и вообще ненадо сравнивать свою зарплату и соответственно цены, с нашей, когда я буду столько зарабатывать здесь, то и за сады и школы буду платить столько
вот как раз таки есть сравнить зарплаты и цены НАШИ и ИХ, то в пропорциях они будут одинаковы

ибо ТАМ на самом деле всё ОЧЕНЬ дорого!
вот и я чего-то не пойму пока: ТАМ пособие на ребенка 184 евро, из них уходит 150 на школу (ну или 100 на недорогой садик); ТУТ пособие на ребенка, посещающего садик, у нас ок 350 тыс, а за сад-- 80 тыс питание+80 тыс обучение, ну пусть еще +100 тыс на какие-нибудь другие кружки или на поборы (хотя 100 тыс ежемесячно разве кто-то сдает на поборы?)-- итого все равно ведь 260 получается, то есть еще около 90 тыс остается

так в чем разница-то тогда?

Юнона

Или Вы хотите зарабатывать КАК ТАМ, а тратить КАК ЗДЕСЬ?
ДА!!! ДА!!! ДА!!! Я хочу, я так хочу, честно

А хотите, я могу тут вам еще пофлудить слегка и рассказать про другую европейскую страну-- про Италию

То вообще охренеете

Там содержать ребенка настолько вообще нереально дорого, что просто капец. Нормальной средней там вообще сячитается школа, которая у нас тут типа деревенской, и в которую ни одна КУСМ своего дитятю не заведет

А чтобы водить ребенка в спортивные секции-- там нужно на это дело такие взносы платить, что у это могут позволить себе лишь реально единицы, богачи. А так как мы тут, по три разных кружка на каждого ребенка-- вообще никто себе не позволит.
Тк что все эти сравнения бессмысленны вообще.
А именно наша белорусская, конкретно Гродненская ситуация-- она совершенно позволяет нам просто шиковать с садами. За 20-30-105 руб. 20 коп. в месяц мы имеем сады с полным рабочим днем, с питанием, с развитием, плюс еще несколько кружков, секций. А сколько у нас в принципе бесплатных кружков и секций для детей? Танцев-- море, с трех лет начиная. Всевозможнные гимнастики, различные виды борьбы, театральные, художественные... любые! И платных за копейки еще столько же. Чем плохо, ну чем?