я по себе помню-- чем дольше стаж "невождения" (после сдачи на права, или после аварии)-- тем труднее потом сесть за руль. Да еще когда близкие подкрепляют и приумножают страхи эти...

очень благодарна своему мужу за то, что после сдачи на права в первый же вечер посадил меня за руль и мы поехали по пустому городу кататься... Была зима, дороги скользкие, поэтому это тогда очень много дало в плане навыков на скользкой дороге, по снегу... ездили мы так много-много, с тех пор я практически навсегда перестала в гостях пить

первый год был "курсом молодого водителя"-- то есть за рулем полюбому я, а потом, некоторое время по очереди, а потом я забеременела... короче, так до сих пор я в гостях ни-ни
а после аварии вообще жесть... утром одну машину разбила, а уже в обед пришлось сесть на вторую и в город ехать-- муж с пневмонией лежал... Вот это был страх, так страх, хоть и зима была-- но я от переживаний так тряслась, вся вспотела, руки-ноги тряслись, как ватные... Помню, педаль нажать не могла-- ноги аж судорогой сводило от напряжения

недели три перед каждым выездом в город напивалась валерианки, ехала, как паралитик просто... Налево повернуть просто пыткой было для меня (я так и разбила машину, неудачно повернув на лево). Но ничего, прошло как-то со временем. А вот думаю, прекрати я тогда ездить хоть на время-- вообще не смогла бы сесть потом.
я только через год примерно, поняла, что вот он уровень тех умений, при котором я готова и экзамен в гаи выдержать без трясучки
Олька, ну ты крутаааая...

я до сих пор про экзамен в гаи без мысленной трясучки даже думать не могу