Озирис, не напомните мне когда возникла концепция троицы? Уверяю Вас, раввин по имени Иисус сильно бы удивился, поскольку о троице он ничего не знал.
о Троицы Он говорил сам, а именно:
1. О Боге Отце думаю не стоит писать что говорил Иисус, этого очень много и нет надобности, ну если для вас это важно, напишу.
2. Слова Христа, не дословно. Когда Христос говорил что должен покинуть их, а апостолы не хотели этого, Он им говорил "если я покину вас, Дух Утешитель(Параклетос) не придет к вам".
3. ну и самое явное, что перечеркивает все ваши удивления на этот счёт, Евангелие от Матфея
Глава 28
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Так во имя кого они должны были крестить???

Добавлено: 25 Март 2012, 18:34:31
Вы знаете, культовую деятельность тоже можно назвать трудом. Да и как то странно выглядело бы, пока ходили с Иисусом жили с подаяний, а как Иисуса не стало сразу же начали трудиться.
1. До встречи с Христом жили своим трудом, были рыбаками, и не только. Христос жил с пожертвований, и Его ученики тоже вместе с ним, а что в этом плохого?? разве они жили в роскоши? а если почитате Евангелие, то увидите, когда речь была о Иуде, то прямо сказано, что он подворовывал с пожертвований, которые тоже преднозначались на бедных.
Да и вообще Христос не задерживался долго на одном месте, а Апостолы основывая общины пребывали среди своих учеников понесколько месяцев, вот и не хотели быть для них обузой, ксатит именно апостол сказал "Кто не работает, тот пусть и не ест".
2. Апостолы, а тем более Павел и Петр, про которых идёт речь, не сидели на месте, это видно из деяний, могли быть в общине пару месяцев и мение, рассказывая о Христе и Его учении. Банковских карт в то время не было, банков тоже, богатые люди были очень привязаны к месту жительства, потому что жили в роскошных домах, всего этого не было у апостолов. Все собранные средства были раздаваны беднякам и ишли на нуждый общины, про это пишется тоже в деяниях, потрудитесь прочитать и не писать ерунды.