Ёженька, а у Вас что, тоже шейки нету?
Вобще, принцип действия теплички для орхи основан на том, чтобы создать ей тепло-влажный климат для стимуляции роста корней (ну это я так понимаю). Т.е если тепличку разместить просто над батареей, то в ней будет сухо, для этого и раскладывают в нее влажный мох. Растение ни в коем случае не должно касаться ни мха, ни стенок, чтобы не пошла гниль. А, еще нужно учитывать и сторону, на которую выходит окно, т.к батарея+ солнце могут нагреть воздух в тепличке до 50 градусов, что является смертельным для орхи. Насчет Вашего метода... честно, нигде такого не видела, поэтому затрудняюсь сказать, насколько он будет эффективным В замешательстве. А Вы читали только ту ссылку, что я дала? Я вобще вчера зависла на этом сайте на целый вечер. Уж очень много там полезной инфы нашла, особенно что касается реанимаций и режимов полива. Поэтому сегодня, увидев очередную распродажную орху и заглянув в горшок, с сожалением отставила ее- вместо субстрата сплошное болото Злой. Если
Да, шейки нет. Выреза гниль до живого места и верх отвалился, а само растение осталось с 2 маленькими листочками и с обрезанной точкой роста. Amina если сможете поделиться мхом, то буду очень благодарна. За ранее спасибо.
Добавлено: 15 Март 2012, 22:13:10
vika@2012 Очень красивый цветочек! Еще раз поздравляю с преобретением, оно стоило и этих денег, и такого долгого желания.
Ольга 33 тоже просто чудесные цветы . Девочки, они у Вас просто красавицы.
Amina, а с Вашим опытом разведения орх, я думаю Вы быстро поставите на ноги. Моя, к стати, что осталась без шейки тоже почти такого цвета. И я все же надеюсь, что у меня что-то получится. Я ее вчера поставила в пластиковый стаканчик. Обрезала 2-х л бутылку, на дно положила кору мокрую( решила что пока нет мха это будет лучше , чем ничего), поставила туда стакан с фаликом и одела пакет.