Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:52:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Церковь и политика в Беларуси  (Прочитано 67484 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28 Февраль 2012, 12:35:19 »

То что я работаю это правда , но дело в том что, я просто посчитал что это уже за лишнее, так сказать простое хвастовство и вам это знать наверное не следует. Помогло потому что тогда пальчики в базе нашлись то, а если бы нет? Сидеть бы мне и тогда уж точно ничего не докажешь.
"Охотно" верю этой показательной истории о пользе ОДР  Рот на замке

А извините за вопрос, женщин , детей, стариков, преступниками не бывают? Или вам сводки привести?
Ради мнимой возможности поймать за руку малолетку и отправить в колонию, вы поддерживаете идею откатать всех? ... Невольно вспоминается - "Если вы находитесь на свободе, то это не ваша заслуга, а наше упущение" ... Лучшие шефы лубянки с радостью пожали бы вам руку.

Скажите честно чем ОДР мешает Вам жить?
Откройте глаза и посмотрите где мы живем - а живем мы в полицейском государстве с деспотичным правителем, где какие либо права граждан отсутствуют как таковые, силовикам дан карт-бланш на любые действия, они все просто плевали на законы, которые сами и написали. Тоже самое касается ОДР - сдав отпечатки пальцев ваши пальци будут сравниваться каждый раз с найденными на местах преступлений, что уже незаконно поскольку согласно УПК данная процедура применима только к подозреваемым или обвиняемым. Те уже нарушается закон, и из населения делается сплошные подозреваемые о обвиняемые.  Поэтому даже если жить будете честно, но при этом ваши пальчики случайно окажутся на месте преступления, то вас просто посадят за решетку до выяснения обстоятельств в лучшем случае на недельку - другую. Такой случай уже был на онлайнере, когда на месте преступления просто окзалась ручка с чьимето пальцами. Так вот человек этот побывал в тюрьме, и вышел от туда только благодаря связям в милиции. Поэтому не вижу ни одной причины для того что бы добровольно лезть в этот омут. Кроме этого ОДР - естественно еще один важный шаг в сборе информации о людях, которая естественно будет использоваться для давления на вас.

Мне ничем, если я буду жить честно не нарушать закон, а какой бы он ни был его нужно исполнять так как это закон
Если вы сдали отпечатки, то вы уже нарушили закон  Подмигивающий Смеющийся Поскольку на данный момент без нарушения закона пройти ОДР практически невозможно (только если вы сами придете в РОВД, и скажете возьмите у меня пальцы, хотя даже в этом случае - не факт что пройдет без нарушений (уж в таком государстве мы живем)). У нас до сих пор отсутствует правовая база о порядке прохождения ОДР, о хранении данных, о доступе к данным.

Не нужно сравнивать Беларусь с Пакистаном
По отношению власти к своим гражданам у нас полное равенство, как уже писал выше только РБ и пакистан собирают пальцы у своих граждан.

Все что мы отстаиваем так это свою свободу навязываемую из вне.
Конкретно отвечу Мне не нужна такая свобода как там, Геи священники, гей парады сексуальная распущенность и очень очень много другого, потому что у меня ребенок и я хочу чтобы он вырос добрым человеком а не смотрел и учился ТАКОЙ СВОБОДЕ.
Хватит вам уже ... то прорицатели, расколы, теперь вот геи священники  Рот на замке Помоему мы здесь не обсуждаем вопрос смены власти в этой стране, правда? Тогда зачем в очередной раз писать все эти глупости? Геи-  священники уж точно никак не зависят от гражданской власти ...
Писалось, что речь идет о конкретной защите своих прав в отношении тех же самых пальцев, и вообще о накоплении информации о человеку, поскольку это дает мощные средства для контроля над людьми.

Может вы сможете предложить свой вариант противодействия глобализации, и прекратите разглогольствовать. Скажите конкретно что делать?
Разгалгольствуете вы  Подмигивающий Вроде начали с конкретного вопроса о паспортах с чипами и ОДР, но вы уже дошли до священников извращенцев (к слову, здесь такие темы еще не поднимались, и хочется, что бы поводов о них писать здесь больше не было).
Что конкретно прелагается, уже писалось много раз (видимо вы не читаете, или читаете только сови посты) - ниже цитаты:

А вот на счет засчиты прав христиан, и уважения религиозных убеждений -- мы все сообща должны заботится.

Вы никак не можете растолковать, что речь идет совсем не о духовной стороне вопроса и не о простите за пафосность глобальном духовном спасении общества  .... Речь о намного более простом - в данном случае о защите прав христиан. Как правильно написал отец Святослав - делать надо сообща, выслушав все за и против тогда что-то будет. Пример - Россия. И делать это надо  хотя бы для себя самого, а не для спасения общества и окружающих. Возвращаясь к вашему примеру с больным, то если ничего не делать, то больной раньше времени умрет

Все что предлагается - это инициатива, обращение властям с требованием рассмотрения альтернативы для желающих, как то уже сделано в россии благодря широкому обсуждении этой темы и в том числе архиеереями РПЦ с правительством и парламентом. У нас на данный момент это полностью отстутствует. Ведите - без революций, геев и прорицателей  Подмигивающий
Но видимо вы это не читаете, если не видите того что лежит на поверхности. Ниже привожу цитаты известных священников и архиереев РПЦ по этой теме.

http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at51867
Сейчас речь идет о введении универсальной электронной карты в России – как к этому относиться православному христианину?

Священник Алексий Дарашевич:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Заявление Священного Кинота Святой Горы Афон относительно электронного правительства и «карты гражданин» (электронного паспорта)
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/05/23/zayavlenie_svyawennogo_kinota_svyatoj_gory_afon_otnositelno_elektronnogo_pravitelstva_i_karty_grazhdanin_elektronnogo_pasporta/
Здесь греки просто молодцы!

Протоиерей Всеволод Чаплин: Люди, выступающие против электронной карты, не анархисты, а патриоты России http://www.nakanune.ru/articles/15355

Протоиерей Всеволод Чаплин: ЭЛЕКТРОННЫЙ РАЙ ИЛИ АД? http://www.pravoslavie.ru/jurnal/45540.htm

ВЛАДЫКА ПИТИРИМ: "ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ" http://syktyvkar.eparchia.ru/nn20110316.html

Как результат общественного обсуждения, обращений РПЦ, люди добились для себя альтернативы:
Сергей Собянин внес изменение в закон «Об универсальной электронной карте»

Такого результата добиваться надо и нам. А под лежачий камень вода не течет  Подмигивающий

Больше на эту тему распыляться желания нет. У тех кто заглянет сюда и потратит на прочтение свое время, будет возможность определить для себя сове отношение к вопросам ОДР, и сбора данных о гражданине со стороны государства.

double_trans - Простите если чем обидел, возможно где-то было резко, тк наши взгляды кардинально расходятся в этом вопросе.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 12:51:18 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: