ВладиМИР_
|
Так ты что теперь,считаешь по другому? Да я и в начале к этому скептически относился,а теперь тем паче  после своих рыбалок,увиденного и этого видео. Попробавать надо было половить его снастью и сразу бы этот вопрос у тебя отпал бы Я свои снасти не успеваю опробовать все, за короткий зимний световой день,а ты мне предлагаешь ещё и на чужие время тратить  Не заморачивайся,ловить надо как удобней тебе,а не каму-то. А я то думаю,чего это мне перед рыбалкой ночью спится плохо,а это оказывается я заморачиваюсь и не удобно-комфортно для себя ловлю дт75 а если серьёзно,то я тебе скажу так.Меня зацепила безмотыльная ловля,в отличии от зимнего блеснения,но это потому что ,я не попал в нужное место и время.И пока оттачиваю технику в безмотылке и не много получается и сложилось кое какое мнение об этом.Слушаю разных бывалых спецов и парою их мнения прямо противоположные друг другу и это меня забавляет.Есть и такие которые реально хорошо ловят и считают,что их мнение единое и непоколебимое(не все конечно),но бывало на оборот,ихнее непоколебимое начинает пробуксовывать  Был один раз забракован один мой дубовый кивок,но я на него ловил рыбу и он мне нравится и ещё были случаи интересные.Короче не заморочки это,а эволюция познаний  А на счёт кивка моё личное ИМХО как говорится-тут всё зависит от возможности руки "дребежать",что по физиологическим показателям у всех разное,а "правильно" подогнанный кивок, это облегчает в некотором роде.У каждого своё мнение и понятия правильности подогнанного Кивка.Но это есть не предсказуемость Рыбалки 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
Зельва подлещик!  зачетно!тоже хочу столько!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
и нервно поправлял облезший ватник "Норфин" и ушанку кроличью "Салмо". Нее это не тот,что на видео ;DА вот этот на фото.  Хороший хлопец все точки сдал  А вы что подумали??? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
andrey10021
|
На белом сегодня троху поклевывало, в основном в первой половине дня.Глубина метров 7 брал у дна, с верху очень редкие поклевки!! Тож был на Белом, только 2 уговорил( таких же грамм по 300) один в 12, другой гдето в 17, мелкая плотка и ерш троху поклевывала.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
ВладиМИР_
|
Парни скажите,а подлещ на Белом на чисто на безмотылку берёт? А то 10-го соревнования.Хочу рискнуть
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
У меня сегодня на 6 метрах, на безмотылку только ерш и плотва, потом поставил мормышку потяжелее и ловил с мотылем(короче падлещ только с мотылем брал, у соседей тоже).
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
зачетно!тоже хочу столько! Зачем тебе? 
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Дед Ивенски
|
и нервно поправлял облезший ватник "Норфин" и ушанку кроличью "Салмо". Нее это не тот,что на видео ;DА вот этот на фото.  Хороший хлопец все точки сдал  А вы что подумали???  Что-то похожее с кивком, как у этого парня на фото, у меня. В меру жестковатый, длинноватый. Можно (у меня получается) экспериментировать в широком диапазоне веса мормышек, получается игра от дриблинга до широкоамплитудных кол##аний. А это очень бывает важно, когда нужно пробить разными проводками одну и ту же лунку. Просто так получилось, что когда я перешел на ловлю безмотылкой, видя мои уловы (а они были гораздо весомее, чем при ловле на мотыля) за мной на безмотылку перешли все мои приятели по рыбной ловле. Удивительно, но я только сейчас задумался о том , что все мои знакомые безмотыльщики ловят на жесткие кивки. У нас как-то мягкие, висящие кивки не прижились. Пробовали, но.
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Хочу рискнуть При такой погоде, риск это на лёд выйти.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
игорь1973
|
При такой погоде, риск это на лёд выйти. вчера лед был такой же как и на выхи, ну совсем не изменился  (на белом)
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Лед будет стоять. Опасаться следует выхода на него и обратно на берег. Первым делом сложности возникнут с этим. Спасжилеты снова актуальны 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
да х*рня это все,вы главное меня первого с ваваном выпускайте,коль мы пройдем,то и танк проедет
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Мостики никогда не подводили. С них заход просто удовольствие - ррраз и сразу по шею  Зы. Чем подлеща кормите, хоть бы кто сказал. А то все горки трупов серых 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Немного запоздалый отчет о закрытии сезона по щуке! Были на Белом. Жерлицы выставили вдоль камыша, было еще темновато, сразу же начались поклевки которые и продолжались целый день. Но все это были щурята-шнурочки, которые жадно разрывали живцов, не заглатывая. На мормышку изредка попадались окуньки и плотвички, подлещ игнорировал все. Лунок на 60 см льда насверлил штук 30-40, в конце дня уже рук не чувствовал. Но отдохнули супер!
