«Вас ли труднее создать или небо? Он воздвиг его, поднял его своды и сделал его совершенным.
Он сделал его ночью темным и вывел утреннюю зарю. После этого Он распростер землю». (79.Ан-Назиат: 27-30)

На этот вопрос можно дать сразу три ответа:

1) Первый ответ. Это ответ, который дали большинство толкователей древности. Они сказали, что основа земли была создана в первые 2 дня, затем в 3-й и 4-ый день были созданы небеса, а в 5-ый и 6-ой день земля была распростёрта и подготовлена для полноценной жизни людей. Аль-Бухари сообщает в виде «муалляка»[1] от ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что один человек затруднился в вопросе порядка создания земли и неба и спросил об этом у ибн Аббаса, он ответил:

«Аллах создал землю за два дня, затем создал небо, затем обратился к небу и устроил его за два других дня, затем распростёр землю, простирание её заключалось в выведении из неё воды, создании пастбищ, гор, красоты, холмов и всего того, что между небом и землёй».[2]

2) Второй ответ. Это ответ, который дали некоторые учёные, и, по мнению шейха Мункыза ас-Саккара, это мнение наиболее правильное.

Небеса и земля были созданы вместе в первые два дня, а затем было завершено устроение земли и подготовка для жизни людей в последующие четыре дня. Всевышний Аллах сказал:

أَوَلَمْ يَرَ الَّذِينَ كَفَرُوا أَنَّ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ كَانَتَا رَتْقاً فَفَتَقْنَاهُمَا

«Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили». (21.Аль-Анбия: 30).

Произошло разделение единой массы, часть которой стала небом, а часть землёй, это и можно назвать началом сотворения небес и земли, а так как разделение одного целого может произойти только одновременно, то и начало их сотворения было одновременным. Разделение неба и земли – это то, что учёные называют теорией большого взрыва.

На то, что небо было сотворено в течении 2-х дней, указывают слова Аллаха:

فَقَضَاهُنَّ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ فِي يَوْمَيْنِ

«Он сотворил их семью небесами за два дня». (41.Фуссылят: 12)

На то, что земля была сотворена в течении 2-х дней, указывают слова Аллаха:

خَلَقَ الْأَرْضَ فِي يَوْمَيْن

«Неужели вы не веруете в Того, Кто создал землю за два дня». (41:9)

И то, и другое событие произошли в первые два дня сотворения. А в последующие четыре дня было создано все необходимое для жизни людей на земле.

وَجَعَلَ فِيهَا رَوَاسِيَ مِن فَوْقِهَا وَبَارَكَ فِيهَا وَقَدَّرَ فِيهَا أَقْوَاتَهَا فِي أَرْبَعَةِ أَيَّامٍ سَوَاء لِّلسَّائِلِينَ

«Он воздвиг над землей незыблемые горы, наделил ее благодатью и распределил на ней пропитание для страждущих (или для тех, кто спрашивает) за четыре полных дня». (41.Фуссылят: 10)

Проблема в данном вопросе возникает у тех, кто не понимает арабского языка на должном уровне, и не знает, на что указывают те или иные выражения, слова и словосочетания в арабском языке. В суре Фуссылят (41) говорится о сотворении земли в первые два дня, затем рассказывается о том, что было создано на этой земле в последующие четыре дня. После того, как Аллах рассказал всё о земле, о её творении и её последующем обустройстве, Он упомянул и о небе, и сказал:

ثُمَّ اسْتَوَى إِلَى السَّمَاء وَهِيَ دُخَانٌ

«Потом Он обратился к небу, которое было дымом». (41:11)

Некоторые ошибочно понимают, что арабское слово «Сумма/потом» (ثم) в обязательном порядке указывает на последовательность и постепенность, поэтому они так же ошибочно поняли и следующий аят, в котором говорится:

هُوَ الَّذِي خَلَقَ لَكُم مَّا فِي الأَرْضِ جَمِيعاً ثُمَّ اسْتَوَى إِلَى السَّمَاء فَسَوَّاهُنَّ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ

«Он – Тот, Кто сотворил для вас все, что на земле, а затем обратился к небу и сделал его семью небесами». (2.Аль-Бакара: 29)

Проблема заключается только в том, что некоторые ограниченно понимают это слово «Сумма (потом)» (ثم).

Учёные языковеды, указали, что слово «Сумма (потом)» (ثم) не обязательно указывает на последовательность и постепенность, у этого слова есть и другие смыслы. Например, иногда оно указывает не на последовательность происходящего, а на последовательность повествования, самого рассказчика. Как например в стихе:

قل لمن ساد ثم ساد أبوه ثم قد ساد قبل ذلك جده

Буквальный перевод такой:

«...Скажи тому, кто правит, потом (ثم) еще отец его правил, и потом (ثم), возможно, ещё и дед его правил до этого...»[3]

Смысл этого стиха таков: «Скажите тому, кто правит, и чей отец правил до него, и чей дед еще раньше правил...». Смысл не в том, что человек правил, потом после него отец правил, а после отца – дед.

Тут слово «Сумма (потом)» (ثم) указывает на последовательность в повествовании, а не в событиях.

Также и в стихе Тарфы ибн аль-Абда, который в стихотворении описывает свою верблюдицу:

جَنُوح دِفاق عَنْدَلٌ ثم أُفرِعَت لَهَا كَتِفَاها في مُعَالىً مُصَعَّد

«Дерзкая, стремительная, большеголовая, затем (ثم) плечи её тянутся ввысь».[4]

Здесь поэт перечисляет хорошие качества верблюдицы, потом упоминает, что плечи её тянутся ввысь, но это не значит, что плечи её вытянулись только после того, как она приобрела предыдущие качества.

Такое использование слова «Сумма (потом)» (ثم) используется в арабском языке повсеместно и, в том числе, во многих других местах Священного Корана, например, в аяте:

الَّذِي أَحْسَنَ كُلَّ شَيْءٍ خَلَقَهُ وَبَدَأَ خَلْقَ الْإِنْسَانِ مِنْ طِينٍ ` ثُمَّ جَعَلَ نَسْلَهُ مِنْ سُلَالَةٍ مِنْ مَاءٍ مَهِينٍ ` ثُمَّ سَوَّاهُ وَنَفَخَ فِيهِ مِنْ رُوحِهِ وَجَعَلَ لَكُمُ السَّمْعَ وَالْأَبْصَارَ وَالْأَفْئِدَةَ قَلِيلًا مَا تَشْكُرُونَ

«...Который превосходно создал все, что сотворил, и начал создавать человека из глины, затем создал его потомство из капли презренной жидкости, затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность!» (32.Ас-Саджда: 7-9)

Абсолютно понятно любому из нас, что соразмерный облик был дан человеку до того, как Аллах создал его потомство. В данном случае используется повествовательная последовательность, а не последовательность событий. Я ограничусь только этим, но подобных примеров в арабском языке и, в частности, в Коране множество.
Эти два указанных варианта толкования были известны как в древности, так и по сей день. Отвечая на подобный вопрос, ибн Джузай в своём тафсире указал на достоверность и правильность этих слов и сказал: «Ответ можно дать двумя путями. Первый – земля была создана до создания неба, а затем она была распростерта, и здесь нет противоречий. А другой ответ заключается в том, что в слове «Сумма (потом)» (ثم) имеется в виду повествовательная последовательность».[5]

3) Третий ответ. Этот ответ заключается в том, что сотворение можно разделить на два типа: первый тип - это создание новых вещей, то есть то, что мы обычно подразумеваем под словами «создание» и «сотворение» (произведение чего-то такого, чего раньше не было). Второй тип - это создание в предопределении Аллаха. То есть, если Аллах уже предопределил, что какая-то вещь будет создана, то о ней можно говорить, как о уже существующей, ведь предопределённое Аллахом непременно сбывается.

Мы видим, что имеется как минимум три ответа на данный вопрос, и кто будет размышлять над ними, извлечёт для себя пользу. И если в аятах использовано слово «Сумма (потом)» (ثم), это еще не значит, что нечто было создано в начале, а что-то – в конце. Необходимо совмещать аяты, а не сталкивать их друг с другом, смотреть в контекст и рассматривать все аяты и хадисы комплексно.
4) В [51:56] говорится что джины и люди созданы ЛИШЬ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ Богу А в [7:179] говорится что множество джинов и людей созданы для ада

Ответ
Указаные аяты:

1) «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». (51.Аз-Зарият: 56)

2) «Мы сотворили для Ада много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами». (7.Аль-А`раф: 179)

Где здесь противоречие? Люди и джины были созданы для поклонения, но нигде не говорится, что все они были созданы для Рая. Аллах их создал для определенной цели, но так как они имели волю выбора действий, то несут ответственность за свои поступки. Они не стали делать то, для чего были созданы и, тем самым, заслужили Ад.

Здесь надо понять, когда мы говорим, что Аллах что-то повелел или что-то пожелал, то желание Аллаха может быть двух видов:

1) Желание, связанное с Шариатом и законом Аллаха (Ирада шаргыйя/Шариатское Желание). Например, Аллах желает, чтобы люди читали намаз, постились в Рамадан, исповедовали Единобожие, отвергали многобожие, давали милостыню, верили в ангелов и т.д.

2) Желание, связанное с тем, что происходит в этом бытии и мироздании (Ирада кяунийя /Созидательное Желание). Например, рождение, смерть людей, без разницы – мусульмане они или немусульмане, падения, сотворение вещей.

Чем отличается первый вид от второго?:

1. В отношении первого вида (Шариатское Желание), Аллах дал людям выбор, они могут выполнять его а могут не выполнять по своему усмотрению.

Во втором виде (Созидательное Желание) у человека нет выбора, т.е. если Аллах что-то пожелал сотворить, то никто не сможет ему помешать.

2. Шариатское Желание Аллаха полностью любимо самим Аллахом.

Созидательное Желание Аллаха иногда может быть ненавистно самому Аллаху, но Он создаёт некоторые вещи в соответствии с этим видом желания, чтобы обеспечить свободу действий людям и джиннам. Иначе грешник не смог бы совершить грех, который он хочет совершить, если бы Аллах не создал для него это дело.

3. Шариатское Желание Аллаха не всегда реализуется в реальности, несмотря на то, что Аллах его любит, потому что людям дана свобода действий и выбора.

Созидательное Желание Аллаха воплощается в реальность обязательно и всегда, вне зависимости от желаний людей, и несмотря на то, что некоторые людские дела нелюбимы Аллахом, однако Аллах создаёт их, а всё, что происходит в этом мире, происходит только по воле и желанию Аллаха и является Его творением.

4. Шариатское Желание Аллаха полностью известно людям из Корана и Сунны. Всё, что Аллах хочет от людей и всё, что он вменил им в обязанность, содержится в этих двух источниках.

Что касается Созидательного Желания Аллаха, то людям известна лишь ничтожная часть этого, и только та, что уже свершилась в прошлом. Также надо заметить, что Коран и Сунна сообщают нам не только о Шариатском Желании Аллаха, иногда Коран и Сунна сообщают нам и о Созидательном Желании Аллаха, например, как предсказания о том, что произойдёт в будущем или сообщение о некоторых историях прошлого и тайнах мироустройства.

Практический пример: Аллах предписал нам поклоняться Ему – это Шариатское Желание, значит, людям дана воля выполнять данное предписание или не выполнять, именно поэтому они несут ответственность за свой выбор. При этом Аллах предупредил, что, несмотря на свободу воли, люди несут ответственность за свой выбор. После того, как люди выполнили Его Шариатскую Волю или, наоборот, не выполнили её, идёт следствие – награда или наказание, а это уже есть Созидательное Желание Аллаха, и человек не имеет здесь выбора, т.е. ему не дано возможности отказаться от наказания и поменять его на награду.

Другой пример. Человек решил совершить кражу, тем самым он идёт против Шариатского Желания Аллаха, ведь Аллах желает, чтобы люди не воровали. Как мы сказали, в данном случае человек имеет волю нарушить данное предписание и желание Аллаха, однако всё остальное творит для него Аллах. То, как вор идёт на преступление, как он протягивает руку к чужому имуществу, как он убегает с наворованным, – все это тоже происходит по желанию Аллаха, однако это иной вид желания. Это то, что мы называем Созидательным Желанием, ведь вор сам по себе не обладает никакой силой, он не может управлять своим телом и творить свои грехи, кроме как по воле Аллаха. Он имеет волю и стремление, а способность создать действие исходит только от Аллаха. Аллах запретил воровство и ненавидит его, но оно может произойти, потому что человеку дана воля грешить или не грешить. Аллах запретил воровство и ненавидит его, однако Он создаёт его (Созидательным Желанием) в действиях вора, потому что сам вор не смог бы его сотворить, ведь он не творец в полном смысле этого слова. Поэтому, если человек решился на воровство и что-то помешало ему своровать и он был пойман полицией, то он все равно несет грех за воровство из-за своего намерения.

