Эх... Если бы общественный транспорт был самой большой проблемой...
Тем не менее.
Я каждый день езжу на общественном транспорте. У меня проездной и поэтому я активно пользуюсь таким приемом, как "пересадка". В итоге получается, что в среднем за день я езжу где-то на четырёх-пяти "транспортных единицах".
Мои наблюдения...
Старые троллейбусы и автобусы (жёлтые икарусы) встречаются чрезвычайно редко. На икарусах не ездил вообще уже наверное с осени. Старые троллейбусы встречаются хорошо если раз в неделю (то есть одна поездка из 7 * 5 = 35)
Мне кажется, что это хорошо. То есть прогресс налицо.
Дальше. По поводу "холодно в транспорте". Опять же - ездил я тёмными зимними вечерами домой - постоянно приходили тёплые троллейбусы. Да и в автобусах, в принципе, тоже было нормально ездить. С троллейбусами не сравнить - но пар изо рта не шёл.
Порванные сиденья. Видел такое один раз в длинном зеленом автобусе-гармошке. Самое последнее сиденье в самом конце автобуса. Насколько я понимаю, водитель эту зону не видит - дебильные подростки развлекаются.
И все, пожалуй. Больше примеров вспомнить не могу. Вы как увидите плохое сиденье - отфоткайте и сюда выложите - а то вдруг у нас с вами разные представления об этом деле.
Объявление остановок. Вообще говоря, если транспортное средство оборудовано адской звуковой рекламой (которая, кстати, меня очень раздражает), то обычно и остановки объявляются... Правда если водитель кнопочку забывает нажать - то тогда да, тогда ничего нет. Но в подавляющем большинстве случаев в этом плане все хорошо, все звучит и играет.
А вот звуковая реклама в транспорте раздражает, да. И вот это, на мой взгляд, уже наглость. Специально не буду пользоваться услугами, которые таким образом рекламируются.
И кстати... Вас в маршрутках все устраивает? Качество обслуживания, "передайте деньги", расстояния между сиденьями, добитые машинки, бешеные водители...
А 3000 рублей за проезд, между прочим