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
а я то голову ломаю-чего не звонишь))) а тут вона как...
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Зы. Чем подлеща кормите, хоть бы кто сказал Дима, кормить не обязательно. Обязательно следить за теми, кто кормит. А потом, после того как все уедут, за час-полтора до сумерек пробежаться по прикормленым лункам. Помнится такая тактика давала результаты. Но не всегда. Главное не задерживаться на одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Деня, ну что ж ты все карты сразу раскрыл  Я хотел узнать кормят ли теперь вообще, заодно по характерным компонентам определить стоит ли останавливаться у этой лунки или идти к другой 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
дт75
|
дт75 а если серьёзно,то я тебе скажу так.Меня зацепила безмотыльная ловля,в отличии от зимнего блеснения,но это потому что ,я не попал в нужное место и время.И пока оттачиваю технику в безмотылке и не много получается и сложилось кое какое мнение об этом.Слушаю разных бывалых спецов и парою их мнения прямо противоположные друг другу и это меня забавляет.Есть и такие которые реально хорошо ловят и считают,что их мнение единое и непоколебимое(не все конечно),но бывало на оборот,ихнее непоколебимое начинает пробуксовывать Был один раз забракован один мой дубовый кивок,но я на него ловил рыбу и он мне нравится и ещё были случаи интересные.Короче не заморочки это,а эволюция познаний А на счёт кивка моё личное ИМХО как говорится-тут всё зависит от возможности руки "дребежать",что по физиологическим показателям у всех разное,а "правильно" подогнанный кивок, это облегчает в некотором роде.У каждого своё мнение и понятия правильности подогнанного Кивка.Но это есть не предсказуемость Рыбалки Интересный,однако,у тебя путь.Труден,самостоятелен и анализирующий.С таким отношением осваивания новых снастей можно добиться офигительных результатов.И я думаю, что тебе не избежать того,что люди будут спрашивать твоих советов и подглядывать за твоими методами.И эти знания к тебе придут быстро.Удачи в нашем виде ловли.
|
|
|
|
|
|
|
Traso
|
Зельва подлещик!  Зельва подлещик!  Браво! А я вчера на Белом практически на нуле!
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
кто в курсе- как лед на заборье?
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
кто в курсе- как лед на заборье? лед будет нормальный, тока залезть на него проблематично. там есть один подвох- речушка што впадает от деревни, как тока она становится полноводной по всей заводи образуеться течение и гонит муть, безмотылкой дно поймать трудно и рыбка не берет( из личного опыта)
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
а если дно-таки поймать?
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
а если дно-таки поймать? попробуй, у нас не клевало, свалили все на муть и течение 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
в прошлые годы был весной- бывало прорывало. попробуй, у нас не клевало, свалили все на муть и течение попробую (если на лед выползу) завтра отпишу
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
попробую (если на лед выползу) завтра отпишу и меня этот вопрос мучает-как залесть на лед  ?блин как подумаю аж очко жмет  завтра тож будем в заборье!удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Лёха - Рза . Как лёд на Зельве ежели выбрался . Понедельник - вторник еду . Плиз .
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Лёха - Рза . Как лёд на Зельве ежели выбрался . Понедельник - вторник еду . Плиз .
завтра Какос с Зевой едут 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
как тока она становится полноводной по всей заводи образуеться течение и гонит муть, безмотылкой дно поймать трудно и рыбка не берет игорь1973Так попробуй вес мормышки увеличить,или леску потоньше поставь.Я на Котре так делал,иногда помогает. А муть,так она сейчас до спадения уровня постоянно будет,и рыба в таких условиях ой как ловится...  (из личных наблюдений) 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
завтра Какос с Зевой едут . Саня сенькс , просто не разу родственники не были на льду . Требуют . Считаю поездку в Зельву адекватной на сегодня- показать зимнюю - адекватно ИМХО . (будут места предложу , но как всегда на рыбалку без  )
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
вчера ездили с коллегами в район Кирпичевщены (первый раз был в том районе) клевал хороший окунь на червя и *козу* на безмотылку глухо.на мотыля мелкий подлещик(очень) пару другую плоточек словили - понравилось погода супер была может получится завтра или в понеделок еще куда съездить.  мотыль остался
|
|
|
|
|
|
|
|