Другой пример. Человек решил пойти и дать милостыню, Аллах любит это, и данное дело соответствует Шариатскому Желанию Аллаха, потому что милостыня предписана Кораном. Однако, по пути он теряет деньги и не совершает милостыню. Факт потери также не является самостоятельным, он произошёл неслучайно, он был создан Аллахом по Его желанию, хотя сам факт печали праведного человека от потери имущества не любим Аллахом, но Он создаёт данную ситуацию. По своей мудрости и для более важных целей. Сам факт чистосердечного намерения дать милостыню обеспечивает человеку награду за милостыню, ведь он выполнил то, что зависело от него, и за это будет награждён.

А теперь вернёмся к обсуждаемым аятам. Когда Аллах говорит:

«Я сотворил джиннов и людей…», то это значит, что «сотворил» Он в соответствии с Созидательным Желанием. А когда Аллах говорит: «…только для того, чтобы они поклонялись Мне», то это указывает на Его Шариатское Желание, т.е. Аллах желает видеть от нас поклоняющимися Ему, это Он в нас ценит и за это Он нас вознаградит.

Когда Аллах говорит: «Мы сотворили для Ада много джиннов и людей», то это оповещение людей о том, что Аллах своим всезнанием предвидел, что множество людей и джиннов пойдут против Шариатской Воли Аллаха, и поэтому получат наказание в соответствии с Его Созидательной Волей. Когда Аллах создавал адских людей, то создал их равными в своих способностях и возможностях с другими, но Он знал, какой выбор сделают эти люди. А значит, они фактически были созданы для Ада, но при этом к ним не была проявлена несправедливость, они сами были несправедливы к самим себе тем, что по собственной воле пошли против Шариатского Желания своего Господа.

Зная об этих двух понятиях, которые могут подразумеваться под выражением «Желание Аллаха», мы можем правильно понимать тексты Корана и Сунны. То же самое можно сказать и про Библию. Именно из-за того, что последователи Библии утеряли знание об Аллахе, науку о Его именах и качествах, они впали в заблуждение и разногласие относительно многих вопросов богопознания.
5) В [3:42] Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы А в [19:17,19] весть приносит один архангел Гавриил(Джибраил)

Ответ
Указанные аяты:

1) «Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров». (3.Аль Имран: 42)

2) «Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека.

Она сказала: «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен».

Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика». (19.Марьям: 17-19)

В первом аяте, как мы видим, ангелы разговаривают с Марьям, но нет никакой речи о том, что они приносят ей благую весть о рождении Исы. А во втором аяте мы ясно видим, что Джибриль оповестил её о рождении пречистого мальчика Исы. В двух аятах идёт речь о двух разных вещах и не следует всё беспорядочно смешивать, выдавая желаемое за действительное.

Но если даже представить, что это действительно произошло в одно и то же время, то что мешает ангелам прийти вместе с Джибрилем или сразу после него, прославить Марьям и возвестить ей о том, что Аллах избрал её и возвысил над всеми женщинами этого мира?

Например, если вам скажут, что в Россию прибыл уполномоченный посол из Англии, а другой источник информации скажет, что в Россию прибыла посольская делегация из Англии, разве в этом есть противоречие? Часто ли послы приезжают в полном одиночестве? Нет.

Разве не могли ангелы прибыть во главе с Джибрилем, чтобы оповестить Марьям о рождении Исы (мир ему)? Я это говорю только для того, чтобы критики Корана осознали, что даже если они не поняли ясного смысла аятов Корана, то все равно можно совместить эти два аята и не сталкивать их между собой. Однако, правильным является то, что в указанных аятах идет речь о совершенно разных вещах.

6) В [10:64],[50:29] говорится что нет перемены и отмены словам Бога А в [16:101] и [2:106] уже говорится о замене одних аятов другими и отмене стихов якобы "небесного"[85:21,22] корана

Ответ
Указанные аяты:

1) «Им предназначена радостная весть в этом мире и в Последней жизни. Слова Аллаха не подлежат отмене. Это – великое преуспеяние». (10.Йунус: 64)

«Мое Слово неизменно, и Я не поступаю несправедливо с рабами». (50.Каф: 29)

2) «Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: «Воистину, ты – лжец». Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого». (16.Ан-Нахль: 101).

«Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах способен на всякую вещь?» (2.Аль-Бакара: 106)

Посмотрим на два аята, находящихся в первой группе. В первом из них говорится о праведниках и о том, что они будут в Раю. Второй аят находится в контексте речи о грешниках и о том, что они будут в Аду. Каждый из читателей может самостоятельно открыть Коран и прочитать, о чем идёт речь перед этими двумя аятами. Завершая описание верующих, Аллах говорит о том, что данное Его решение и обещание не подлежит замене, и они обязательно войдут в Рай. Во втором аяте (первой группы аятов) Аллах также завершает свою угрозу неверным обещанием, что данное постановление никогда не изменится и не будет отменено, противники Бога обязательно войдут в Ад.

Что касается второй группы аятов, то в ней говорится, что Аллах может изменять Свои законы (Шариата) тогда, когда сочтет это нужным, в соответствии со своей безграничной Мудростью и Могуществом.

Отмена Аллахом своих слов возможна, но это не касается Его постановления о том, что верующие зайдут в Рай, а неверные зайдут в Ад.

Также, отвечая на данный вопрос, следует заметить, что в Исламе под выражением «Слово Аллаха» или «Речь Аллаха» подразумеваются два понятия, т.е. «Слово Аллаха» бывает двух видов:

1) Законы Шариата.

2) Сообщение Аллаха для людей о чем-то сокровенном или о том, что произойдёт в будущем.

Первый вид может быть отменён Аллахом по Его безграничной воле, а второй вид Он никогда не меняет.

Замена законов, установленных самим Аллахом для пользы людей, не является ложью и обманом, так как законы, в первую очередь, нужны самим людям, и Всевышний Аллах устанавливает для каждой эпохи и для каждого народа законы, которые больше соответствуют потребностям людей на определённое время, в определённых условиях.

Но если Аллах сообщил нам о чем-то, о каких-то тайнах мироздания, о том, что произойдёт в будущем, в следующей Жизни, то в данном вопросе отмены быть не может, так как это будет равно лжи, которая невозможна, когда речь идёт об Аллахе и Его превосходных качествах.

Но если даже действовать методом от противного и рассматривать данные аяты в отрыве от контекста, то все равно мы можем сказать, что смысл аятов из первой группы заключается в том, что никто и ничто не сможет изменить закон Аллаха, кроме Него самого. Никто не сможет предотвратить предопределение Аллаха, никто не сможет внести никаких изменений в Священный Коран, никто не сможет повлиять на решения Аллаха. То есть, данный аят помимо основного смысла несёт в себе еще множество другой сопутствующей информации. Хвала Аллаху, ниспославшему нам Своё совершенное и объемлющее Слово.


7) В [3:77],[16:91],[16:94] говориться не нарушать клятвА в [66:2] разрешается отступление от клятв

Ответ
Вот фрагменты из тех трёх аятов, которые указывают на запретность нарушения клятвы:

«Воистину, тем, которые продают завет с Аллахом и свои клятвы за ничтожную цену, нет доли в Последней жизни». (3.Алю Имран: 77)

«Будьте верны завету с Аллахом, который вы заключили; не нарушайте клятв после того, как вы их скрепите, ведь вы сделали Аллаха своим Поручителем». (16.Ан-Нахль: 91)

«Не обращайте свои клятвы в средство обмана, чтобы ваша стопа не поскользнулась после того, как она твердо стояла». (16.Ан-Нахль: 94)

Вот четвертый аят, который, якобы, говорит о разрешении на нарушение клятвы:

«О Пророк! Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Аллах – Прощающий, Милосердный.

Аллах установил для вас путь освобождения от ваших клятв. Аллах – ваш Покровитель. Он – Знающий, Мудрый». (66.Ат-Тахрим: 1-2)

Из данного аята видно, что в нём говорится не о нарушении, а о необходимости совершать искупление клятвы, если данная клятва несовместима с Шариатом, или если она неуместна в той или иной ситуации. Этот вопрос достаточно подробно разобран во многих книгах по Исламу, поэтому я не буду долго останавливаться на нем.

В другом аяте Корана также говорится:

«Аллах не взыщет с вас за празднословные клятвы, но взыщет за то, что вы скрепили клятвами. В искупление этого необходимо накормить десятерых бедняков средним (или лучшим) из того, чем вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба. Кто не сможет сделать этого, тот должен поститься в течение трех дней. Таково искупление ваших клятв, если вы поклялись и нарушили клятву. Оберегайте же свои клятвы. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы будете благодарны». (5.Аль-Маида: 89)

В этом аяте говорится, что когда человек произносит слова клятвы, не подразумевая, что он в действительности совершает религиозную клятву, то для такой клятвы искупление не требуется. Арабы и поныне используют клятвенные выражения просто для усиления речи и, так сказать, для связки слов. Например, один араб говорит: «Мне показалось, что Ахмад уже пришёл домой», а другой отвечает: «Ва-Ллахи (клянусь Аллахом), он не приходил». Если при этом человек не клялся религиозной клятвой, а использовал её просто необдуманно, то она не нуждается в искуплении (на основе предыдущего аята и его толкования), даже если она противоречит действительности.

Однако, пусть никто не думает, что Ислам побуждает людей к пустословию в своих обещаниях. Потому что «клятва» – это одно, а «обещание» – это другое, и эти два понятия нельзя смешивать. За нарушение клятвы человек несёт отдельную ответственность, а за нарушение обещания – совсем иную. Соблюдение клятвы – это религиозная обязанность, это обязанность человека перед своим Господом, потому что человек скрепил свои слова именем Всевышнего. Аллах Милостив к Своим рабам и поэтому Он, по своей милости, облегчил нам искупление клятвы. Выполнение человеком клятвы, скреплённой именем Аллаха, – это право Аллаха, и Он распоряжается Своим правом, как пожелает. Что касается выполнения обещанного, то это обязанность в отношении того, кому это обещание было дано. Если обещание было дано Аллаху, то оно, как правило, называется в русском языке «обетом» или «обетованием», и искупление за неё такое же, как и за клятву. Если же обещание дано человеку, то права на получение обещанного находятся у того, кому оно было дано. Если человек дал обещание, то он обязан его выполнить, и освободить его от обещания может только тот, кому оно было дано.

Например, когда человек говорит своему торговому партнёру: «Клянусь Аллахом, я привезу весь товар вовремя». Это не значит, что когда они разойдутся, этот человек может выполнить искупление клятвы, и на этом все его обязательства заканчиваются. Нет. Он дал человеку обещание, и это обещание он должен выполнить, как говорится, кровь из носа. Как сказано в одном из хадисов:

«Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжёт; когда обещает, то нарушает (своё обещание), а когда ему доверяют что-то, он предаёт».[6]

Однако, если всё же получилось так, что после данного обещания, заверенного клятвой с именем Аллаха, человек не смог его выполнить, то должен совершить искупление за произнесенную клятву Аллахом, а ответственность перед своим партнером он будет нести отдельно.

Аллах запретил нам нарушать клятвы, однако если человек обязательно должен её нарушить или что-то вынуждает отказаться от неё, то Аллах установил для нас путь для её искупления (Каффара). Причем искупление (Каффара) освобождает человека только перед Аллахом, но не освобождает его от обещаний и обязательств, которые даны человеком другим людям. Иными словами, когда человек говорит «Я клянусь Аллахом, что сделаю то-то и то-то…», то на самом деле он совершает не один акт, а два: во-первых, он клянётся Аллахом, а во-вторых, обещает. И за каждое из двух дел он несет отдельную ответственность.
В [61:14] говорится что верующие и апостолы помошники Богу А в [29:6] утверждается что Бог абсолютно не нуждается в помоши

Ответ
Читая Библию, подавляющее большинство христиан выносят свои суждения, основываясь на одних стихах, закрывая глаза на другие. Мусульмане же анализируют все аяты Корана, и при извлечении законов из Книги Аллаха, совмещают все аяты на заданную тему, не сталкивая их друг с другом. Одни аяты Священного Корана комментируют другие и никогда не противоречат друг другу.

