я теперь незнаю, почти год прошёл как я узнавала, но мы с мужем решили, что ну его этот городской садик, записались в азотовский в феврале, а в июне пойдём уже в сад, а спрашиваю я к тому, что всё таки хочу узнать, когда лучше стать на очередь и возьмут ли в желаемый садик, как в случае с 102 не будет ли однозначно-нет? крестница всё-таки подрастает и племянник, а я так до сих пор не узнала, надо ли всё таки ещё и к заведующей становиться на очередь, да и на будущее тоже надо узнать
вы сути проблемы не понимаете... очередь в сад - это ж не очередь в мясной отдел, где мясо завозят в определенные дни и время

лучше становиться - как можно раньше. как только св-во о рождении будет.
что касается номера - он не меняется до самой школы. "подвинуться " за год невозможно. номер у вас остается. просто есть дети вашего года , которые уже в саду, поэтому их не рассматривают в РОО как претендентов на места. но по идее - перевестись в любой сад они тоже имеют право. т.е. например люди жили на Фолюше и ходили там в сад. построились на Вишневце и хотят перейти в сад около дома. и номер очереди у них перед вами - у них преимущество.
Номер очереди , а вернее, номер учета начинается с 1 сентября каждого года. например, у меня сын родился в ноябре 2008 года. номер у нас около 300. кто стал позже нас - у тех больше будет. но дети рожденные после 1 сентября 2009 года - это уже не наша возрастная группа. они к нашей очереди не имеют отношения.
что касается записи в самом саду у завы - это имеет смысл в "крутых" садах - типа 98, может еще какие. может еще азотовские.
Добавлено: 16 Март 2012, 17:57:36
к примеру, кстати, в том году в 102 сад в группы 2-3 года попали дети примерно до 200 учетного номера, в 90 и 91 - примерно до 1200 . ну так я по крайне мере слышала.