Я никогда не стремилась отдать своего ре в лучшую (или престижную) школу, но т.к. живём в центре и не в курсе мы были куда можем относиться по району, первым делом пошла я в ГрГГ (к дому она ближе всего) . Оказалось, нет, мы относимся к
8 школе. Знаете, если честно, я даже вздохнула с облегчением. Не люблю я такую обстановку, всякие показухи и т.п. (если можно так выразиться). Наслышана не мало неприятных примеров. Сама всего 5 мин провела в приёмной (разговаривала с секретарём) и была с ног до головы оценивающим взглядом истёрта

Сразу же пошла в 8-ю, к этому моменту знала только, что она французская. Конечно, как говорится, не сравнишь (внешне). Учителя мы не выбирали, т.к. никого не знали. Подавали заявление в первый же день, где-то после обеда и были только вторыми. Думаю, все пытаются вначале попасть в ГрГГ, а кого-то пугает язык.
Мне школа ОЧЕНЬ понравилась. Детей не много , все учатся в одну смену (по 2 класса в параллели, а 10-й и 11-й по одному).Очень хорошие отзывы о преподавании ин. языка. Если моего ре будут хорошо учить и будут какие-то результаты, то мне не важно, пусть это будет хоть китайский

. Школа всерьёз сотрудничает с французским посольством (учёба по обмену, летние отдыхи и многое др.). Приятно, может быть перспектива

. Директор очень приятный человек и видно, что работает ради детей, а не ещё чего

А главное, у нас замечательный учитель. Как я поняла, лучший учитель из всех педогогов младших классов школы.
Мы рады и ре нашему очень нравится учиться. Даже если нам придётся сменить место жительства, школу менять мы не станем низачто.