....ну тут только опыт поможет и упорные годы тренировок
не пугай человека

не годы. Я помню еще в автошколе переживала, что могу тупнуть и не тронуться на светофоре. инструктор игнорировал мои страхи, типа ничего, один раз-второй и поедешь ...

я не отставала, хотела натренироваться. в итоге на одном из занятий мы выехали чуть за город, где нет движения. я остановилась, тронулась, проехала 5 метров, остановилась, тронулась... и так пару раз, пока не отработала это ощущение правильного-нужного уровня отпускания педали сцепления и нажима на газ, после этого появилась уверенность, что все не так страшно
а вообще конечно нужно ездить, вечером, за городом, где угодно, только с опытом придет уверенность в своих силах. Я уже писала наверно, я только через год примерно, поняла, что вот он уровень тех умений, при котором я готова и экзамен в гаи выдержать без трясучки и ездить по городу без страха. А уж сколько мне еще учиться премудростям народным

практически каждый день открываю для себя что-то новое, раньше только за собой успевала следить, а теперь и за другими, сразу отмечаю ошибки водителей, вот так не надо делать, помешаешь тому, а вот тут можно притормозить пока там колея собирается и пропустить поворачивающих налево, они будут тебе благодарны... и на каждом новом участке дороги это свои моменты, как-то так.