То что я работаю это правда , но дело в том что, я просто посчитал что это уже за лишнее, так сказать простое хвастовство и вам это знать наверное не следует. Помогло потому что тогда пальчики в базе нашлись то, а если бы нет? Сидеть бы мне и тогда уж точно ничего не докажешь.
"Охотно" верю этой показательной истории о пользе ОДР

А извините за вопрос, женщин , детей, стариков, преступниками не бывают? Или вам сводки привести?
Ради
мнимой возможности поймать за руку малолетку и отправить в колонию, вы поддерживаете идею откатать всех? ... Невольно вспоминается - "Если вы находитесь на свободе, то это не ваша заслуга, а наше упущение" ... Лучшие шефы лубянки с радостью пожали бы вам руку.
Скажите честно чем ОДР мешает Вам жить?
Откройте глаза и посмотрите где мы живем - а живем мы в полицейском государстве с деспотичным правителем, где какие либо права граждан отсутствуют как таковые, силовикам дан карт-бланш на любые действия, они все просто плевали на законы, которые сами и написали. Тоже самое касается ОДР - сдав отпечатки пальцев ваши пальци будут сравниваться
каждый раз с найденными на местах преступлений, что уже
незаконно поскольку согласно УПК данная процедура применима только к
подозреваемым или обвиняемым. Те уже нарушается закон, и из населения делается сплошные подозреваемые о обвиняемые. Поэтому даже если жить будете честно, но при этом ваши пальчики случайно окажутся на месте преступления, то вас просто посадят за решетку до выяснения обстоятельств в лучшем случае на недельку - другую. Такой случай уже был на онлайнере, когда на месте преступления просто окзалась ручка с чьимето пальцами. Так вот человек этот побывал в тюрьме, и вышел от туда только благодаря связям в милиции. Поэтому не вижу ни одной причины для того что бы добровольно лезть в этот омут. Кроме этого ОДР - естественно еще один важный шаг в сборе информации о людях, которая естественно будет использоваться для давления на вас.
Мне ничем, если я буду жить честно не нарушать закон, а какой бы он ни был его нужно исполнять так как это закон
Если вы сдали отпечатки, то вы уже нарушили закон

Поскольку на данный момент без нарушения закона пройти ОДР практически невозможно (только если вы сами придете в РОВД, и скажете возьмите у меня пальцы, хотя даже в этом случае - не факт что пройдет без нарушений (уж в таком государстве мы живем)). У нас до сих пор отсутствует правовая база о порядке прохождения ОДР, о хранении данных, о доступе к данным.
Не нужно сравнивать Беларусь с Пакистаном
По отношению власти к своим гражданам у нас полное равенство, как уже писал выше только РБ и пакистан собирают пальцы у своих граждан.
Все что мы отстаиваем так это свою свободу навязываемую из вне.
Конкретно отвечу Мне не нужна такая свобода как там, Геи священники, гей парады сексуальная распущенность и очень очень много другого, потому что у меня ребенок и я хочу чтобы он вырос добрым человеком а не смотрел и учился ТАКОЙ СВОБОДЕ.
Хватит вам уже ... то прорицатели, расколы, теперь вот геи священники

Помоему мы здесь не обсуждаем вопрос смены власти в этой стране, правда? Тогда зачем в очередной раз писать все эти глупости? Геи- священники уж точно никак не зависят от гражданской власти ...
Писалось, что речь идет о конкретной защите своих прав в отношении тех же самых пальцев, и вообще о накоплении информации о человеку, поскольку это дает мощные средства для контроля над людьми.
Может вы сможете предложить свой вариант противодействия глобализации, и прекратите разглогольствовать. Скажите конкретно что делать?
Разгалгольствуете вы

Вроде начали с конкретного вопроса о паспортах с чипами и ОДР, но вы уже дошли до священников извращенцев (к слову, здесь такие темы еще не поднимались, и хочется, что бы поводов о них писать здесь больше не было).
Что конкретно прелагается, уже писалось много раз (видимо вы не читаете, или читаете только сови посты) - ниже цитаты:
А вот на счет засчиты прав христиан, и уважения религиозных убеждений -- мы все сообща должны заботится.
