Расскажите кто-нибудь о подготовительных занятиях при ГрГГ? Кто посещал и какие результаты?
был у нас такой опыт 4 года назад. Не впечатлило абсолютно и вот почему.....
1. Посещение этих занятий не гарантирует поступление ребенка в гимназию (нам так и сказали на первом собрании, как мне показалось, для этого сообщения это собрание и было созвано).
2. Занятия очень похожи на занятия в центрах развития ( т.е. если вы посещаете например Умку или Зел.дверцу и т.д., то смысла в занятиях при ГрГГ не вижу вообще). В ГрГГ преложат купть комплект прописей и по ним будут проходить "уроки".
3. Если вы не посещали до этого никакие центры развитя (см.п.2), то этих "уроков" будет недостаточно. У нас занятия начались весной, т.е. подготовительные занятия были всего 3-4 месяца. Занятия были (здесь могу ошибатся) 1 раз в неделю (по субботам). Занятия платные, но стоимость была небольшая. С детьми занимались педагоги начальных классов, т.е. те. которые будут набирать первоклашек (т.е. если вы проходные в эту гимназию, то хорошая возможность познакомится с будущим учителем).
О результатах сказать вообще нечего, т.к. мы до этого 3 года "учились" в центре развития и ничего нового (как для нас) на этих подготовительных занятиях не было.
В эту гимназию не пошли т.к. ночевать неделю в машине под школой со списком, проходить утреннюю/вечернюю проверку по спискам и "охранять" входы-выходы от "конкурентов" было для нас слишком.... ну вы меня понимаете.
Возможно сейчас все иначе. Не бросайте в нас тапками.....
С удовольствием постою послушаю о более успешном опыте других