Пришла не для дискусии

.
Jancka, я так понимаю, Вы в Германии живете, не знаю как в д/с, не буду спорить, вчера звонила мне подруга, живет в Западной Германии, город Эссен, уехала туда в 1996г. работает агентом по недвижимости, спросила я для интереса (раньше как-то не интересовалась), сначала насчет садиков, она не помнит, было давно, ладно. Ее дочь учится в школе, в этом году заканчивает , за учебный год (ежегодно) она платит типа взносы, сюда входит: учебники, кот. им не выдали ( остальные выдают - бесплатно), бумага, ну и так на некоторые нужды (она занятой человек и не очень интересует ее на что), короче выходит 150 евро в учебный год, но прошу обратить внимание: в Германии платят пособие на детей не до 3-х лет, а до тех пор пока ребенок не пойдет работать, т. е. до 25 лет, но не старше правда сумма меньше, так вот она до сих пор получает 184 евро ежемесячно (на свою дочь)!! Что такое 150 евро в уч. год по сравнению с пособием в 184 евро в месяц, и не доверять ей у меня нет оснований, т.к. дружим с 6-го класса, и за это время вранья от нее не слышала. А насчет д/с напрягать ее не буду, она сразу сказала, что у ее всех знакомых дети уже школьники. Это просто информация из первых уст.