Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 05:48:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559865 раз)
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4620 : 18 Март 2012, 15:14:16 »

Скорая зачем?
ну так за ребёнка страшно.... Когда саму так колбасит, тресёт...... Боюсь его на руки брать в таком состоянии....
Да и плохо самой!
подхватили что-то вирусное
тогда б температура до 36 анальгином однократным не сбилась бы за часик и навсегда (наверно).
Может вправду лактостаз? (но лично я ни стоя ни лёжа уплотнений не нащупываю, и врач из скорой тоже не нащупала...)
Вот нашла в википедии:
Меры устранения лактостаза
Проверьте правильность прикладывания малыша к груди. Если ребенок не сосет или сосет плохо, необходимо сцеживать молоко вручную или отсосом (прикладываю к обеим грудям, в разных позах, иногдахорошо сосёт и долго, иногдапсихует и отказывается, сцеживать получается максимум 20гр).
Чаще прикладывайте малыша к больной груди, не забывая о здоровой (к обеим прикладываю).
Перед прикладыванием приложите теплую примочку на сосок и ареолу на 3-5 минут, чтобы расширить центральные протоки и облегчить отделение молока (тёплая примочка это что? ватный диск смоченый в тёплой воде?).
Регулярный массаж груди мягкими и плавными движениями от периферии к центру (массиру всегда перед кормлением, чтоб облегчитьсосание, вовремя сцеживания несколько раз массирую в разных позах, чтобпобольше нацедить....).
Можно принимать теплый душ или теплую ванную перед кормлениями если лактостаз только начался, на второй день этого делать уже нельзя.
После кормления прикладывайте холод на 15-20 минут. Это уменьшает отек, боль и воспаление. Можно прикладывать к груди прохладные чисто вымытые капустные листы (а кактолько нагреются убирать?)
Адекватный водно-солевой режим, ограничение употребления жидкости (я всегда хочу пить! Ночью выпиваю стакан воды, днём примерно литра 2-3..... Не могу ограничить, у меня аж слюни густеют во рту если не пить!).
Желательно сцеживать больную грудь перед кормлением (так нет там ничё почти  Плачущий).
При повышении температуры тела до 38 градусов надо обратиться за консультацией к специалисту: к акушеру, в женскую консультацию, к маммологу (ехать в ЖК?).
Помните, что лактостаз, не устраненный в течение двух дней, может привести к маститу, который лечится оперативным путем.   В замешательстве   Плачущий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?