завтраки дети носят с собой, сухим пайком. кроватей и постелей нет. в тихий час могут лежать на матах. мой ребенок спит каждый день в машине.. я в тихом шоке. вот такие сады.
за Ники, например, 600 евро. кружкИ сверху.
Меня это тоже не впечатляет и вообще ненадо сравнивать свою зарплату и соответственно цены, с нашей, когда я буду столько зарабатывать здесь, то и за сады и школы буду платить столько, а может буду водить в обычную школу, потому, как если ре 7 пядей во лбу, то все равно в какой школе, но он будет умный. Пример: брата сын учился в обычной школе, в "провинциальном" городке, после окончания поступил в Минск на бюджет, 2 года отучился, решил, что не его призвание, бросил, опять сдавал ЦТ, и поступил в Гродно в Янку Купалу на бюджет, его мать никогда вообще никаких взносов не сдавала, и даже в гимназию не определяла, просто ре такой, а другой, например, может учиться в лучшей гимназии, сдавать сумасшедшие поборы на все (многие гимназии одно время были на хоз. обеспечении (так директор и завуч говорили),: т.е. что родители сдали, то и купили, сейчас не знаю), а заканчивают, и даже на платный поступить не могут, тут кроме Вашего хотения еще способности и желание ре должны быть, а его поборами не купишь, так что Вы водите в самые дорогие учреждения, платите как можно побольше поборов (если зарплата позволяет), Германия Вас оценит и будем надеяться, что дети поступят туда, куда Вы захотите, а меня Германия не интересует, я живу здесь и сейчас и если мы сравниваем нас с западам, то будьте объективными, сравните зарплаты, возможности и еще раз повтарюсь: не все сады должны быть с большими поборами, а и недорогие для людей с небольшим достатком, не все же у нас миллионеры.
P.S. А в личку мне Вам написать нечего, все, что мне надо будет я спрошу у подруги (хоть раньше никогда, кроме как о личной жизни ничем не интересовалась), ей я доверяю больше. Спасибо.