Основа в понимании Корана – это прямое и буквальное понимание коранического текста. Учёные Ислама и все истинные мусульмане понимают Коран в соответствии с явным и простым смыслом, который можно понять на основе арабского языка. Иногда же в арабском языке используются обороты, которые никогда не понимаются буквально самими арабами. Это идиомы, которые являются частью арабского языка. Когда такие идиомы используются в Коране, то мы не говорим, что в данном месте «сказано метафорически». В Коране нет метафор, однако в нём употребляются общеизвестные обороты арабского языка, которые никогда не воспринимаются буквально. Например, в первом аяте говорится:

«О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха. Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал апостолам: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы ответили: «Мы – помощники Аллаха». Часть сынов Исраила (Израиля) уверовала, а другая часть не уверовала». (61.Ас-Сафф: 14)

Как видим, на вопрос: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» – следует ответ: «Мы – помощники Аллаха». Это говорит о том, что помощь Аллаху заключается в помощи Его пророкам и Его религии. Сам же Он, безусловно, не нуждается в помощи для Себя лично. И, конечно же, бог, который нуждается в помощи для себя, – это вовсе не Бог. Аллах Сам не нуждается в помощи, и если бы Он пожелал, то мог бы Сам помочь своим пророкам и своей религии и завершить этот мир полным разгромом всех неверных в одно мгновение, закончить на этом мир и всё в нем существующее.

Однако, этот мир есть испытание, Аллах не нуждается в нашем поклонении, но мы нуждаемся в поклонении Ему. Это мы нуждаемся в том, чтобы помогать Ему и Его религии. В том, что Аллах позволил нам помогать Ему, есть честь, оказанная людям. Наилучшим толкованием данного аята является хадис посланника Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха), в котором говорится:

ان الله تعالى يقول لعباده يوم القيامه : يا أبن أدم مرضت فلم تعُدنى
قال .. يا رب كيف أعودك و انت رب العالمين
قال .. أما علمت أن عبدى فلاناً مرض فلم تعدة أما علمت أنك لو عدته وجدتنى عندة ؟
يا أبن أدم إستطعمتك فلم تُطعمنى
قال .. يا رب كيف أُطعمك و أنت رب العالمين
قال .. أما علمت أن عبدى فلاناً إستطعمك فلم تُطعمة
أما علمت لو أنك أطعمته لوجدت ذلك عندى
يا ابن أدم استسقيتك فلم تُسقنى
قال .. كيف أُسقيك و أنت رب العالمين
قال .. أما إستسقاك عبدى فلاناً فلم تُسقة أما إنك لو سقيته وجدت ذلك عندى ..

«Всевышний Аллах скажет своим рабам в День Суда:

- О сын Адама, Я болел, но ты не навестил Меня.
Скажет раб:

- О Господь мой, как же я навещу тебя в болезни, ведь Ты – Господь миров?!

Аллах скажет:

- А разве ты не знал, что такой-то Мой раб был болен, но ты не навестил его, а разве ты не знал, что если бы ты навестил его, то нашёл бы Меня у него.

О сын Адама, Я просил у тебя пищи, ты не накормил Меня.

Скажет раб:

- О Господь мой, как же я накормлю тебя, ведь Ты – Господь миров?!

Аллах скажет:

- А разве ты не знаешь, что такой-то мой раб просил у тебя еды, но ты не накормил его. А разве ты не знаешь, что если бы ты накормил его, то нашёл бы награду за это у Меня?

О сын Адама, Я просил у тебя пить, но ты не напоил Меня.

Скажет раб:

-О Господь мой, как же я напою тебя, ведь Ты – Господь миров?!

Аллах скажет:

- А разве ты не знаешь, что такой-то мой раб просил у тебя пить, но ты не напоил его. А разве ты не знаешь, что если бы ты напоил его, то нашёл бы награду за это и у Меня?»[7] (Хадис передал Муслим).

Воистину, когда Аллах говорит о верующих как о своих помощниках, то тем самым оказывает им честь и называет их своими приближёнными.
9) В [2:136] говорится что нет никаких различий между святыми людьми А в [2:253] и [17:55] преимущество и предпочтение одних посланников перед другими

Ответ
Указанные аяты:

1) «Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». (2.Аль-Бакара: 136)

2) «Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней». (2.Аль-Бакара: 253)

«Твоему Господу лучше знать тех, кто на небесах и на земле. Одним пророкам Мы отдали предпочтение над другими. А Давуду (Давиду) Мы даровали Забур (Псалтирь)». (17.Аль-Исра: 55)

В первом аяте говорится, что верующие не должны отделять пророков от пророков, веровать в одних и не верить в других. Все пророки – от Аллаха, и во всех них мы должны верить, признавая, что все они посланы Аллахом.

В двух других аятах говорится, что Аллах дал пророкам разные степени, одних почтил, а других возвысил ещё выше, и каждому дал свою миссию и свою степень почёта.

Противоречия, как мы видим, тут нет. В первом аяте говорится о том, как люди должны относиться к пророкам, а в двух других говорится об отношении Аллаха к каждому из своих пророков. В первом аяте слово «Мы» относится к верующим, а в двух других аятах слово «Мы» относится к Аллаху (Велик Он и Славен).
10) В [3:79,80] говорится что пророки не господа А в [3:50],[33:71],[47:33],[64:12] говорится об подчинении пророку

Ответ
Указанные аяты:

1) «Ему также не подобает приказывать вам признавать ангелов и пророков своими господами. Разве он станет приказывать вам совершить неверие после того, как вы стали мусульманами?» (3.Аль Имран: 79, 80)

2) «Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне». (3.Аль Имран: 50)

«А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха». (33:71) (33.Аль-Ахзаб: 71)

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и не делайте тщетными ваши деяния». (47.Мухаммад: 33)

«Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику. Если же вы отвернетесь, то ведь на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения». (64.Ат-Тагабун: 12)

В первом аяте под словом «господами» (арбабан) имеется в виду «богами» и «объектами поклонения». В последующих аятах говорится о подчинении пророку и его велению держаться Ислама. Потому что повиновение пророку (мир ему и благословение Аллаху) – это, по сути, повиновение самому Аллаху, потому что пророк ничего не говорит от себя, но получает откровения от Аллаха. Какой был бы смысл в послании пророков, если бы люди их не слушались и не подчинялись им?
11) В [5:90] запрет на употребления хмельных напитков А в [16:67] говориться что от плодов пальм и винограда хмельной напиток и добрый удел

Ответ
Указанные аяты:

1) «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете». (5.Аль-Маида: 90)

2) «Из плодов пальм и виноградников вы получаете опьяняющий напиток и добрый удел. Воистину, в этом – знамение для людей размышляющих». (16.Ан-Нахль: 67)

Первый аят говорит о том, что опьяняющие напитки запрещены, и Аллах велел сторониться их.

Во втором аяте Аллах указывает нам на одно из Своих великих чудес: из одного и того же дерева можно получить совсем разные вещи. Из плодов пальмы (то есть, из фиников) можно получить спиртной напиток, а можно получить и добрый удел. Так же дело обстоит и с виноградом. Здесь нет указания на дозволенность вина. Кстати, этот аят, как и вся сура «ан-Нахль» (Пчёлы), был ниспослан в мекканский период жизни пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), тогда, когда вино ещё не было запрещено.
Этот аят указывает на могущество Аллаха и Его безграничные возможности. Также об этом говорится и в предыдущем аяте. Аллах сказал:

«Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих». (16.Ан-Нахль: 66)

В этом аяте также говорится, что Аллах создает приятное и чистое молоко в месте, которое окружено кровью, и находится рядом с кишками, наполненными помётом. Все три вещи являются производными одной и той же пищи. Животное ест траву, и Аллах создаёт из него кровь, помёт и молоко. При этом, данный аят не указывает на дозволенность употребления в пищу крови животных.

Толкуя слова Аллаха «опьяняющий напиток и добрый удел», ибн Аббас сказал: «Опьяняющий напиток (сакяр) – это то, что запрещено из их плодов, а добрый удел - это то, что разрешено из их плодов». По другому источнику он сказал: «Опьяняющий напиток (сакяр) - это то, что запрещено, а добрый удел - это то, что разрешено». То есть, из одних и тех же плодов Аллах создал и разрешённое, и запретное.

Поэтому, как мы видим, никакого разногласия здесь нет. Один аят запрещает спиртное, а во втором аяте обсуждается совсем другой вопрос, и никакого разрешения на спиртное там нет.
12) В [2:62],[3:199], [5:69] восхваление иудеев и христиан А в [5:51], [5:82] осуждение иудеев и христиан

Ответ
Указанные аяты:

1) «Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». (2.Аль-Бакара: 62)

«Воистину, среди людей Писания есть такие, которые веруют в Аллаха и в то, что было ниспослано вам и что было ниспослано им, будучи смиренными перед Аллахом и не продавая знамения Аллаха за ничтожную цену. Их награда ожидает их у их Господа. Воистину, Аллах скор в расчете». (3.Алю Имран: 199)

2) «Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников». (5.Аль-Маида: 82)

В первых двух аятах говорится о тех людях Писания, которые:
уверовали в Аллаха и Последний День, то есть уверовали в Ислам;
совершали праведные дела, а праведные дела засчитываются только в Исламе и только мусульманам;
веруют в то, что было ниспослано нам, мусульманам. А те, кто веруют в то, что ниспослано мусульманам, веруют и в то, что Библия искажена, и поэтому в своих Писаниях они верят только в ту часть, которая совпадает с Шариатом пророка Мухаммада, то есть, с Кораном и Сунной.

В другом же аяте (5:82) говорится об иудеях и многобожниках, которые не приняли Ислам и упорствуют в своём неверии.

Люди Писания - это не однородная масса, среди них есть те, кто приняли Ислам, а есть те, кто отвергли его.

Как сказал Всевышний Аллах: «Не все они одинаковы. Среди людей Писания есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц. Они веруют в Аллаха и в Последний день, велят творить одобряемое, запрещают предосудительное и торопятся совершать добрые дела. Они являются одними из праведников». (3.Аль Имран: 113)
13) В [2:256] говорится что нет принуждения в религии А в [4:89] говориться об ушедших из ислама - схватывать и убивать, где бы не нашли

Ответ
Указанные аяты:

1) «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения». (2.Аль-Бакара: 256)

2) «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников». (4.Ан-Ниса: 86)

Чтобы полноценно понять смысл аятов, необходимо знать, каковы были причины их ниспослания. В какой ситуации и при каких обстоятельствах они были ниспосланы. Также аяты, как я уже говорил выше, должны пониматься только в совокупности с другими текстами, а не абстрагировано от них.

В первом аяте речь идёт о людях Писания (иудеях и христианах), и тех, кто согласился выплачивать мусульманам джизью.

В одном из хадисов говорится, что во времена джахилии (в доисламскую эпоху) в Медине была женщина из числа будущих ансаров, у которой всегда умирали дети, прожив после рождения совсем мало времени. Тогда она в душе своей сказала, если её ребёнок выживет, то она приведет его в иудаизм. Когда же (уже во времена пророчества) Бану Надыр (одно из еврейских племён Медины) были изгнаны, среди них были сыновья ансаров. Ансары сказали: «Мы не оставим так наших сыновей». После чего был ниспослан этот аят[8].

Этот хадис приводится и в других риваятах, из которых мы можем узнать остальные подробности случившегося. В общем, история сводится к тому, о чем упомянул ибн Аббас (да будет доволен им Аллах), у него есть к данному хадису добавления: «Ансары сказали: «Мы привели их в их религию (т.е. в иудаизм), потому что считали их религию лучше нашей, затем Аллах дал нам Ислам, так принудим же их сейчас ( к Исламу)». Затем был ниспослан этот аят, и посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) дал им выбор (между иудаизмом и Исламом), и никого из них не принуждал к Исламу».

Это говорит о том, что люди писания не принуждаются к Исламу, если предпочитают оставаться в своей религии и выплачивать джизью. Многие учёные сказали, что аят о непринуждении относится ко всем людям на земле. Однако исключение сделано только для воюющих неверных, которые препятствуют распространению Ислама мирным путём. Именно о таком исключении и идёт речь во втором аяте. То есть, в первом аяте дано общее правило, а во втором – исключение из правила.
14) В [7:78] говорится что самудяне погибли от землятресения А в [54:31] говорится что самудяне погибли от трубного гласа

Ответ
Указанные аяты:

1) «Их поразило землетрясение, и они оказались повергнуты ниц в своих домах». (7.Аль-А`раф: 78)

2) «Воистину, Мы наслали на них всего лишь один вопль, и они уподобились сену хозяина загона». (54.Аль-Камар: 31)

В первом аяте использовано арабское слово «Раджфа» (رجفة), которое значит «сотрясение, тряска, трепет, дрожь». Поэтому смысл этого слова шире, чем просто «землетрясение», хотя может использоваться и в этом значении, как, например, в русском языке используется выражение «дрожь земли». Однако, смысл слова «раджфа» используется не только в отношении земли. И поэтому перевод этого слова как «землетрясение» в русскоязычном издании Корана недостаточно широко передаёт смысл этого аята. Можно было перевести так: «Их поразило сотрясение, и они оказались повергнуты ниц в своих домах».

