Отзовитесь,кто уже вырастил лаванду и шалфей.
Лаванду в этом году посеяла (после того, как семена проболтались в холодильнике на дверце месяц - стратификация).
Шалфей в конце лета сеяла, отлично взошел и рос, но не перезимовал, погиб по моему недосмотру...засушила в прямом смысле слова. Проращивала одновременно с шалфеем и душицу. Та же участь постигла и ее. Но какие они ароматные!
Сейчас душицу еше раз посеяла. А шалфей пока не придумала, куда буду применять, если выращу. Поэтому пока даже семена не покупала.
Посеяла розмарин, чабрец, душицу, много разных сортов базилика, лаванду, рис (это баловство, для эксперимента - ребенок с ним играет, поливает, уже взошел), несколько видов салатов, кинзу, сельдерей и кустовой укроп. Вот про петрушку как-то я забыла совсем, даже семена не купила:(
Уже взошли помидорки (патио, бонсайные или карликовые...) и перцы декоративные сладкие (но на все 100 % не уверена, что они будут именно сладкими, проверим, но что-то мне подсказывает, что они будут острыми, но только менее острыми, чем чили). И огурцы партенокарпических 2 сорта каких-то посеяла. А перцы 100% сладкие (проверенные, но в теплице у свекрови) тоже посеялп и взошли - плоды у них маленькие, длинные, оранжевые и безумно вкусные - сочные и сладкие. Проверю, как они на балконе, смогут плодоносить или нет...
Взошел еще красножилковый щавель, но пока очень слабенький, и как-то мало взошло ростов.
Я тоже что-то слегка охладела к комнатным растениям, что-то меня на зелень потянуло.
Очень вдохновили помидорки к Новому году на застекленном балконе, да еще такие сладкие. Правда после урожая, само растение засохло. Засохло, а помидорки на нем дозрели.
Семена помидоров покупала на оз.бае, на ралам.бае...в магазинах... так вот дорогущие семена с ралама как-то очень уж плохо взошли (сеяла пока по 5 семян - из них взошло всего по 1 росточку). У других семян всхожесть получше.