Вы никак не можете растолковать, что речь идет совсем не о духовной стороне вопроса и не о простите за пафосность глобальном духовном спасении общества .... Речь о намного более простом - в данном случае о защите прав христиан. Как правильно написал отец Святослав - делать надо сообща, выслушав все за и против тогда что-то будет. Пример - Россия. И делать это надо хотя бы для себя самого, а не для спасения общества и окружающих. Возвращаясь к вашему примеру с больным, то если ничего не делать, то больной раньше времени умрет
Все что предлагается -
это инициатива, обращение властям с требованием рассмотрения альтернативы для желающих, как то
уже сделано в россии благодря широкому обсуждении этой темы и в том числе архиеереями РПЦ с правительством и парламентом. У нас на данный момент это полностью отстутствует. Ведите - без революций, геев и прорицателей

Но видимо вы это не читаете, если не видите того что лежит на поверхности. Ниже привожу цитаты известных священников и архиереев РПЦ по этой теме.
http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at51867Сейчас речь идет о введении универсальной электронной карты в России – как к этому относиться православному христианину?
Священник Алексий Дарашевич:
– Конечно, к этому нужно относиться очень осторожно, и не только, кстати, православному христианину. Потому что вроде бы это удобно – карточка, на которой имеются все сведения, и с ее помощью можно многие вопросы решать. А получается – опасно, и дело даже не в контроле за нами, мы, православные люди, контроля не должны бояться и не боимся. Ну, кто-то будет контролировать меня, что я делаю? А я не буду делать ничего дурного, я православный человек, и даже если будут знать, что я пошел туда и купил на столько того или другого, – ну и пускай знают, ничего в этом страшного для меня нет. Другое дело, что эти данные электронные очень доступные, и любой мало-мальски умелый мошенник может вскрыть всю эту информацию о человеке, которая хранится, и использовать против него. Вот беда-то в чем. Поэтому, пока нет безопасной системы, эти карточки нельзя вводить, а будет ли она когда-нибудь безопасной? Боюсь, что нет. Создается такое ощущение, что все эти упрощения, вроде бы, от лукавого. У нас все упрощается и упрощается, а чиновников все больше и больше... В Советском Союзе было раз в десять меньше чиновников, чем сейчас в России, что-то здесь не так. Не нужно бояться, дергаться, но мне кажется, что это все не от ума, не от логики даже нормальной, и эта вещь мне все-таки кажется опасной.
Заявление Священного Кинота Святой Горы Афон относительно электронного правительства и «карты гражданин» (электронного паспорта)
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/05/23/zayavlenie_svyawennogo_kinota_svyatoj_gory_afon_otnositelno_elektronnogo_pravitelstva_i_karty_grazhdanin_elektronnogo_pasporta/Здесь греки просто молодцы!
В связи с недавним представлением в Греческом парламенте законопроекта «Об электронном правительстве», предусматривающего выпуск «карты гражданина», Священный Кинот Святой Горы хотел бы подчеркнуть следующее:
«Карта гражданина» идентифицирует личность гражданина и преобразует его в некое число системы электронного правительства. Более того, все граждане включаются в компьютерную систему, которая контролирует и обрабатывает данные об их личной жизни (экономической и трудовой деятельности, здоровье, социально-общественном поведении и т.д.), что в сущности упраздняет их личную свободу.
Поскольку эта система имеет возможность управления гражданами, то мы считаем, что она представляет собой реальную опасность для христиан, нарушает свободу их религиозной совести, лишая их возможности исповедовать свою веру свободно и проповедовать Евангелие Христово. Поскольку власть над этой системой передается анонимным и безответственным «операторам», как государственным, так и частным, и им предоставляется возможность вносить или стирать информацию в карте и базах данных. Также существует вероятность для неосознанного, безотчетного использования частью верующих антихристианских символов.
По всем этим вышеуказанным причинам Священный Кинот Святой Горы выражает свое серьезное безпокойство и обращает свою горячую просьбу к Греческому правительству не приступать к выпуску электронной «карты гражданина» и рекомендует христианам использовать обычные средства идентификации. Принудительное внедрение такого рода карты найдет в нас ее противников.
