Слууушай, мне вот дико интересно, те женщины которые ночью не кормили, что они делали с орущими детьми?

Я даже себе теоретически эту ситуацию представить не могу... :- Как детей-то успокаивали, ну не может быть что они все спалии всю ночь кряду
а ты никогда не задумывалась, почему многие родители поколения наших родителей период младенчества своих детей вспоминают с содроганием? Мои, к примеру, родители, примерно так и помнят? бесконечно орущие по ночам дети

и бесконечная стирка тряпошных закаканных подгузников

.
Добавлено: 24 Февраль 2012, 17:26:00
Про карточки-- сто проц написано, что до года. Мне даже Фукельман, которая прекрасно знала и очень меня хвалила за кормление больше 2 лет-- и та при поступлении в сад в справке написала "до года"-- они по инерции бумажки эти заполняют, даже не задумываясь. И с Евой-- я в Евиной карточке недавно, ожидая приема к иммунологу, собственноручно исправила "до 1 года" на "до 2 лет"

Моя мама кормила меня и брата. Раньше говорила "обоих до года", потом выяснилось, что меня "почти до года"-- то есть до лета, а так как др у меня в июле, то это около 10 мес выходит. Брата (сентябрьский он)-- тоже был разговор "до лета", но потом вообще оказалось, полгодика, т.к. в полгодика они попали в больницу и от стресса у мамы якобы молоко пропало одномоментно. А почему "до лета"-- потому что маме сказали, что "кормить можно до лета, потом надо отлучать", вот и вся аргументация. Ну и плюс еще рассказы о бесконечных круглосуточных сцеживаниях (у мамы оооочень большая грудь), причем в процессе учавствовал и папа, так как у мамы одной сил даже не хватало, сцеживались до такой степени, что потом руку поднять не могли, плечи немели

логично предположить, что при таком режиме кормления (строго по часам, с голодными воплями по ночам и с такими сцеживаниями) бедные мамки искали любой предлог, чтобы прекратить этот ад.
Бабушка (родом с Украины)-- маму кормила около года из бутылочки своим сцеженным, так как мама с самого начала отказалась категорически от груди. Про маминого брата не знаю даже.
Вторая бабушка (папина мама) обоих не кормила вообще, и с большой гордостью рассказыввает, что это и ни к чему было, так как уже в 1 месяц мой папа вовсю уплетал каши и кроличье мясо

и был очень толстым ребенком (это тоже с гордостью).
Свекровь кормила обоих, по её выражению, "очень долго": старшего почти до года, младшего около 9 месяцев.