Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:04:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что говорит Библия о пророке Мухаммеде?  (Прочитано 52805 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #60 : 27 Март 2012, 16:36:04 »

Озарис,я вас еще раз спрашиваю:
Вы согласны,что в Библии слово Бог,даже если он и написан с большой буквы,не всегда означает Всевышний,Господь,Бог?
Только коротко Озарис,ДА/НЕТ.
а разве не понятно с моего предедущего текстаНепонимающий я знаю что выхотите сказать, если я отвечу Да, вы скажите что вот так же и Христа называли Богом, а он фактически им не является, потому что и к Моисею было сказано в выше цитируемом тексте. Всё правильно, только с маленькой разницой, если вы принимаете Старый завет и ищите именно там ответы на вопросы про Христа, то этого мало, к приходу Христа Ст Завет готовил Народ Избранный, там есть и т.н. Песнь Яхвэ, и про Вифлиемскую Звезду и про потомка царя Давида и многое другое. Но почему то вы не хотите увидеть что говорит Новый завет, а именно Иоанн Креститель, последний пророк Старого завета.
Прошу заметить и обратить внимание на св Павла, его личность очень для нашего спора примичательная, он имел блестящее рабинистическое образование, был истинным фарисеем, знал прекрасно Писание (как и многие другие евреи ставшие христианами), и именно он стал яростным распротсранителем христианства.
Опять же, на примере обращения Бога к Моисею словом "будешь богом для фараона" прочитав далее текст мы приходим к пониманию что имелось ввиду. Наш язык тоже полон таких обращений, и понимают смысл его те, кто знает в каком контексте они сказаны, н.п. о Папе Римском говорят что он Пётр!! Несведущий скажет как Пётр, когда Он Бенедикт или ИосифНепонимающий!!! Что бы объяснять Библию, надо иметь подготовку, вы её не имеете, опять повтаряю путаетесь в фактах, а приводимые цитаты, ни что иное, как скаченая пропоганда. Исламские равины хотят ясное дело легализировать свою секту, а как это сделать, если на паразитируя на Святом писании?? Все секты так или иначе цитируют Писание, будь это Иеговисты, которые не являются христианами, будь разного рода ветви протестантизма, каждый видит что то для себя не обычное, не имея подготовки начинает рассуждать на эту тематику и в сумме превращаются в секту. Думаю нет сысла спорить что лучшие библейские школы, это католические, уровень знаний препод состава высочайший, это т.н. Библикум, григорианум и т.д.
Если для тебя Кавказец правда что то значит, то попробуй внимательно прочитай хлтя бы Старый Завет, вникни, а не вырывай фразы. Почему я не цитирую Коран, потому что я его не знаю, он для меня не является чем то стоищим, а с контекста думаю можно было ой как много всякого повырывать.
Думаю прошлый мой пост о значении слова "бог" в отношении Моисея понятен и главное что он логичен.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт