1/ Открытый конфликт или интриги?
в зависимости как действует противник. Если человек конфликтует со мной в открытую, то и я буду действовать открыто, а если вдруг я узнаю, что человек плетёт какие-то интриги, старается действовать втихаря, готовит подставу, то я так же втихаря буду готовить противодействие. Единственное что могу сказать точно, если я знаю, что человек со мной мил, а за спиной обсуждает, то я даже не показывая своей осведомлённости нарочито милой быть не смогу, человек догадается по моему холодному отношению или отсутствию общения.
2/ Если обижают - как реагируете?
смотря кто.
я тут недавно в одном журнале прочитала (

), что всерьёз обижаются только на своих, чем ближе человек тем сильнее обида и тяжелее простить, а посторонним, случайным людям всё сходит с рук, потому что на них с их поступками на самом деле наплевать, хотя какое-то сиюминутное возмущение и разочарование они вызвать могут.
Если подруга или человек близкий по общению, кому я доверяю, вдруг что-то неосторожно ляпает, тем самым обижая меня, я просто немного заморожу общение, буду идти только на вынужденный разговоры с ответами да/нет/не знаю до тех пор пока не остыну. Иногда всё равно сидит в подсознании обида, хотя начали снова общаться как раньше. Значит сильно доверяла человеку, значит сильно разочаровалась.
А если человек чужой, случайный, то даже самая сильная ссора не вызовет у меня обиду. Только раззодорит ответить

, а форумские склоки так вообще живут до выключения компьютера и вызывают только смех.