Мы как православные христиане не забыли, что «Тот Который был среди нас пребывает в мире» и что Христос «победил мир», это призывает нас к несогласию с уничтожающими свободу действиями, к которым нас принуждают. От всей души мы молимся Госпоже Богородице, Защитнице и Хранительнице Святой Горы, чтобы Она подала богобоязненному народу нашего Отечества силу претерпевать все тяготы жизни, даже при том тяжком стечении обстоятельств, которое мы переживаем
Протоиерей Всеволод Чаплин: Люди, выступающие против электронной карты, не анархисты, а патриоты России
http://www.nakanune.ru/articles/15355Отец Всеволод Чаплин: Количество людей, отказывающихся от электронных технологий, не так велико, но и к ним государство должно проявлять внимание, уважать их чувства и понимать мотивы их поведения. При этом необходимо осознавать, что эти люди не анархисты, не антигосударственники, не поклонники разрушительных революционных идей. Это патриоты России, люди, настроенные достаточно миролюбиво, и чтобы снять их озабоченность, власти нужно постараться пойти им на встречу.
Вопрос: Будет ли Церковь давать разъяснение по богословскому аспекту этой проблемы, ведь наряду с теми, кто серьезно озабочен этой проблемой, будут выступать и маргиналы, которым везде три шестерки мерещатся?
Отец Всеволод Чаплин: Вообще-то это спорный вопрос. Некоторые верующие считают, что у этой проблемы есть богословский подтекст, другие считают, что нет. Мне видится это так. Если возникнет система, в которой каждый шаг человека, каждое его граждански значимое действие будут отслеживаться, и ничего нельзя будет сделать без определенного идентификатора, это очень облегчит возможность жесткого давления на личность, в том числе и давления мировоззренческого. Сегодня говорят, что законопослушному гражданину нечего бояться, но в то же время формулируются такие законы, которые утверждают несовместимую с христианством идеологию. Возьмем хотя бы недавнее требование одной известной артистки отказаться от осуждения гомосексуализма как греха. Если возникнет такая идеологизированная правовая система, и человек не сможет получить обязательный для всего идентификатор без декларирования верности этой системе, то это будет серьезной проблемой. Этим и обеспокоены верующие.
Протоиерей Всеволод Чаплин: ЭЛЕКТРОННЫЙ РАЙ ИЛИ АД?
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/45540.htm - Какие главные угрозы, по Вашему мнению, несет в себе универсальная электронная карта?
- Эта тема гораздо более широкая, чем вопрос об универсальной электронной карте. Если возникнет база данных, в которой будет содержаться информация обо всех сторонах жизни человека, его успехах и неудачах в работе и учебе, о его медицинских диагнозах, покупках, доходах, расходах, перемещениях по миру или стране, о том, какие книги он берет в библиотеке, все это создаст очень большую опасность того, что человеку можно будет ставить любые условия. Его не нужно будет даже заставлять что-то делать - он настолько будет психологически подавлен тем объемом информации, которую о нем знают, что с ним можно будет делать буквально все что угодно. Особенно, если он будет заинтересован в получении неких благ от государства. Если человек захочет поступить учиться в престижный ВУЗ, получить или сохранить хорошую работу, ему будут говорить, что ты должен подписаться под тем или иным мировоззренческим идеологическим признаком: иначе сам понимаешь - а мы знаем о тебе всё. Тогда в таком обществе героев будут единицы. 99 процентов общества будут послушны любой системе, которая будет иметь такую информационную власть. Это на самом деле та глобальная опасность, которая существует и которую мы обсуждаем сейчас.
Более того, есть и хорошо знакомые жителям России проблемы защиты информации, когда есть большое количество государственных баз данных, которые стали легкой добычей злоумышленников и теперь их можно купить на рынках и даже на улицах. Где гарантия того, что огромный объем информации, который, в общем, является фактором национальной безопасности и безопасности личной не станет вдруг достоянием кого угодно? Поэтому вопрос защиты информации стоит очень остро.
- Сейчас против электронных карт публично выступают также те, кто не так давно считали ИНН «печатью антихриста». Могут ли маргиналы скомпрометировать православное сообщество и свести дискуссию на уровень сарказма и карикатур?
