Мышка, ОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
под всем подпишусь
Green-eyes, знаете, быть отличником в поселковой школе... знаете, я тоже до 9 классов училась в очень слабеньком классе, и была там мегасуперзвездой местного масштаба, не прикладывая особых усилий... Легко быть гением на фоне тех кто много слабее
А в 10 класс ушла в другую школу, и за распиз***во чуть не получила трояк по химии

У меня был тихий шок
но заложенное 9 классами восхваление моей особы сделало свое дело и с лозунгом "Ты - лучший!" я покорно засела за учебу
и в условиях жесткой конкуренции я наработала те знания, которые в свое время помогли поступить на бюджет
хорошо быть не просто лучшим, а лучшим среди лучших

и дело в не в оценках, что с того, что человек учился хорошо, а теперь работает на заводе, получает копейки и сдать 80.000 в садик - по сути 10 баксов - для него беда
а другой вроде на трояках перебивался, но работает - и квартирку построил, и дело свое открыл, и не жалуется...
и все равно мы говорим не о том
начали с рваных простыней, давайте к ним вернемся
ну не может кто-то сдать эти 80.000
ну так пусть сдаст 50.000 и предложит свою помощь в пошиве, в привозе ткани подешевле
у меня в классе была девочка из малоимущей семьи, они не всегда могли сдать деньги, но ее мама цветник такой под школой развела - ну просто все учителя биологии нарадоваться не могли

а папа все время помогал - по шкафы таскал-собирал, то болты в парты вкручивал
думаете, к Вашему ребенку будет предвзятое отношение, если Вы деньги не сдали, но помогли как-то по-другому?
кто все это должен делать? воспитатель? зава? так и у них зарплаты не ахти, а ответственность сумасшедшая
и дело здесь не в 80000, а в занимаемой позиции
государство мне ДОЛЖНО, ничего сдавать не буду
я бы для себя расставила приоритеты
в государственном бюджете денег - шиш, манна небесная с неба не упадет
это данность, хотим мы этого или нет
ну и кто, если не я постарается для моего ребенка?
хочу, чтобы не спал на драном - как вариант, сдам деньги - купят новое
или найду где дешевле - куплю, сошью и принесу
сколько стоит интернет в месяц - 56000 безлимит, у меня вот такой тариф
если бы я не смогла в садик денюжку сдать, я бы от Интернета отказалась
или искала способы заработать больше!
а пока есть и деньги, и время сидеть на ГФ - значит и в сад заплатить можете
только посчитайте - 56000 на 12 = 672000 - на эти деньги ребенку и стул, и посуду и постельное можно в сад купить
просто каждый выбирает - а что же мне важнее?