Во втором аяте говорится про крик, который издал один из небесных воинов Аллаха. Не надо быть смышлёным, чтобы понять: раз от этого крика погибли люди, значит, он мог воздействовать и на окружающую среду. Первый из указанных аятов как раз и разъясняет, какого рода было это воздействие. От ужасного крика сотряслась земля, дома и сердца неверных, от чего все они и погибли. Поэтому никакого противоречия здесь нет, один аят дополняет смысл другого.
15) В [32:5] говорится что длительность дня Господня тысяча лет, А в [70:4] говорится что длительность дня Господня уже пятьдесят тысяч лет

Ответ
Указанные аяты:

1) «Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете». (32.Ас-Саджда: 5)

2) «Ангелы и Дух (Джибриль) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет». (70.Аль-Мааридж: 4)

Как видим, ни в одном из этих аятов не говорится о длительности «дня Господня».

В первом аяте говорится о дне, который предназначен для восхождения дел, и этот день длится тысячу лет.

Во втором аяте говорится о дне, который предназначен для восхождения ангелов, и этот день длится пятьдесят тысяч лет.

Что же значит слово «яум» (يوم), который мы переводим в Коране как день? Слово «яум» (يوم) обозначает циклично и постоянно повторяющийся отрезок времени. То есть, «день» может быть совершенно разным. Даже в нашей солнечной системе действует столько видов дней, сколько в ней планет и их спутников. Например, сутки на Земле равны 24 часам, а сутки на Луне равны 14.5 земных суток, то есть 348 часов. Такая же ситуация обстоит со всеми объектами нашей Вселенной.

У Аллаха есть огромное количество дней, которое просто не поддаётся счёту и воображению. Было бы глупо предполагать, что Аллах, Создатель всего сущего, всех светил, всех циклов, Создатель времени, Сам подчинён суточному режиму. Тот, кто приводил эти, якобы, «противоречия» из Корана, мог бы привести другой аят, который больше соответствовал его целям. В одном из аятов Корана говорится (в переводе Кулиева):

وَيَسْتَعْجِلُونَكَ بِالْعَذَابِ وَلَن يُخْلِفَ اللَّهُ وَعْدَهُ وَإِنَّ يَوْماً عِندَ رَبِّكَ كَأَلْفِ سَنَةٍ مِّمَّا تَعُدُّونَ

«Они торопят тебя с наказанием, но Аллах не нарушает Своего обещания, и день у твоего Господа равен тысяче лет по тому, как вы считаете». (22.Аль-Хадж: 47)

Смысл аята заключается в том, что Аллах не торопится с наказанием, и оно непременно постигнет неверных, и тогда они окажутся в Аду, в котором тоже никто никуда торопиться не будет, а день в Следующем Мире будет длиться тысячу лет по нашему счёту.

Однако, надо заметить, что и тут есть проблема с переводом. Дело в том, что слово «яум» (يوم) в данном аяте стоит в неопределённом состоянии. Это значит, что его следовало бы перевести не просто «день», а обязательно с добавлением слова «некий» или «какой-то» или «один из...» или какой-то другой оборот, который придал бы слову «день» смысл неопределенности. Также переводчик никак не проявил частицу усиления «инна» (إن), которую обычно переводят как «истинно» или «воистину» или «несомненно». Этот аят следует перевести примерно так:

«Они торопят тебя с наказанием, но Аллах не нарушает Своего обещания. Воистину, у твоего Господа есть день, равный тысяче лет по тому, как вы считаете». Или что-то в этом роде. В данном аяте не говорится, что «день Господний» равен тысяче лет, и Он живёт по этому дню. Нет! Смысл в том, что у Аллаха есть много видов дней, и среди них есть дни длиной и в 1000 лет, и в 50 000 лет, и больше этого, и меньше.

Воистину, те, кто борется против слова Аллаха, которое Он обратил к Своим творениям, будут сожалеть о том, что они творили в этой жизни. Они встретят тот День, который они считали ложью, затем будут брошены в Пламя Ада, где дни длиной в тысячу лет будут сменяться такими же длинными днями, и каждый новый день не будет приносить им ничего, кроме новых огорчений. Да убережёт нас Аллах от этого.

Просим нашего Великого Господа сделать нас верующими, вписать нас в число сторонников Корана, простить нам наши грехи, очистить сердца от скверны и сделать нас из обитателей высшего Рая.

Довольно много сегодня написано для тебя Озарис!Делай воводы.Что бы тебе легче было разобраться в аятах Корана,вот тебе ссылка:http://sawab.info/tafsir/
Здесь правильное понимание и толкование Корана.В Судный день ты уже Озарис не скажешь не знал.Что бы ты перестал понимать Ислам  "воспаленным"разумом,а понимал так как надо понимать.
Если ты Озарис ишеш противоречия,то они есть,только не в Коране,а в Библии.Ты просто не там их искал.Противоречий в Библии аж 101!!
Противоречие №1: Кто настроил Давида против Израиля?
 Бог (2-я Царств 24:1)    Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)
 Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
 800 тысяч (2-я Царств 24:9)   1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
 Противоречие № 3: Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?
500 тысяч (2-я Царств 24:9)    470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
 Противоречие № 4: Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
7 (2-я Царств 24:13)    3 (1-я Паралипоменон 21:12)
 Противоречие № 5: Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?
3 месяца (4-я Царств 24:Крутой    3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9)
 Противоречие № 6: Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?
 7000 (1-я Паралипоменон 18:4)   1700 (2-я Царств 8:4)
 Противоречие № 7: Сколько стойл для коней было у Соломона?
 4000 (2-я Паралипоменон 9:25)   40 000 (3-я Царств 4:26)
 Противоречие № 8: Сколько сыновей было у Хашума?
223 (Ездра 2:19)    328 (Неемия 7:22)
 Противоречие № 9: Сколько сыновей было у Азгада?
 1222 (Ездра 2:12)   2322 (Неемия 7:17)
 Противоречие № 10: Сколько сыновей было у Адина?
454 (Ездра 2:15)    655 (Неемия 7:20)
 Противоречие № 11: Сколько сыновей было у Заттуя (Заффу)?
945 (Ездра 2:Крутой    845 (Неемия 7:13)
 Противоречие № 12: Сколько было жителей Вефиля и Гая?
223 (Ездра 2:28)    123 (Неемия 7:32)
 Противоречие № 13: Сколько было певцов и певиц в обществе?
200 (Ездра 2:65)    245 (Неемия 7:67)
Противоречие № 14: Ездра 2:64 и Неемия 7:66 утверждают, что все общество вместе состояло из 42 360 человек. Но если внимательно подсчитать, то этого количества даже рядом нет:
29 818 человек (Ездра)    31 089 человек (Неемия)
 Противоречие № 15: Сколько батов вмещало сооружение Соломона?
2000 батов (3-я Царств 7:26)    3000 батов (2-я Паралипоменон 4:5)
 Противоречие № 16: Сколько человек поразил в один раз Исбосев (Иесваал) Ахаманитянин?
800 человек (2-я Царств 23:Крутой    300 человек (1-я Паралипоменон 11:11)
Противоречие № 17: Когда Давид принес ковчег Господень в Иерусалим? До поражения Филистимлян или после?
После (2-я Царств 5 и 6)    До (1-я Паралипоменон 13 и 14)
 Противоречие № 18: Сколько надзирателей отчислил Соломон?
 3600 (2-я Паралипоменон 2:2)   3300 (3-я Царств 5:16)
 Противоречие № 19: На каком году правления Асы был истреблен Вааса, царь Израильский?
26 году (3-я Царств 16:1-8)    Все еще живой на 36 году царствования Асы (2-я Паралипоменон 16:1)
 Противоречие № 20: Сколько пар чистых животных Бог приказал Ною взять в ковчег?
 2 (Бытие 6:19-20)   7 (Бытие 7:2-3)
 Противоречие № 21: Сколько сыновей Пахав-Моава, пленников Вавилона, было отпущено?
2812 человек (Ездра 2:6)    2818 человек (Неемия 7:11)
 Противоречие № 22: Как звали мать царя Авия?
Михаия, дочь Уриилова из Гивы (2-я Паралипоменон 13:2)    Мааха, дочь Авессалома (2-я Паралипоменон 11:20). Но у Авессалома была только одна дочь, Фамарь (2-я Царств 14:27)
 Противоречие № 23: Завоевали ли Иисус и Израильтяне Иерусалим?
 Да (Иисус Навин 10:23-40)   Нет (Иисус Навин 15:63)
 Противоречие № 24: Кто был отцом Иосифа, мужа Марии?
 Иаков (Матфея 1:16)   Илия (Луки 3:23)
 Противоречие № 25: От какого сына Давида происходил Иисус?
 Соломона (Матфея 1:6)   Нафана (Луки 3:31)
 Противоречие № 26: Кто был отцом Салафииля?
Иехония (Матфея 1:12)   Нири (Луки 3:27)
 Противоречие № 27: Какой из сыновей Зоровавеля был предком Иисуса?
Авиуд (Матфея 1:13)   Риса (Луки 3:27)


Но сыновья Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их, и еще пять: Хашува, Огел, Берехия, Хасадия и Иушав-Хесед. (1-я Паралипоменон 3:19-20) Имена Авиуд и Риса вообще отсутствуют!!!
 Противоречие № 28: Кто был отцом Озии?
Иорам (Матфея 1:Крутой   Амасия (2-я Паралипоменон 26:1)
 Противоречие № 29: Сколько родов было от переселения в Вавилон до Христа?
Матфей говорит 14 (Матфея 1:17)   Но при подсчете родов получается только 13 (Матфея 1:12-16)
 Противоречие № 30: Являлся ли Иоанн Креститель Илией, который должен был придти?
Да (Матфея 11:14; 17:10-13)   Нет (Иоанна 1:19-21)
 Противоречие № 31: Унаследует ли Иисус престол Давида?
 Да, так сказал ангел (Луки 1:32)   Нет, так как он потомок Иоакима (см. Матфея 1:11; 1-я Паралипоменон 3:16). А Иоаким был проклят Богом — «не будет от него сидящего на престоле Давидовом» (Иеремия 36:30)
 Противоречие № 32: Как Симон (Петр) узнал, что Иисус есть Христос?
Это было ниспослано ему с небес (Матфея 16:17)   Андрей, брат его, сказал ему (Иоанна 1:41)
 Противоречие № 33: Где впервые встретил Иисус Симона и его брата, Андрея?
Проходя близ моря Галилейского (Матфея 4:18-22)   На берегу реки Иордан (Иоанна 1:42) Лишь после этого Иисус решил пойти в Галилею (Иоанна 1:43)
 Противоречие № 34: Когда Иаир встретил Иисуса, была ли его дочь мертва?
Да, Иаир сказал Иисусу: «Дочь моя только что умерла…» (Матфея 9:18)


См. Русский перевод Библий «Слово жизни» (http://www.biblegateway.com/passage/?search=Matthew%209:18-33;&version=39), World Bible Translation Center (http://www.wbtc.com/downloads/bible_downloads/Russian/Russian_Bible_40)_Matthew.pdf) или любую другую версию перевода Нового Завета (В.Н. Кузнецовой, М.П. Кулакова, Л. Лутковского, Еп. Кассиана; англ. яз. NIV, NRV, ESV и т.д.).    Нет, Иаир сказал Иисусу: «Дочь моя при смерти…» (Марка 5:23)
 Противоречие № 35: Разрешил ли Иисус своим ученикам взять в дорогу посох?
Да (Марка 6:Крутой   Нет (Матфея 10:10; Луки 9:3)
 Противоречие № 36: Что Иисус сказал по поводу своего свидетельства?
 «Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно» (Иоанна 5:31)   «Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно» (Иоанна 8:14)
 Противоречие № 37: Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?
Да (Матфея 3:13-14)    Нет (Иоанна 1:32-33)
 Противоречие № 38: Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса после его крещения?
 Да (Иоанна 1:32-33)   Нет (Матфея 11:2-3)
 Противоречие № 39: Когда Иисус вошел в Иерусалим, очистил ли он храм Божий в тот же день?
Да (Матфея 21:10,12)    Нет. Он вошел в храм и осмотрев все вышел в Вифанию, так как было поздно. В храм он вернулся только на следующий день и тогда очистил его. (Марка 11:9-17)
 Противоречие № 40: Евангелие говорит, что Иисус проклял смоковницу. Сразу ли засохло дерево?
 Да. Смоковница тотчас засохла и ученики увидели это. (Матфея 21:19-20)   Нет. Оно увяло через ночь и ученики увидели это поутру.  (Марка 11:20)
 Противоречие № 41: Как воины узнали Иисуса?
Иуда дал знак поцеловав Иисуса (Матфея 26:48-49)    Иисус сам сказал: «Иисус говорит им: это я» (Иоанна 18:4-8)
 Противоречие № 42: Что Иисус сказал Петру по поводу его отречения?
«Не пропоет петух, как отречешься от меня трижды» (Иоанна 13:38)    «Прежде нежели дважды пропоет питух, трижды отречешься от меня» (Марка 14:30). Петр отрекся первый раз и петух пропел в первый раз (14:68-72).
 Противоречие № 43: Умер ли Иисус до того как завеса в храме раздралась?
 Да (Матфея 27:50-51; Марка 15:37-38)   Нет. После того как завеса в храме раздралась, Иисус возгласил «Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И сие сказав, испустил дух». (Луки 23:45-46)
 Противоречие № 44: Говорил ли Иисус тайно?
Нет. «Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме… и тайно не говорил ничего» (Иоанна 18:20)   Да. «Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все». (Марка 4:34) Ученики спросили его «Для чего притчами говоришь им?» Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Матфея 13:10-11)
 Противоречие № 45: Где был Иисус на шестом часу в день распятия?
Во дворце Пилата. «…и час шестый. И сказал Пилам Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни его!»  (Иоанна 19:14-15)    На кресте? «Был час третий, и распяли его» (Марка 15:25) «В шестом же часу настала тьма по всей земле…» (Марка 15:33)
 Противоречие № 46: Евангелие гласит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?
Да. «И распятые с ним поносили его» (Марка 15:32)    Нет. «Другой же напротив унимал его» (Луки 23:40-43)
 Противоречие № 47: Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия?
 Да. Он сказал одному из разбойников: «Ты будешь сегодня со Мною в раю» (Луки 23:43)


См. Русский перевод Библий «Слово жизни» (http://www.biblegateway.com/passage/?search=%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B8%2023:43;&version=39), World Bible Translation Center (http://www.wbtc.com/downloads/bible_downloads/Russian/Russian_Bible_42)_Luke.pdf), или любую другую версию перевода Нового Завета (В.Н. Кузнецовой, М.П. Кулакова, Л. Лутковского, Еп. Кассиана; англ. яз. NIV, NRV, ESV и т.д.).    Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине «…Я еще не восшел к Отцу Моему» (Иоанна 20:17)
 Противоречие № 48: Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?
 Да. «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7)   Нет. «Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали» (Деяния 22:9) Все наоборот.
 Противоречие № 49: Когда Савл увидел свет, он упал на землю. Упали ли на землю люди, шедшие с ним?
Да. «Все мы упали на землю…» (Деяния 26:14)   Нет. «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении…» (Деяния 9:7)
 Противоречие № 50: Сказал ли голос Савлу о его будущих обязанностях (миссии) в том же месте?
Да. (Деяния 26:16-18)   Нет. Голос приказал ему «иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать». (Деяния 9:6; 22-10)
 Противоречие № 51: Сколько душ дома Иаковлева, перешло в Египет?
70 (Бытие 46:27)   75 (Деяния 7:14-15)
Противоречие № 52: Когда Израильтяне жили в Ситтиме, они блудодействовали с дочерями Моава и кланялись Ваал-Фегору. Сколько сынов Израилевых истребил Господь?
24 000 (Числа 25:1-9)   23 000 (1-е Коринфянам 10:Крутой
 Противоречие № 53: Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса?
Купил землю (поле). (Деяния 1:18)   Он бросил сребренники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников. (Матфея 27:5-7)
Противоречие № 54: Как умер Иуда?
Бросив деньги в храме, он ушел и повесился (удавился). (Матфея 27:5)   Он упал головой вниз и «расселось чрево его, и выпали все внутренности его». (Деяния 1:18)
 Противоречие № 55: Почему поле прозвали «Поле Крови»?
Потому, что священники купили эту землю «ценой крови» (Матфея 27:5,7)   Из-за кровавой смерти Иуды на этом поле (Деяния 1:19)
Противоречие № 56: Полезен ли Закон Моисея?
Да. «Все Писание… полезно» (2-е Тимофею 3:16)   Нет. «Отменение же прежде бывшей заповеди (Моисея) бывает по причине ее немощи и бесполезности» (К Евреям 7:18)
Противоречие № 57: Кто является искуплением для кого?
«Ибо Сын Человеческий…пришел…чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих». (Марка 10:45) «…Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1-е Тимофею 2:5-6)   «Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается». (Иезекииль 18:20)    «Злые должны заплатить за все зло, причиненное добрым. Лживые должны заплатить за все неприятности, которые они доставили честным». (Притчи 21:18) Перевод World Bible Translation Center.
 Противоречие № 58: Что было написано на кресте?
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский». (Матфея 27:37)   «Царь Иудейский». (Марка 15:26)   «Сей есть Царь Иудейский». (Луки 23:38)   «Иисус Назорей, Царь Иудейский». (Иоанна 19:19)
Противоречие № 59: Хотел ли Ирод убить Иоанна?
Да, «потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее (жену брата). И хотел убить его, но боялся народа…» (Матфея 14:4-5)   Нет, Иродиада желала его убить, но не могла «ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святый, и берег его; многое делал, слушая его, и с удовольствием слушал его». (Марка 6:19-20)
 Противоречие № 60: В списке двенадцати Апостолов, кто был десятым Апостолом?
«Леввей, прозванный Фаддеем». (Матфея 10:1-3; Марка 3:16-18)   Симон, прозванный Зилотом. (Луки 6:14-16)
 Противоречие № 61: Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлини сказал ему следовать за ним. Как звали этого человека?
Матфей (Матфея 9:9)    Левий Алфеев (Марка 2:14)
Противоречие № 62: Молился ли Иисус Отцу прося избавить его от распятия?
Да (Матфей 26:39; Марка 14:36; Луки 22:42)   Нет (Иоанна 12:23-28)
Противоречие № 63: В Евангелиях, которые утверждают, что Иисус молился, сколько раз он уходил от своих учеников помолиться?
3 (Матфея 26:36-46; Марка 14:32-42)   1, на две остальные молитвы не оставалось времени (Луки 22:39-46)
Противоречие № 64: Что сказал сотник, когда умер Иисус?
 «Истинно Человек этот был праведник». (Луки 23:47)   «Истинно Человек сей был Сын Божий». (Марка 15:39)
 Противоречие № 65: Когда Иисус возопил «Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил?», на каком языке он говорил?
На иврите «Или! Или! Лама савахфани?» (Матфея 27:46)   На Арамейском «Элои! Элои! Ламма савахвани?» (Марка 15:34)
 Противоречие № 66: Какими были последние слова Иисуса?
 «Отче! В руки Твои предаю дух Мой». (Луки 23:46)   «Совершилось!» (Иоанна 19:30)
 Противоречие № 67: Кроме Иисуса, кто — либо еще восходил на небо?
 Нет. «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий… » (Иоанна 3:13)    Да. «…и понесся Илия в вихре на небо». (4-я Царств 2:11)
 Противоречие № 68: Когда Иисус вошел в Капернаум, он исцелил слугу сотника. Попросил ли сотник об этом Иисуса лично?
 Да. (Матфея 8:5)    Нет. Сотник послал к Иисусу Иудейских старейшин просить его, чтобы он пришел исцелить слугу. (Луки 7:3-5)
 Противоречие № 69: Был ли Иисус погребен по Иудейскому обычаю?
 Да. «Пришел также и Никодим (…) и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи». (Иоанна 19:39-40)    Нет, его просто обвили плащаницею. Только по прошествии субботы женщины купили ароматы, чтобы идти помазать его. (Марка 15:46-47; Марка 16:1)
 Противоречие № 70: Когда женщины купили ароматы?
 По прошествии субботы. «Только по прошествии субботы женщины купили ароматы». (Марка 16:1)    До субботы. «День тот был пятница, и наступала суббота. (…) женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди». (Луки 23:55-56)
 Противоречие № 71: С какой целью женщины пришли ко гробу?
 Чтобы помазать Иисуса (Марка 16:1)    Просто посмотреть гроб. О помазании ничего не сказано. (Матфея 28:1)    Без какой-либо причины так, как в этом евангелии помазание произошло еще до субботы. (Иоанна 20:1)
 Противоречие № 72: Где Иисус учил своих учеников проповеди — «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное…»?
 На горе. (Матфея 5:1)    На ровном месте. «…сойдя с ними (с горы), стал Он на ровном месте». (Луки 6:17)
 Противоречие № 73: Откуда родом была женщина, просящая Иисуса изгнать беса из ее дочери?
 «И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется». (Матфея 15:21-22)    «И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; (…) Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери». (Марка 7:24-26)
 Противоречие № 74: Сколько слепых кричали Иисусу?
 «И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!» (Матфея 20:30)    «…один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня». (Луки 18:35-38)
 Противоречие № 75: Сатана вошел в Иуду до или во время вечери?
 Во время. «И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана». (Иоанна 13:26-27)    До. «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как его предать им». (Луки 22:3-4)
 Противоречие № 76: Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса?
 Одна, Мария Магдалина. (Иоанна 20:1)    Две, Мария Магдалина и другая Мария. (Матфея 28:1)    Три, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1)    Более чем три, «Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие с ними» (Луки 24:10)
 Противоречие № 77: Сколько ангелов предстало перед женщинами?
 Два, «предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих». (Луки 24:4)    Один, «И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем». (Матфея 28:2)
 Противоречие № 78: Кто сказал женщинам о том, что случилось с телом Иисуса?
 Юноша, облеченный в белую одежду. (Марка 16:5)    Ангел Господень, отваливший камень от двери гроба (Матфея 28:2)    «Два мужа в одеждах блистающих». (Луки 24:4)    Никто, Мария никого не встретила и возвратившись сказала: «унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили его». (Иоанна 20:2)
 Противоречие № 79: Какое указание передал Иисус Марие?
 «…иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)    «…пойдите, возвестите братьям моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят меня». (Матфея 28:10)
 Противоречие № 80: Грешит ли каждый человек?
 Да, «…нет человека, который не грешил бы» (3-я Царств 8:46; 2-я Паралипоменон 6:36; Притчи 20:9; Екклесиаст 7:20;  1-e Иоанна 1:Крутой


 «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас». (Первое Послание Иоанна 1:Крутой   Нет. «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден…» (Первое Послание Иоанна 5:1). «всякий любящий рожден от Бога и знает Бога». (Первое Послание Иоанна 4:7). «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога… » (Первое Послание Иоанна 3:9)
 Противоречие № 81: Может ли Бог раскаяться (передумать)?
Нет. «…и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему» (1-я Царств 15:29)   Да. «…и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков (…) ибо Я раскаялся, что создал их»(Бытие 6:6-7) «Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем» (1-я Царств 15:29)
 Противоречие № 82: Кто понесет чье бремя?
«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». (Галатам 6:2)     «…ибо каждый понесет свое бремя» (Галатам 6:5)
 Противоречие № 83: Какая была реакция учеников Иисуса на то, что он пошел по морю?
 «Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно ты Сын Божий». (Матфея 14:33)   «И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,  ибо не вразумились (чудом) над хлебами, потому что сердце их было окаменено». (Марка 6:51-52)
 Противоречие № 84: Где обитает Всевышний, в свете или темноте?
 «…единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете» (1-е Тимофею 6:16)   «Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле» (3-я Царств 8:12). «И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных». (Псалом 18:11). «Облако и мрак окрест Его» (Псалом 97:2)
 Противоречие № 85: Всевышний — Бог войны или мира?
 «Господь муж брани…» (Исход 15:3). «Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут» (Исаия 51:15)   «Бог же мира да будет со всеми вами…» (Римлянам 15:33)
 Противоречие № 86: Можно ли увидеть Бога?
Да. «…и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо».


 (Исход 33:23) «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим» (Исход 33:11)

 «…я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя». (Бытие 32:30)

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм». (Исаия 6:1)

 «…взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева (…) они видели Бога, и ели и пили». (Исход 24:9-11)   «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». (Исход 33:20)


«Бога не видел никто никогда» (Иоанна 1:18)

«А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (Иоанна 5:37)

«…Которого никто из человеков не видел и видеть не может». (1-е Тимофею 6:16)
 Противоречие № 87: Нуждается ли Бог в отдыхе? Устает ли Бог?
 «…потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился». (Исход 31:17) «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал». (Бытие 2:2)   «…разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?» (Исаия 40:28)
 Противоречие № 88: Господь везде, все видит и все знает?
Да. «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых». (Притчи 15:3)


 «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя». (Псалом 139:7-10)

«Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие». (Иов 34:22-21)   Нет. «…и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая». (Бытие 3:Крутой


 «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю«. (Бытие 18:20-21)

«И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие». (Бытие 11:5)
 Противоречие № 89: Господь — автор зла?
 «…так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас» (Иеремия 18:11)


 «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это». (Исаия 45:7)

«Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть’? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» (Плачь Иеримии 3:37-38)   «…Бог не есть (Бог) неустройства, но мира» (1-е Коринфянам 14:33)


«…совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4)

«…Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иакова 1:13)
 Противоречие № 90: Изображения запрещены или поощрены?
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:4)


 «…дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли» (Второзаконие 4:16-18)     «…и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; (выдавшимися) из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими (будут) друг к другу: к крышке будут лица херувимов». (Исход 25:18)


 «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя…» (Числа 21:Крутой
 Противоречие № 91: Суббота назначена потому, что…
 «…ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исход 20:11)    «…(ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний». (Второзаконие 5:15)
 Противоречие № 92:  Сколько было сыновей у Авраама?
 «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной». (Галатам 4:22)    «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного…» (Евреям 11:17)
 Противоречие № 93: Хеттура, была наложницей (рабой) или женой Авраама?
 «Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой…» (1-я Паралипоменон 1:32)


«Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной». (Галатам 4:22)    «И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру. Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха». (Бытие 25:1-2)
 Противоречие № 94: Что дали пить Иисусу?
 Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34)    Вино со смирною. (Марка 15:23)
 Противоречие № 95: Мудрость и разум — блаженство или безумие/скорбь?
 «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею». (Притчи 3:13-15)    «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». (Екклесиаст 1:17-18)
 Противоречие № 96: Как отвечать глупому?
 «…отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих». (Притчи 26:5)    «Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему» (Притчи 26:4) ?
 Противоречие № 97: Моисей — кротчайший из всех людей?
 «Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле». (Числа 12:3)    «И прогневался Моисей на военачальников… пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? … итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте» (Числа 31:15-17)


 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души…» (Второзаконие 20:16)
 Противоречие № 98: Скольким ученикам явился Иисус после воскресения?
 12 (1-е Коринфянам 15:5)    11 (Матфея 28:16; Луки 24:9)
 Противоречие № 99: Иисус всемогущий?
 «…дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Матфея 28:18)    «Я ничего не могу творить Сам от Себя… ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца». (Иоанна 5:30)
 Противоречие № 100: Искупил ли Иисус от клятвы закона (Моисея)?
 «…потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» (Римлянам 3:20)


«…однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Галатам 2:16-17)

«А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. …Христос искупил нас от клятвы закона» (Галатам 3:11-12)    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Матфея 5:17)


 «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Матфея 5:19-20)
 Противоречие № 101: Все ли Писание богодухновенно?
 «Все Писание богодухновенно…» (2-е Тимофею 3:16)    «Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление…» (1-е Коринфянам 7:6)


«Прочим же я говорю, а не Господь…» (1-е Коринфянам 7:12)

«Что скажу, то скажу не в Господе…» (2-е Коринфянам 11:17)

И в заключение сказанному назидание из Корана;
«Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?» Коран 2:75
«За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили«. Коран 5:13
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 01:38:23 от кавказец » Записан

Giademinas
Гость
« Ответ #131 : 14 Апрель 2012, 13:22:32 »

Да и к тому же я сам тебе писал,ты наверное не внимателен.
теже "кокі" только в профиль))

Добавлено: 14 Апрель 2012, 06:25:45
Данные о том, что Мария вступила в брак в 12 лет взяты из т.н. апокрифического Протоевангелие от Иакова(История Иакова о рождении Марии). Вот оригинальный текст этого апокрифа
апокриф не является канонической книгой, поэтому её доставерность не более чем у народной сказки))) про это я писал, ты просто не читаешь вообще что тебе написано. но дело твоё, честно не вижу в таком случае вести тут монолог. все твои доводы о якобы воспоминании о мухамеде в Библии мною и не только опровергнуты, на вопросы мною поставленные ты не отвечаешь, поэтому я так понимаю что читающий нашу переписку увидит абсурдность твоих заявлений)))

Добавлено: 14 Апрель 2012, 07:33:59
Как это не имеют.Что по твоему есть другие источники?Или те которые были переделанны католиками на современный лад?Все-таки Христианство зародилась на Востоке,а не на Западе и не в Риме.Поэтому информация более правдоподобнее будет,та что было переданно ранне,а не переделанная католиками в свою угоду,т.к. на Западе порицалось раннее замужество, в 12 лет считалось чем-то не христианским,здесь более подходил возвраст с 14 лет.А на Востоке у девушек половое созревание наступала раньше,чем на Западе.Если с таким успехом переделывать под современную доктрину,то в следующие столетия встретим Марию уже замужнею в 25-35лет.
1. РКЦ ничего не переделывало, т.к. пользуется оригинальными текстами Библии, тоже самое и у РПЦ.
2. Не может быть порицаемо всё что содержится в Писании, но если в Писании нет возраста Марии, то всё остальное может быть взято как возможное из источников научных, а не с народного фольклёра, коим являются Апокрифы, а про них я тебе подал высказывание РПЦ.
3. Христианство зарождалось не только на Востоке, но всюду там, где были Апостолы, а именно благодоря Эдикту Константина Великого получило официальный статус в Римской Империи.
4. Если по твоим словам у девушек востока половое созревание наступало в 12 лет, то какого (....) мухамед взял в жёны ребенка 9 летнего?Непонимающий это педофилия, это вывожу с твоих слов кстати.ведь ты сам сказал что половое созревание у девочек востока в 12 лет, а в 9 -ребенок. так что мухамед всё таки педофил.
5. РКЦ не говорит о возрасте Марии официально, только предполагает, это в принципе не имеет никакой принципиальной роли, поэтому зачем что то подменять??? это тебе бы очень хотелось, что бы так было, но увы, это твой очередной прокол, РКЦ не утвержадет ex catedra что Марии было 12 или 14 лет)))

Добавлено: 14 Апрель 2012, 08:41:46
Озарис,ты хоть сам слышишь свои слова?Чем отличается 9летняя от 12 летней?А тебе не приходило в голову,если Аиша вышла в 9 лет,то так и надо было.Или что ты имел в виду под словом "так и надо было".Может ты имел в виду Иосифу быть педофилом так и надо было?ничего не понимаю из твоей ереси!Есть такие девочки в 9 лет наравне 12 летними.Неверишь мне?Они особо не отличаются друг от друга.
НАСМЕШИЛ ТЫ МЕНЯ. Ну вступи с половую связь с девочкой 9 лет, пусть даже она будит весить 50 кг (хотел бы я увидеть такую девочку), тут не идёт роль веса тела, или не веса тела, половое созревание начинается с началом менструальных циклов, Первое появление менструации (менархе) у женщины происходит в 12—14 лет. Менструации в жарком климате показываются между 12 и 15 годом жизни; в умеренном — между 13 и 18 годами. До этого, организм девочки не преднозначен для рождения ребенка и соотвественно для полового акта.
Неужели вы мусульмане все там педофилы?Непонимающий
Если Марии было 12 (допустим), то это уже начало созревания, Аиша ещё и непредполагала что такое что то будет.
То что иногда 12-14 летние выглядят как 17 летние, не значит что они зрелые сексуально, морально и т.д.
Так что и в медецине ты прокололся)))

Добавлено: 14 Апрель 2012, 09:44:14
Истинное возникает при заболеваниях гипоталамо-гипофизарной системы (напр., при опухолях гипофиза, гипоталамуса), сопровождающихся повышенной продукцией гонадотропных гормонов. Ложным считают преждевременное половое развитие, обусловленное гормонально-активными опухолями гонад и надпочечников, адреногенитальным синдромом».[3]
хахахахаха, выходит Аиша была больной??? офигеть, мало того что мухамед взял ребенка за жену, так ещё развратил больного ребенка, о ужас. реально у вас там перебор((

Добавлено: 14 Апрель 2012, 10:52:38
Поэтому Озарис ты говоришь вздор!Говоришь что угодно,уводишь в сторону от основной тему,пытаешься навязать ругань и перепалку.Как точны слова из Корана.Воистину,Коран был послан для богобоязненных!
из этих статей ясно, что роды и "созревание половое" скорее исключение ,чем правило и зачастую обусловленно болезнью, как рак и др. Это теперь мы можем как то определить почему у того или другого человека произошло раннее созревание, а тогда как определяли?? или у вас там повально 9 летних обрюхачивали???
в конце концов не зря юридически ставятся рамки совершеннолетия, не из прихоти, а из обоснованных выводов.
9 лет, это ребенок, пусть даже у Аишы и допустим была грудь и вторичные половые признаки созревания( в чём я лично очень сомневаюсь), то психически она ребенок была, ей в куклы играть надо было, а не ублажать похоть мухамеда и думать как кормить детей.
Поэтому ты не меня и думаю никого другого не убедил что мухамед не был педофилом.

Добавлено: 14 Апрель 2012, 12:58:27
А Аллах в Коране более могуч и Всемогущ,чем Бог в Библии.Он может за один день сотворить множество действий и к тому же не "отдыхает" тоесть не устает.
ну фиг с твои кораном, я не скривал и не скриваю что это не моя статья, разбираться тут в этом я не буду, хотя как ты мастерски и бессовестно выдираешь контекст из текста, то я не удивлюсь что ты написал белеберду.
НО!:
1. ты не ответил на мои личные вопросы.
2. если ты говоришь что в Библии говориться о мухамеде, то как ты можешь говорить что Бог Библии не тот же самый что бог корана?? значит выходит что ты манипулировал и выдумывал на тематику мухамеда в Библии??
3. Отдых Бога при сотварении не имеет ввиду Его усталость)))

Добавлено: 14 Апрель 2012, 20:57:20
Если ты Озарис ишеш противоречия,то они есть,только не в Коране,а в Библии.Ты просто не там их искал.Противоречий в Библии аж 101!!

так прочитай про это тут, ты берешся толковать Библию, не зная про неё ничего, ну конечно скопировал с сайта атеистов и думаешь умный, тогда почитай объяснения, тем более добавлю от себя, по всем вопросам поднятым тобой касающихся Библии, речь идёт о вещах не существенных, но вот тебе ссылочка, http://cogmtl.net/Articles/131b.htm
а в коране по существенным вопросам различия, а не по поводу какой там был у кого посох, или как там звали тго, или иного предка, хотя в объяснениях всё есть, читай, просвящайся, может доёдет что ты в ереси)))
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 20:57:20 от Озарис » Записан
bsan86
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


будет день когда солнце взоидет с запада

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Апрель 2012, 19:48:12 »

 Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех  Озарис   ты смешон.
 кавказец красавец!!!просто в хлам уделал этого сопляка.


1. РКЦ ничего не переделывало, т.к. пользуется оригинальными текстами Библии, тоже самое и у РПЦ.

самое раннее издание библии известное миру 200 лет после рождесива христова,на греческом языке-оригинал библии арамейский.
ты лжец!!!
 

Добавлено: 15 Апрель 2012, 19:51:15
оригинал в студию Смеющийся Смеющийся Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #133 : 15 Апрель 2012, 20:25:04 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех  Озарис   ты смешон.
 кавказец красавец!!!просто в хлам уделал этого сопляка.


1. РКЦ ничего не переделывало, т.к. пользуется оригинальными текстами Библии, тоже самое и у РПЦ.

самое раннее издание библии известное миру 200 лет после рождесива христова,на греческом языке-оригинал библии арамейский.
ты лжец!!!
 

