Так, дело пошло за ссылками. Отлично!
Взбодрил. Тут чуши уже существенно менбше.
Теперь сравним два утверждения:
Ученые из Дании после многолетних исследований пришли к выводу: искусственные витамины не представляют никакой пользы для организма.Более того, как показали наблюдения исследователей, люди регулярно принимающие витамины С, Е, А и прочие синтетические антиоксиданты умирают быстрее тех, кто их никогда не пробовал.
и
Три вида добавок – витамины А и Е и бета-каротин – скорее всего, лишь повышают коэффициент смертности среди принимающих. Витамин С и селен не оказывают подобного воздействия.
Как кореллируют эти два утверждения? Правильный ответ - никак.
А теперь берем оригинальную фразу из статьи:
Systematic reviews and meta-analyses of these randomized trials have not demonstrated that beta-carotene, vitamin A, and vitamin E in the administered dosages lead to decreased mortality, and some analyses have suggested the possibility of increased mortality. As to vitamin C and selenium, the verdict is still out.
Английского языка понимаете? На всякий случай, кратко:
"..Исследования НЕ показывают, что витамины А, Е и бета-каротин ведут к УМЕНЬШЕНИЮ смертности, а "НЕКОТОРЫЙ АНАЛИЗ" показывает ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ смертности. Что касается витамина С и селена - то с ними еще ничего не ясно"
Есть разница?
Результаты исследования, опубликованные в The Journal of the American Medical Association, показывают, что деньги, потраченные на приобретение витаминных добавок, выброшены на ветер. Вследствие этого Британский фонд сердечных заболеваний (British Heart Foundation) заявил, что людям рекомендуется не принимать витаминные добавки, а заботиться о здоровом питании.
То, что витаминные добавки не имеют никакого смысла кроме случаев, когда имеется возможность гиповитаминоза - это утверждалось еще в потрепанных учебниках по которым я когда-то учился, которые печатались еще в советском союзе. Сие исследование как раз лишний раз это подтверждает.
А вот, что, к примеру, пишет он про витамин D (переводить не буду):
Goran Bjelakovic, from the University of Nis (Serbia), and colleagues completed a meta-analysis of 50 randomized trials that collectively involved 94,148 participants, with a mean age of 74 years. The team’s analysis suggested that vitamin D3 (cholecalciferol) supplementation reduces mortality by about 6%, equating to saving one life for every 200 people given vitamin D3 for two years. The researchers conclude that: “Vitamin D3 seems to decrease mortality in predominantly elderly women who are mainly in institutions and dependent care.”
Ничего, что бы говорило о синтетических витаминах, живых белках и мертвых антиоксидантах я не заметил..
Ссылки, ссылки, сударыня!
Попробуйте АДЕКВАТНО воспринимать точку зрения отличную от вашей. Вы НЕ ГОСПОДЬ БОГ и ваше мнение НЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ......
Когда мне пятилетний ребенок скажет, что по улице ходит синий слон с крыльями и розовыми ушами я посмеюсь вместе с ним. Когда мне про слона скажет серьезный взрослый со ссылкой на датских ученых - мне ничего не останется, кроме как посоветовать ему меньше читать...
Ибо при проверке окажется, что хоть и синий, но не слон, а стрекоза. И ушей совсем нет, а розовые - это трусы, которые на веревке рядом сушатся...
Не нужно иметь какое-то мнение чтобы опровергать Ваши утверждения (которые, ессно, и не Ваши совсем) Достаточно ссылаться на учебник биологии 10-11 классов общеобразовательной школы.
Или Вам привести примеры исследований когда синтетический витамин С очень сильно продлевает жизнь?