Если мы не такие как они, то это не значит что они такие как мы.
перефразирую.
"если мы не такие как они, то это не значит,что они не такие как мы"...
понятно выразилась?
Вот Вы своих детей из выгоды любите? Так вот и Бог любит нас! И церковь любит и беспокоится за своих чад.
Хмм... Любовь Бога и любовь родителей - это еще сравнимо, но не надо путать Бога и церковь. Это Р А З Н Ы Е субъекты!
всё остально можно прокомментировать Вашей же цитатой
«Мы уважаем людей за их хорошие поступки только тогда, когда мы не можем объяснить эти поступки. Мы объясняем поведение этих людей их внутренними диспозициями только тогда, когда нам не хватает внешних объяснений. Когда же внешние причины очевидны, мы исходим из них, а не из особенностей личности».
Поясняю на своем примере. Я подам руку, подниму книгу, скажу "спасибо" лишь потому, что мне
так комфортно, потому что если я этого не сделаю, то буду испытывать муки совести, душевный дискомфорт, чувство вины. И я совершенно спокойно отвернусь, промолчу или пошлю "на*ер" если мне будет
т а к комфротно. Понимаете?
Выгода - она не всегда материальна. И не всегда выражается в получении одобрения или награды от облагодетельствованного

Любование собой, хорошей, доброй, честной - это тоже выгода

Добавлено: 22 Март 2012, 19:20:54
А что собственно делает православная церковь для борьбы с пьянством и алкоголизмом?И каких результатов добилась?
Тссс!!!
кавказец, тема как раз о том, что церковь наконец решила предпринимать хоть какие действия по борьбе с алкоголизмом и наркоманией и посредством этой темы оповещает общественность о своих намерениях.(
едва сформулировала 
)