Добавлено: 15 Апрель 2012, 15:51:15
оригинал в студию Смеющийся Смеющийся Громкий смех Громкий смех Громкий смех

ой, кажется мне не сам ли кавказец решил перевоплотиться???
самое раннее издание библии известное миру 200 лет после рождесива христова,на греческом языке-оригинал библии арамейский.
ты лжец!!!
-- лжец?Непонимающий и в чём ложь???
должен тебя огорчить, а именно:
-  .Библия применимо к Старому таки к Новому Завету, Старый завет был известен до Христа, так как по нему жили Евреи, 2 Евангелии Нового Завета были написаны 2 Апостолами, которые знали Христа лично, поэтому как они могли увидеть свет только 200 лет спустя после Христа???
некрасиво, как там тебя, Бсан86, или псевдо кавказец))))

 Озарис   ты смешон.
 кавказец красавец!!!просто в хлам уделал этого сопляка
-- да смешон, и знаешь почему?? что вообще пытаюсь на тему Библии дискутировать с мусульманином, который незнает самых простых вещей и фактов с Библии. но делаю это принципиально, что бы почитав любой другой понял, что всё что связано с названием темы, это полная туфталогия.
оригинал в студию -- http://www.binetti.ru/studia/stasiuk_3.shtml  читай и просвящайся, и не пиши туфты, всё очень подробно написано и ясно, знаток аллаший блин))

Добавлено: 15 Апрель 2012, 19:40:07
bsan86
хихих, публичные сообщения  бсан86, ну какой же туркмен не защитит такого же туркмена???)))
сниму 3-х комнатную квартиру в районе блк.врублевского.горького.
квартира нужна для туркменов из университета янки купалы,4-6 человек.
200-657 руб. 50 коп.



знаю мужика в ивье.он занимается такими делами
Добавлено: 26 Марта 2012, 15:07:36
здравствуйте!!я свободен.8029****136
Добавлено: 26 Марта 2012, 16:07:57
знаю мужика в ивье.он занимается такими делами
-- а это уже интересно))
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 20:40:45 от Озарис » Записан
bsan86
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


будет день когда солнце взоидет с запада

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Апрель 2012, 21:31:03 »

-  .Библия применимо к Старому таки к Новому Завету, Старый завет был известен до Христа, так как по нему жили Евреи, 2 Евангелии Нового Завета были написаны 2 Апостолами, которые знали Христа лично, поэтому как они могли увидеть свет только 200 лет спустя после ХристаНепонимающий некрасиво, как там тебя, Бсан86, или псевдо кавказец))))[/quote

я понимаю что это было написано раньше,но я тебе говорю  о том что самые ранние свитки которые нашли 2 век н.э.


bsan86хихих, публичные сообщения  бсан86, ну какой же туркмен не защитит такого же туркменаНепонимающий)))сниму 3-х комнатную квартиру в районе блк.врублевского.горького.квартира нужна для туркменов из университета янки купалы,4-6 человек.200-250 у.е.знаю мужика в ивье.он занимается такими деламиДобавлено: 26 Марта 2012, 15:07:36здравствуйте!!я свободен.8029****136Добавлено: 26 Марта 2012, 16:07:57знаю мужика в ивье.он занимается такими делами -- а это уже интересно))
хвалю за пронырливость!!!
давай встретимся,я думаю ты сразу поймешь по моей внешности что я не туркмен а славянин,за одно и себя покажешь!!!
и все равно ты смешон Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Добавлено: 15 Апрель 2012, 21:31:03
-  .Библия применимо к Старому таки к Новому Завету, Старый завет был известен до Христа, так как по нему жили Евреи, 2 Евангелии Нового Завета были написаны 2 Апостолами, которые знали Христа лично, поэтому как они могли увидеть свет только 200 лет спустя после ХристаНепонимающий некрасиво, как там тебя, Бсан86, или псевдо кавказец))))[/quote

я понимаю что это было написано раньше,но я тебе говорю  о том что самые ранние свитки которые нашли 2 век н.э.


bsan86хихих, публичные сообщения  бсан86, ну какой же туркмен не защитит такого же туркменаНепонимающий)))сниму 3-х комнатную квартиру в районе блк.врублевского.горького.квартира нужна для туркменов из университета янки купалы,4-6 человек.200-250 у.е.знаю мужика в ивье.он занимается такими деламиДобавлено: 26 Марта 2012, 15:07:36здравствуйте!!я свободен.8029****136Добавлено: 26 Марта 2012, 16:07:57знаю мужика в ивье.он занимается такими делами -- а это уже интересно))
хвалю за пронырливость!!!
давай встретимся,я думаю ты сразу поймешь по моей внешности что я не туркмен а славянин,за одно и себя покажешь!!!
и все равно ты смешон Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #135 : 15 Апрель 2012, 21:45:16 »

я понимаю что это было написано раньше,но я тебе говорю  о том что самые ранние свитки которые нашли 2 век н.э.
и что это меняет и как меня может уличить во лжи эти данные, когда я говорил что РКЦ и РПЦ использует оригинальные текстыНепонимающий или сказать ради того что бы сказать?)))
хвалю за пронырливость!!!давай встретимся,я думаю ты сразу поймешь по моей внешности что я не туркмен а славянин,за одно и себя покажешь!!!и все равно ты смешон
--- ну знаешь, я как то с парнями встречаться для оценки внешности не настроен, более скажу, у меня с ориентацией всё в порядке. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а может ты на половину туркмен?))))) и черты более европейские преобладают))) Показывает язык Показывает язык
Записан
bsan86
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


будет день когда солнце взоидет с запада

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 15 Апрель 2012, 22:06:41 »

и что это меняет и как меня может уличить во лжи эти данные, когда я говорил что РКЦ и РПЦ использует оригинальные тексты или сказать ради того что бы сказать?)))

оригинальных текстов нет.


Добавлено: 15 Апрель 2012, 21:07:43
а может ты на половину туркмен?))))) и черты более европейские преобладают)))


 Шокирован Шокирован Громкий смех Громкий смех


Добавлено: 15 Апрель 2012, 22:09:29
--- ну знаешь, я как то с парнями встречаться для оценки внешности не настроен, более скажу, у меня с ориентацией всё в порядке.

я же тебя не зову оценивать мою красоту Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #137 : 15 Апрель 2012, 22:28:49 »

оригинальных текстов нет
все тексты оригинальны, почитай по ссылке, комиссии создавались и работали годами что бы перевести Библию на национальные языки. и уже где где, а в РКЦ используются оригинальные. да, к нам не дошла Библия в одной книге с тех времен, Её такой не было, но такого и не может быть http://halkidon2006.orthodoxy.ru/bogoslovie/510kuraev.htm

я же тебя не зову оценивать мою красоту
ну ещё этого не хватало Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ладно, тема у нас совсем другая, в истории Библистики всё написано хорошо и подробно, поэтому глупо писать о неоригинальности Библии, да и в принципе на эту тему информации множество.
есть что нибудь по существу??
Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 15 Апрель 2012, 22:42:23 »

Озарис,ты копаешься в сообшениях bsan86??Не ожидал от тебя таких действий!Ты еще в нижнем белье его покопайся,может найдешь что поинтересней!
Записан

Giademinas
Гость
« Ответ #139 : 15 Апрель 2012, 22:54:13 »

Озарис,ты копаешься в сообшениях bsan86??Не ожидал от тебя таких действий!Ты еще в нижнем белье его покопайся,может найдешь что поинтересней!

1. это сообщения публичные.
2. у меня есть подазрения предпологать что под тем ником ты сам заходишь
3. это не личные сообщения, и поэтому чего то постыдного я не вижу)
Записан
bsan86
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


будет день когда солнце взоидет с запада

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Апрель 2012, 22:56:20 »

все тексты оригинальны, почитай по ссылке, комиссии создавались и работали годами что бы перевести Библию на национальные языки. и уже где где, а в РКЦ используются оригинальные. да, к нам не дошла Библия в одной книге с тех времен, Её такой не было, но такого и не может быть

в оригинальных текстах не может быть протворечий так как это было писание от господа,а та библиия про которую ты сейсас говоришь это искаженный людьми вариант,по этому там находится много противоречий(хоть ты и не считаешь их существенными,но это все равно противоречия)
наш господодь совершенен,он не мог противоречить сам себе.

Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 15 Апрель 2012, 23:00:11 »

«Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!» (Коран 2:79)

 «Когда к ним пришел Посланник от Аллаха (Мухаммад), подтвердивший правдивость того, что было у них, некоторые из тех, кому было даровано Писание, отбросили Писание Аллаха за спины, словно они не знают истины». (Коран 2:101)

 «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам сегодня заповедую». (Второзаконие 4:2)

Ну что ж, начнем.  Ни один специалист по Библии не скажет, что она была написана рукой Иисуса. Все признают, что эта книга появилась после завершения пророческой миссии Иисуса, благодаря стараниям его последователей. Др. Грэхем Скрогги из чикагского Института «Муди Байбл», одного из самых престижных христианских заведений, сказал:

«… Действительно, Библия – это творение рук человеческих, хотя некоторые из нас в пылу своего религиозного рвения и отказываются признать этот научно обоснованный факт. Писания, вошедшие в состав Библии, прошли через множество людских умов, были написаны на языке людей, руками людей, и каждая строка этой книги несет в себе отпечаток характера того или иного человека, участвовавшего в ее написании… Она – плод человеческих стараний, и все же она от Бога…»[1]

Другой христианский богослов, Кеннет Крэгг, англиканский священник из Иерусалима, сказал:

 «… Другое дело, когда мы рассматриваем Новый Завет… Его сокращали, редактировали, и, тем не менее, он содержит и определенные доказательства и тематическую выборку, сделанную знатоками… Евангелия – это плод работы людей, которые выразили точку зрения Церкви. Эти Писания являются продуктом смешения человеческого опыта и исторических событий…»[2]

«Хорошо известно, что первые христианские Евангелия передавались устно, и вследствие этого происходило естественное искажение реальных событий. Несомненно и то, что эти искажения сыграли свою роль и при облечении христианского Писания в письменную форму. И происходило все это по вине писцов и редакторов, часть из которых действовала вполне осознанно, а другие по-незнанию…»[3]

 «Да, действительно, все книги Нового Завета, за исключением четырех посланий апостола Павла, в настоящее время, в определенной мере, содержат противоречия, таким образом, ошибки пробрались даже в Писания…»[4]

 Др. Лобеготт Фридрих Константин фон Тишендорф (Lobegott Friedrich Konstantin Von Tischendorf), консервативный христианин, один из наиболее ярых защитников догмата о «Троице», вынужден был признать:

 “Во многих отрывках [Нового Завета] содержаться такие серьезные искажения смысла, что мы вынуждены с болью в сердце признать, что не знаем о чем на самом деле писали Апостолы” [5].

Указав на множество противоречий в Библии, др. Фредерик Кеньон (Frederic Kenyon) сказал:

 “Кроме явных противоречий, о которых мы написали выше, необходимо отметить, что вряд ли найдется хотя бы один стих, где не оказалось бы разночтений (между данной версией Писания и древними манускриптами, которые являются основой для современной Библии). Никто не может утверждать, что все эти приписки и иные изменения в тексте были сделаны нечаянно”. [6]

В данной книге[7] вы найдете огромное множество подобных же высказываний, сделанных ведущими богословами христианского мира.

Христиане, в общем-то, неплохие люди и когда они начинают прислушиваться к истине, становятся еще лучше. Об этом говорится и в Коране:
«… Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане». Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми». (Коран 5:82-84)
Все библейские издания Священного Писания христиан, выпущенные до появления обновленной версии Библии 1881 года, основывались на «древнейших копиях», которые датировались 5-6 веками. Редакторы Исправленной Стандартной Версии (ИСВ) 1952 года, оказались первыми специалистами, в распоряжение которых попали «НАИБОЛЕЕ древние копии», датированные 3-4 веками. Логично предположить, что чем ближе манускрипт ко времени проповедования Иисуса, тем достовернее он должен быть. Давайте посмотрим, что говорят христианские ученые-богословы о Библии, которая была пересмотрена дважды, в 1952 году, а затем в 1971:

«Самая лучшая версия нашего столетия» – (газета «Church of England»)

«Совершенно новый подход к переводу со стороны ученых высшего ранга» – (литературное приложение к газете «Times»)

«Сочетание лучших черт Авторизованной Версии[8] и нового, более точного перевода»- (Life and Work)

«Наиболее точный перевод, близкий к оригиналу!» – (газета «The Times»)

Сами владельцы издательской компании (Collins) на 10-й странице своего издания пишут:

«Эта Библия (ИСВ) является плодом усилий 32 ученых, которым помогал специальный консультативный совет, состоящий из представителей 50 деноминаций».

Давайте посмотрим, что сказали эти 32 ученых и представители 50 деноминаций по поводу Авторизованной Версии (АВ), известной как Библия Короля Иакова I. В предисловии к ИСВ 1971 года мы читаем:

«… в Библии Короля Иакова I существуют серьезные ошибки…»

Далее они продолжают:

«… Этих ошибок столь много и они настолько существенны, что возникает необходимость в исправлении данной версии Библии».

