Причем девочки писали, что в первом случае 3-6 Years сильно большемерят, а во втором эти же 3-6 маломерят. Нашу зимнюю все никак не могу забрать, тогда напишу отзыв.
тут тоже нет 100% гарантии
вот у нас есть два комплекта из раздела "younger boys", т.е. максимальные размеры 3-6yrs; чтобы не пролететь, оба комплекта брала именно в таком размере, вот их фото:

первый комлект как раз впору (наш объем головы 49см), ну максимум на головушку 51-52см;
а вот второй

я была в шоке - он ОГРОМНЫЙ! отлично сидит на моей голове 54-55см и по глубине, и по объему (причем по объему еще и запас есть) - ребенку он большой!!!
Так что, думаю, еще и от модели зависит. Я как раз и помню мнение, что ушаночки маломерят, а вязаные вроде не так.
И еще, по поводу определения размеров на сэйле. Мне кажется, это просто.
в younger boys/girls размеры идут так:
3-6 mths, 6-12 mths, 1-2 yrs, 3-6 yrs,
в older boys/girls размеры идут так:
3-6, 7-10, 11-13, 14-16,
т.е. единственное, в чем можно путаться, это 3-6; если рядом с этим размером есть еще какой-нибудь, то можно легко разобраться, к какому разделу относится шапочка
в противном случае, чтобы не было путаницы, Некст добавляет приписку, например, 3-6yrs:

понятно, что в первом случае 3-6yrs - на 3-6лет; во втором - на 3-6мес

Добавлено: 24 Март 2012, 19:35:50
а вот эта кстати под наш комбез коламбиевский подходит у шапки размеры 3-6, 11-13, 14-16
3-6 в данном случае однозначно годы