- Тему маргинализируют и карикатуризируют те, кто имеет какие-то свои причины это делать. На самом деле мы говорим о серьезных вещах. Да, есть определенное количество тех, кто ищет шестерки в водяных знаках паспорта, кто нашел в паспорте змею, кусающую свой хвост, корону люцифера и изображение Кенни из мультфильма «Южный парк», и все такое прочее. Но, на самом деле, большинство тех, кто участвует в этих движениях, инстинктивно чувствуют серьезную опасность для свободы человека и свободного развития общества.
Но есть специалисты, которые ставят вопросы более чем серьезные, на уровне тех знаний, которые у них есть. Получается, что тема не карикатурная, не юмористическая. Противники электронной карты - это не те, кто в принципе выступает против любых новшеств, например, против микроволновых печей, против сотовых телефонов, как обычно это делают пожилые сограждане. Но здесь люди участвуют разные и вопросы они ставят очень острые. И их надо обсуждать на уровне диалога власти и общества.
ВЛАДЫКА ПИТИРИМ: "ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ"
http://syktyvkar.eparchia.ru/nn20110316.htmlДля человека неверующего, незнакомого со Священным Писанием и Преданием, проблема введения в обращение средств электронной идентификации, таких как «универсальная карта», может показаться надуманной или малозначительной. Но мы, православные церковные люди, обоснованно относимся с осторожностью и недоверием к попыткам государства установить электронный контроль над своими гражданами. Ибо имеем на то свидетельства из Апокалипсиса и пророчества Святых Отцов: «..и он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..» (Откр.13:16-17). В связи с этим, не можем оставаться в стороне, но должны участвовать в решении этой проблемы.
Безусловно, пока не идет речь «о той самой печати», ради принятия которой, потребуют отречения от Христа. Все это только репетиция принятия печати, этап подготовки социального сознания человека. Введение в документы биометрических данных (отпечаток пальца, температурная карта лица, сканирование сетчатки глаза) также является предпосылками для появления высокотехнологичных чипов, совмещенных с телом человека. Поэтому мы должны думать о тех православных людях, гражданах России, которые не захотят, по религиозным убеждениям, принять универсальную электронную карту. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены. Обязательно должен быть предусмотрен альтернативный вариант, согласно которому, человек может отказаться от подобной «навязанной услуги» и при этом продолжать полноценно жить в обществе, не испытывая проблем с перемещением, получением медицинской помощи, оплатой товаров, начислением зарплат и пенсий.
Странно, что мало кто задумывается, насколько опасно предоставлять государству такие полномочия, как возможность тотального контроля за людьми или давления на неугодных с помощью полного отлучения от всех социальных благ. Даже не затрагивая эсхатологический аспект пришествия в мир антихриста, который будет требовать поклонения себе как Богу, понятно, что любой значительный политический или финансовый кризис, при условии полного электронного контроля над каждым человеком, может мгновенно привести к тоталитарному полицейскому государству, по прихоти людей, оказавшихся в это время у власти.
Один человек написал: «Я не верил, что такое может быть, когда мне говорила бабушка; не верил, когда сам читал в Святых Писаниях, но сейчас, когда я вижу все, я шокирован, и теперь я верю
Как результат общественного обсуждения, обращений РПЦ, люди добились для себя альтернативы:
Сергей Собянин внес изменение в закон «Об универсальной электронной карте»24 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы «Об универсальной электронной карте», придав ему тем самым юридическую силу, сообщает Общественный центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности.
В текст закона внесена поправка следующего содержания: «Поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах». Это означает, что у граждан, не желающих получать универсальную электронную карту, появилась возможность осуществлять свои конституционные права иным (традиционным) способом. Этой альтернативы добивалась общественность вместе с Русской Православной Церковью. Благодаря активным действиям общественных сил в очередной раз протестный голос был услышан.
Такого результата добиваться надо и нам. А под лежачий камень вода не течет

Больше на эту тему распыляться желания нет. У тех кто заглянет сюда и потратит на прочтение свое время, будет возможность определить для себя сове отношение к вопросам ОДР, и сбора данных о гражданине со стороны государства.
double_trans - Простите если чем обидел, возможно где-то было резко, тк наши взгляды кардинально расходятся в этом вопросе.