Свидетели Иеговы в их журнале «Пробудись!» (8 сентября 1957 г.) в статье под названием «50000 ошибок в Библии» пишут: «Возможно в Библии содержится 50000 ошибок… ошибок, которые каким-то образом закрались в текст Библии… 50000 серьезнейших ошибок…» И после всего этого они умудряются прийти к следующему выводу:  «… но в целом Библия точна…» Давайте рассмотрим некоторые из этих ошибок.

В Евангелии от Иоанна 3:16[9] мы видим:

 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную…»

[…] в этом стихе слово «Единородного» является сфабрикованным и бесцеремонно используется самыми известными редакторами Библии. Однако у человечества есть возможность узнать правду.

В Священном Коране в суре «Марьям» (19):88-98 сообщается:
«Они говорят: «Милостивый (Аллах) взял Себе сына». Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба. Он знает их число и пересчитал их. Каждый из них явится к Нему в День воскресения в одиночестве. Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью. Мы облегчили его (Коран) на твоем языке для того, чтобы ты обрадовал им богобоязненных людей и предостерег им злостных спорщиков. Сколько поколений до них Мы подвергли гибели! Разве ты ощущаешь присутствие кого-нибудь из них или слышишь их шепот?»
В Первом Соборном Послании Апостола Иоанна 5:7 мы находим:

 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».

Эта фраза в Библии – самое яркое выражение догмата о «Троице». Однако этот стих, являющийся краеугольным камнем христианской веры, изъят из ИСВ[10] Библии тридцатью двумя известными богословами, которых поддержали представители пятидесяти христианских деноминаций. Также он изъят из русского перевода Библии Всемирного Библейского Центра, в котором вместо старого стиха приводится исправленный согласно самым древним манускриптам: «И Свидетель этому Дух, ибо Дух – это Истина. Есть тому три свидетеля: Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же…»

Опять же, эта Истина известна мусульманам более 14 веков:
«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Коран 4:171)
До 1952 года все версии Библии упоминали об одном из самых чудесных событий, связанных с пророком Иисусом, а именно, о его вознесении на небеса:

«И так Господь Иисус, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога». (Евангелие от Марка 16:19)

…и также:

«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью». (Евангелие от Луки 24:51-52)

Однако в ИСВ Библии 1952 года, Евангелие от Марка заканчивается на 8 стихе, а затем, следует указание на сноску, где маленькими буквами написаны остальные стихи. То же самое происходит и с 24 стихом Евангелия от Луки (НИСВ[11]): в ссылке ясно говорится о том, что в древних манускриптах отсутствуют слова «и возноситься на небо» и «Они поклонились Ему», таким образом, этот стих в оригинале имеет следующий вид:

«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них. И возвратились они в Иерусалим с великою радостью».

Как видите, христианам потребовалось несколько столетий, чтобы исправить один только этот стих.

Другой пример, в Евангелии от Луки 24:1-7 мы читаем:

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть».

И опять же в ссылке на 5 стих, мы видим: «В других древних источниках отсутствуют слова «Его нет здесь: Он воскрес»».

Таких несоответствий настолько много, что мы не можем поместить их всех в одной статье, однако мы советуем вам приобрести Новую Исправленную Стандартную Версию Библии и бегло просмотреть главы четырех Евангелий. Вы вряд ли найдете хотя бы две последовательные страницы, на которых бы отсутствовали сноски с такими выражениями, как: «В других древних источниках эти слова отсутствуют…» или «В древних источниках найдены слова, отсутствующие в данном переводе…» и т.д.

Тот, кто знаком с текстами Евангелий, несомненно, обратил внимание на то, что все они начинаются словами «Евангелие от …»: «Евангелие от Матфея», «Евангелие от Луки», «Евангелие от Марка», «Евангелие от Иоанна». Простой обыватель, конечно же, подумает, что все эти люди являются авторами соответствующих текстов. Однако, это не так. Почему? Да потому чт&#1

Добавлено: 15 Апрель 2012, 23:02:06
2. у меня есть подазрения предпологать что под тем ником ты сам заходишь
Озарис лопух!
кавказец, Озарис, bsan86 и 0 Гостей смотрят эту тему.
Записан

Giademinas
Гость
« Ответ #142 : 15 Апрель 2012, 23:02:17 »

в оригинальных текстах не может быть протворечий так как это было писание от господа,а та библиия про которую ты сейсас говоришь это искаженный людьми вариант,по этому там находится много противоречий(хоть ты и не считаешь их существенными,но это все равно противоречия)наш господодь совершенен,он не мог противоречить сам себе.
так я кавказцу указывал противоречия в коране, там сопоставлены стихи и пишется по разному о том или ином.
про Библию и в ответ на это я подал ссылку, где о этих противоречиях говорится, если уж дискутируешь, удосужся почитать.
Библия которую мы читаем, является переводом с оригинальных языков, может не всегда могли пеерводчики подобрать точные слова, так как работали не те же самые научные группы а разные и в разное время, и это как раз свидетельствует о том, что ни кто (как для вас не странно) фальцифицировать библию, иначе бы фальсификаторы столько ошибок не допустили, сколько вы там насчитали якобы.
ну и конечно разночтения по незначительным вещам не делают Библию хуже, смысл понятен, есть Один Бог в Троицы Единый, всё остальное ересь.
Записан
bsan86
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


будет день когда солнце взоидет с запада

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Апрель 2012, 23:07:26 »

читай выше
Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #144 : 15 Апрель 2012, 23:17:53 »

кавказец
1. про толкование Библии я тебе писал в самом начале нашей дискусии, а именно, что ты толкуешь Библию как протестант, так , как тебе взбредет в голову, все те лица, которых высказывания ты приводишь, не более чем популизм, они не к научному исследованию Библии никакого отношения не имеют, ни имеют и имени в мире на тему Библии, поэтому это очередная лажа.
2. ты приводишь источники которые говорят о Библии, а именно разные газеты, кавказец, ты падаешь в моих глазах быстрее чем осення листва, газета никогда не была и не может быть источником научноых доказательств.
3. Новый завет Иисус не писал, и никто этого никогда не утверждал, они были написаны минимум 2 книги самими апостолами, и 2 остальные учениками апостолов, Деяния Ап написал св. Павел. Опять же, что касается противоречий, зайди сюда и не пиши туфты. , http://cogmtl.net/Articles/131b.htm
Записан
bsan86
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


будет день когда солнце взоидет с запада

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Апрель 2012, 23:22:20 »

в начале 4 го века христианство принял римский император Канстантин Великий.в 325 году по его приказу был собран Никейски
Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #146 : 15 Апрель 2012, 23:25:28 »

Озарис лопух!кавказец, Озарис, bsan86 и 0 Гостей смотрят эту тему.
ну ты это можешь рассказать млоденцу, аль ты не знаешь как можно зайти на тот же самый сайт с одного компа под разными никами одновременно?
Записан
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Апрель 2012, 23:26:11 »

про Библию и в ответ на это я подал ссылку, где о этих противоречиях говорится, если уж дискутируешь, удосужся почитать.
Рассмотрим твою ссылку на мои противоречия из Библии!Ну  умолчим насчет того,что объяснения начинаются с 11 вопроса,может быть еще не успели объяснить?Ну ладно.
Противоречие № 11: Сколько сыновей было у Заттуя (Заффу)?
945 (Ездра 2:    845 (Неемия 7:13)


Ответ Озариса:
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ № 11
  1. В Библии говорится, что Бог вездесущий, всевидящий и всезнающий: Притчи 15:3 «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 16:17 «Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих», Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4:13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет».
  2. Бытие 18:20-21 «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю».
  Противоречие: Зачем всевидящему и всезнающему Богу нужно было сходить на землю, чтобы на что-то посмотреть и в чём-то убедиться? Разве Он об этом не знал или не мог на это посмотреть сверху?
  Объяснение: Господь Бог сказал Аврааму, что «сошёл посмотреть» на Содом не потому, что Он не знал, что там происходит; Он сказал это ради Авраама: причинам:
   А. Бог не хотел скрыть от Авраама, что Он собирался сделать с Содомом и Гоморрой: Бытие 18:17 «И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!» Почему Господь не хотел утаить это от Авраама? Потому что Бог считал Авраама Своим другом: Иакова 2:23 «И исполнилось слово Писания: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Также: Исаия 41:8, 2 Паралипоменон 20:7.
   Б. Бог хотел испытать Авраама и посмотреть, (1) как он отреагирует на решение Бога истребить Содом и Гоморру, и (2) знает ли Он характер Бога. Как выяснилось, он прекрасно знал, каков Господь Бог: Бытие 18:25 «…не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?»
   В. Бог хотел дать Аврааму шанс ходатайствовать за праведников, которые могут оказаться в Содоме. Авраам так и поступил: Бытие 18:23-33.

Противоречие № 12: Сколько было жителей Вефиля и Гая?
223 (Ездра 2:28)    123 (Неемия 7:32)

Ответ Озариса:
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ № 12
  1. О погребении Иакова сказано в Бытии 50:13 «…и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре».
  2. Совершенно другое сказано о погребении Иакова в Деяниях 7:15-16 «Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши; и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова».
  Противоречие: Так где же Иаков был похоронен: в пещере на поле Махпела или во гробе в Сихеме?
  Объяснение: Пещера, о которой говорится в Бытии 50, – это гробница или пещера для погребения (В Бытии 23:6-9 рассказывается история о покупке Авраамом поля для погребения). Махпела – это область, которая позже стала называться Сихемом. Авраам купил это поле у сынов Хетовых, а именно у Ефрона (хеттеянина). Когда Иаков вернулся в землю предков (Бытие 33:17-19), он обнаружил, что сыны Еммора захватили никем не заселённую землю. И тогда он купил своё же поле ещё раз, но на этот раз у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет.


Противоречие № 13: Сколько было певцов и певиц в обществе?
200 (Ездра 2:65)    245 (Неемия 7:67)

Ответ Озариса:
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ № 13
  1. Часть Библии учит, что дети наказываются за грехи своих родителей: Исход 20:5 «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня», то же: Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода», то же в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их».
  2. Другая часть Библии учит, что дети не наказываются за грехи своих родителей: Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление», Иезекииль 18:19-20 «Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».
  Противоречие: Какому же из этих отрывков верить?
  Объяснение: Нужно иметь в виду, что Господь наказывал людей (включая стариков и детей) до третьего и четвёртого поколения за грехи их родителей. Во-первых, Он это делал для того, чтобы «истребить зло из среды Израиля». Во-вторых, факт наказания людей за вину отцов до третьего и четвёртого поколения объясняется структурой древнееврейской семьи, в которой решения принимались и исполнялись коллективно, а посему все члены семьи несли на себе ответственность за коллективно принятые решения.
  Отрывок из Иезекииля 18:1-4 провозглашает изменение социального уклада в Израиле, при котором дети более не должны умирать за грехи родителей, но каждый будет отвечать перед Богом за свой собственный грех: «И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет». Об этом же свидетельствует Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление». Каждый грешник отвечает за свои грехи, но обратившийся от своих грехов, может рассчитывать на прощение: Иезекииль 18:21 «И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет».
  Родовое проклятье действует таким образом: если дети и внуки живут в грехе родителей, то их настигает та же участь, что и их родителей. Если же дети избирают Божий путь, то каким бы ни было страшным родовое проклятье, оно теряет свою силу над теми, кто посвятил свою жизнь Господу Богу.


И так далее по всем вопросам....Озарис,где ты видишь свои ответы на мои вопросы-противоречия в Библии?
Лично я их не вижу.Я тебе про Ивана,а ты мне про Болвана.
Опять облажался!Не ту ссылку скинул!Грамотей!!
Записан

bsan86
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


будет день когда солнце взоидет с запада

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Апрель 2012, 23:29:39 »

придлогаю Озпрису смирится с поражением
Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #149 : 15 Апрель 2012, 23:30:33 »

Однако, это не так. Почему? Да потому чт&#1
ай яй яй, инет подвис, не успел из газетенки скопировать текст)))))))
название Евангелия пишется так, потому что Они являлись писарями Его, но писали Они под действием Святого Духа, поэтому Библия не может быть от человека.

так скажите же мне, эй, кавказец, почему же ты пишешь что Библия выдумка и туфта, а всё это время ты мне приводишь якобы "доказательства" что в ней есть прямые слова на потверждения существования мухамедаНепонимающий? ты же сам утверждал что и в Новом Завете чуть ли не Христос говорил про мухамеда, так получается ты сам себе противоречишьНепонимающий как в фикции, может быть правдаНепонимающий? завтрался ты и твоя секта.
а вот что мухамед не педофил, ты так и не доказал)))
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 1,035 секунд. Запросов: 19.