Почитала, уважаю ваше мнение, но сама не совсем с вами согласна. Конечно не знаю, как бы самой пришлось находить выход из ситуации, когда ре до школы очень сложно добираться, но как понимаю, это не самая главная причина вашего выбора.
Я вот прихожу каждый день в школу за дочкой и глядя на детей, вспоминаю свои школьные годы (не так уж и давно всё было ) Я даже завидую им, школа - замечательный период в жизни человека, просто не сразу мы это понимаем
Совершенно верно, не главная.
Я же считаю, что школа даёт нам не только знания по программе. Она является очень важным этапом в жизни человека, учит многому (конечно, не всегда и хорошему, но и это должен пройти человек ) Вообщем, если можно так выразиться, учит жизни (грубовато, правда, звучит ) И мне кажется, если человек в дальнейшем будет жить в обществе, он должен в нём и расти.
Тут отчасти верно. То, о чем вы пишете нельзя вываливать на ребенка шести лет, когда нет ценностных ориентиров. Улица тоже общество. Только на каждый родитель пожелал бы такой социализации первоклашке.Паралель тут уместна, ибо в обществе ценности опустились ниже плинтуса.
Не хотела я б заразиться вашими тараканами.А вы вообще в живую общаетесь с людьми и позволяете общаться вашим детям?
Общаемся и позволяем.Но случайных прохожих "учителей" у нас нет.
Школа дает (или не дает?) ребенку знания. Вот только во взрослой жизни влияет ли это на состояние счастья, успешности, радости жизни?
Никаких знаний школа не дает и дать не может. Она дает калейдоскопические сведения по разным предметам, совершенно несвязанным меж собой, впоследствии формируя калейдоскопическое мышление у человека.Для Знания нужна кропотливая работа над собой, а в школе не более чем "инфа"