можно подробнее про помидоры на балконе! Я посеяла пору дней назад, теперь начиталась, боюсь не получится ничего!((Как сеяли, в какой горшок, где держали... можно в лс!
Мы сеяли с ребенком. Насыпали семена в плвстиковый контейнер с крышкой (от торта или пироженок...): насыпали землю, ребенок семена сверху побросал, сверху слегка присыпали и немного полили аккуратно, закрыли крышкой). Все взошло через 3 дня, так быстро еще ничего никогда не всходило!!! Они немного подросли, когда было где-то по 2 пары настоящих листиков, то пикировала их всех и рассаживала уже по одному в (пока) маленькин 100-грамм стаканчики пластиковые (предварительно пробив в дне дырочки). Растут ...позже софтографирую.
Почему Вы решили, что не получится? У меня в прошлом году болтался один какой-то неопознанный маленький помидор, я частенько даже полить его забывала (много других растений, а он так неудачно был размещен, не добраться0. Но он простил такой уход. Итог: на Новый год на балконе созрели маленьеие красные помидорки

очень вкусные, ароматные и сладкие

созрели сами на кустике. А кустик засох потом, помидорки все равно сидели, дозревали, потом сняли урожай и бывросили засохший кустик. Но меня это так растрогало и умилило, что теперь насеяла много разных сортов комнатных помилдориков.
А у меня огурцы взошли

посеяла в качестве эксперимента (планировала другие, но куда-то детвора умыкнула, не нашла, пришлось другие искать быстренько. хотела кустовой какой-то партенокарпический сорт, но не нашла больше такие, купила первый попавшийся, посмотрю, что получится).