Так ты что теперь,считаешь по другому?
Да я и в начале к этому скептически относился,а
теперь тем паче

после своих рыбалок,увиденного и этого видео.
Попробавать надо было половить его снастью и сразу бы этот вопрос у тебя отпал бы
Я свои снасти не успеваю опробовать все, за короткий зимний световой день,а ты мне предлагаешь ещё и на чужие время тратить

Не заморачивайся,ловить надо как удобней тебе,а не каму-то.
А я то думаю,чего это мне перед рыбалкой ночью спится плохо,а это оказывается я заморачиваюсь и не удобно-комфортно для себя ловлю
дт75 а если серьёзно,то я тебе скажу так.Меня зацепила безмотыльная ловля,в отличии от зимнего блеснения,но это потому что ,я не попал в нужное место и время.И пока оттачиваю технику в безмотылке и не много получается и сложилось кое какое мнение об этом.Слушаю разных бывалых спецов и парою их мнения прямо противоположные друг другу и это меня забавляет.Есть и такие которые реально хорошо ловят и считают,что их мнение единое и непоколебимое(не все конечно),но бывало на оборот,ихнее непоколебимое начинает пробуксовывать

Был один раз забракован один мой дубовый кивок,но я на него ловил рыбу и он мне нравится и ещё были случаи интересные.Короче не заморочки это,а эволюция познаний

А на счёт кивка моё личное ИМХО как говорится-тут всё зависит от возможности руки "дребежать",что по физиологическим показателям у всех разное,а "правильно" подогнанный кивок, это облегчает в некотором роде.У каждого своё мнение и понятия правильности подогнанного Кивка.Но это есть не предсказуемость Рыбалки