Мне тогда летом на ДР подарили (без моего участия и знания о подарке) GT Aggressor 2.0. Дареному коню в зубы не смотрят, но конек был для меня супер
вполне нормальный правильный горный велосипед, предназначенный для освоения маунтинбайка, приобщения, после долгого перерыва между прошлым и настоящим)
Хотел его зимой изнасиловать по полной (купить покрышки с шурупами),
имеют смысл когда вокруг глобальное оледенение тротуаров и асфальта)) или при езде по лесным дорогам, которые снегом не засыпаны, но покрыты льдом. для экспериментально-экстримальной езды по замерзшим водоемам))
в остальному они имеют мало смысла, так как ухудшают накат и сами шипы быстро изнашиваются. в общем им нужна не такая твердая поверхность, как плитка либо асфальт
но отговорили кататься в -20-30
при -20 -30 езда весьма затрудительна - замерзают подшипники в колесных втулках, в каретке. туда можно конечно заложить низкотемпературную смазку..но..при нашем климате с высокой влажности езда при такой температуре уже существенный дискомфорт может доставлять. хотя при наличии норм балоклавы, лыжной маски, и прочей экипировке, рассчитанной для занятий спортом при такой температуре, езда возможна, к примеру там где мало либо нет ветра - лес
ну а -10 -15 норм вполне)
на седле хозяйству в -10 уже более получаса прохладнооо (к слову, как с этим кто борется?)
велошорты под-одеваются, также в качестве дополнительного утеплителя вяжут\приобретают типа такие шерстяные шорты. даже вот на poehali.net продавалось такое дело))
Щитки были "прилизанные" и довольно хлюпкие (нижнюю часть побалтывало заметно)
да большинство дешевого пластика этого во всю колбасится на расколбасе)) и грязь все равно в какой то момент летит, когда щиток в сторону от тряски уходит. норм щитки будут около 70-100 долл стоить за комплект, так чтобы и достаточно широкие и сам материал обладающий лучшими параметрами прочности и жесткости - это либо карбон, либо алюминий и больное место их, в котором они обделены жесткостью - это точка соединения щитка с крепежным хомутом. собственно веду речь про укороченные такие щитки, для гонок XC, которые крепятся на подседельный штырь и в шток вилки
настоящий байкер чистый только до и после поездки
да, это так)) так как настоящие мтб байкеры ездят там где и рельеф интересен и места красивые, так что им пофиг что на лужи, что на грязь. в стирку одежду и все )
когда по городу ездишь и лужам не будет ли забавно смотреться полоса грязи спереди и сзади? ))
да и пофик, кому дело какое, у людей мыслей своих хватает)) да и тут скорее естественное впечатление от такого вида будет - ну вот ездил за городом, и все)
Но все равно оставалось ощущение "короткого" вела. А исправлять это навешиванием чего либо на руль душила жаба =)
хм, рулевой вынос не такая уж и дорогая вещица)
Потерял ли в маневренности пока не понял (рост мой 179, а вешу я 95) не катал уже 2,5 месяца, а вчера все таки был снежок и лед местами, осторожничал. Впрочем, мне среди деревьев и камней маневрировать приходится очень мало, больше по бордюрам, не думаю, что буду чувствовать разницу
рама Trekов 6 серии (как и 8 и 9) имеет совершенно иную геометрию, отличную от Агрессора и вообще от большинства других велосипедов начального класса (как и не начального)
а это значит, что сам по себе Трек 6ххх уже длинее будет в такой же ростовке как и Агрессор) а кроме длинной рамы еще бы рулевой вынос был бы длинее, чем у Агрессора
да и тут просто особенность рам Треков в том, что производитель длинные рамы делает))
ну для более линейной езды рама впритык не создаст такой дискомфорт, как если бы захотелось полноценно погонять, маневрируя между деревьями, по корням и камням..да и еще на какой то результат, возможно 'для себя'
у меня Трек тоже шестой серии, можно сказать, что уже самосбор, так как от заводского там мало что осталось)) так вот при росте 187 19.5 " идеал просто как по длине, так и по высоте.
предыдущий велосипед, трек 4 серии в 21.5 ростовке, был невероятно неудобным для гонок по лесным тропам. ни спуститься в крутой подъем, ни подняться в крутой подъем; либо опрокидывается вперед - либо назад))
а еще маневренность наверно как у автопоезда - пройти крутой поворот на скорости означает не пройти его))
поэтому следующим выбором была рама строго меньшей ростовки.
да и у треков разница в геометрии между сериями 3,4 vs. 6,8,9 колоссальная - 21.5 4ххх имеет длину 585 mm + вынос 80 мм, когда 19.5 6ххх имеет длину 625 мм + 110 мм вынос))
так что неправильно ростовка сказывается там, где к ней соответствующие требования)
Жена переставляла новый велик и старый с одного места на другое, пока меня не было. Очень удивилась разнице в весе ))
ну вот разница между ними в целом в 2-2.5 кг каких будет)
http://trek.velomir.by/catalog/view/1075/ такой Трек?