То, о чем вы пишете нельзя вываливать на ребенка шести лет, когда нет ценностных ориентиров. Улица тоже общество. Только на каждый родитель пожелал бы такой социализации первоклашке.Паралель тут уместна, ибо в обществе ценности опустились ниже плинтуса.
Ну не так уж много нового взваливается на первоклашку, особенно если ре посещал ДС, всё приходит в нашу жизнь постепенно.
А как по вашему, сколько вы считаете нужным держать ребёнка под родительским крылом? Когда-то вам придётся отпустить своё чадо в это самое общество.
Знаете, мне тоже не приятно было, когда моя дочь на днях рассказывала, как один мальчик в их классе писал матные слова на листиках. Я объяснила ей как нужно к этому относиться, что нельзя повторять и т.п. Это дети и разных ситуаций случается много, начиная от разногласий в классе, споры, обзывания, дёргание за косички, даже драки и заканчивая тем, что они просто могут наблюдать на улице даже во время прогулки с родителями.
Я считаю, что нужно с малых лет учить ре правильно относиться к той или иной ситуции, как говорится, объяснять, что такое хорошо, что такое плохо, а не прятать его от влияния общества.
Все мы, родители делаем всё чтобы гордиться своими детьми и в первом классе и пятом, десятом и всю жизнь. Но никто, ни я , ни вы не застрахованы от того, что лет в 16 (18 или 20) наше любимое чадо скажет однажды " ты больше не будешь указывать мне как жить! я сам буду учиться на своих ошибках " И тогда никакое домашнее воспитание уже не поможет.
А стать достойным человеком можно воспитываясь и в суровом обществе. А сами же вы школу наверняка посещали (колледж, университет) и вы считаете, что она так плохо на вас повлияла? и без её вы были бы лучше?