Ладно, не будем про подругу, т.к. немецкий ментолитет в корне отличается от нашего, и они не только тут, но и там, никогда не потратят просто так лишнюю копейку, наши прожившие там долго тоже становятся такими, но в отличае от тех что приезжают к Вам, моя подруга раньше ставила ресторан на всех своих подруг, а сейчас привозит дорогое постельное белье, или кофточки и косметику, 3-и года назад пригнала своему брату машину ,
А мне кажется это наш менталитет такой - пустить пыль в глаза!

Типа - ну как же так - я живу за границей и что я приеду и скажу, извините - я вся в кредитах как муха в паутине, мне ещё ребенку на учебу откладывать - меня ж нихто не поймет! Нет, пусть на последние деньги, но приеду аки боярыня Морозова - на тройке с бубенцами!

У нас это это в крови - купить Бэху себе и...не ездить на ней, бо жрет до фига, ремонт дорогой и бензин по цене золота, но за то пальцы гнуть - У МЕНЯ БЭХА!

фу, противно это всё!
А ещё противнее видеть, как люди на это ведуться и судят о тебе именно по тому, шо ты там прывязла ззаграницы!

А вот по поводу немцев - да, они лишнего рубля не потратят абы на что, но вот на образование своего ребенка - отдадут последнее, ибо какой дашь старт ребенку в жизни - от того и перспектива возможностей этого ребенка зависит.
Добавлено: 26 Февраль 2012, 14:41:00
А подруге той следовало бы задуматься - что у неё за подруги ТУТ...и подруги ли.