Изучая просторы гродненского форума, наткнулся на эту тему. Создал ее Мистер ГФ, а сообщения все от мисс и миссис (кроме еще одного). Не порядок.
Вспомнил, что жена обещалась вчера сделать аладьи, но так и не сделала

решил сам попробовать.
Т.к. бабушки со мной рецептами не делились пришлось, как всегда воспользоваться Интернетом (не мог же я повторять уже выложенные здесь рецепты).
Нашел вот этот рецепт: «Аладьи на кислом молоке».
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10361/ Ну и начнем. Кислое молоко в миску…

И слегка взбить

Добавляем два яйца

Пол ложки соды

Соль по вкусу

Сахар... тоже по вкусу

Взбиваем и добавляем муку

Медленно перемешиваем

До образования однородной (с небольшими комочками) массы густоты сметаны

В большую кастрюлю наливаем горячей воды из под крана и ставим туда миску с тестом

Накрываем полотенцем, а я накрыл крышкой и оставляем на 15 мин.

Далее разогреваем сковороду и не перемешивая тесто, выпекаем альдьи

До образования румяной (у кого как) корочки

Вызываем начальника отдела дегустации

Наблюдаем за его реакцией

Уф, все прошло удачно, полдник закончен

Не стыдно и жену угостить, папиными оладушками!
Приятного Вам аппетита!

Надеюсь, что не напутал с порядком следования фото.