Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных доходов или вообще отсутствует, значит часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. - это финансовая пирамида.
омг)))
1. пириамидой считается проект у которого
сумма выплаты дохода вкладчикам
превышает все поступления капитала в проект из вне. а не реальная доходность оказывается ниже или вообще отсутствует. то что вы написали про отсутствует, грубо говоря - называется банкротство.
вопрос: где вы видели чтобы страховщики выплачивали страховых компенсаций больше чем собирали страховых взносов? бред писец.
2. для открытия страховой канторы нужен весьма солидный уставной капитал. и чем большее кол-во человек обслуживает страховая кантора - тем больший фонд у нее обязан быть. на случай если вдруг сразу разобьются все.
вопрос: как организуется пирамида? есть ли у нее хоть чтото гарантированное?
что случится со вкладчиками пирамиды если свои вклады решать забрать все в один день?
3. вкладчик пирамиды имеет право добровольного выхода из проекта с изъятием своей доли.
вопрос: расскажите, как я могу прекратить договор страхования
без каких-либо на то причин и забрать свои деньги?
4. доход вкладчиков пирамиды формируется за счет взносов нижестоящих членов пирамиды(про структуру говорить не будем, думаю это ни для кого не новость).
вопрос: расскажите, каким образом
увеличивается мой доход если я
приведу в страховую кантору 5 или 100 друзей?
5. деятельность страховщиков регламентирована нормативными правовыми актами. предусмотрена ответственность и пордяок выплаты компенсаций. предусмотрена ответственность за нарушения.
вопрос:
чем регламентирована деятельность пирамид? чем
гарантируются и
обеспечиваются вклады пирамидчиков? где прописаны
права и обязанности сторон?