А я сегодня поговорила с бабушками, своей (80 лет) и мужа(72).
Моя отца кормила до года, "худенькая была, молока было мало, но мама моя говорила, корми, пусть хоть каплю, но высосет", а его сестру до 10 месяцев, говорит, сама себя сглазила. Похвалилась, что дочка до сих пор грудь берет и пришла домой - молока нет. Когда рассказывала, переживала так... И уговаривала кормить пока есть.
И мужа бабушка своих кормила с удовольствием. Первенец, правда, отказался от груди, когда она вторым забеременела, в 3 месяца. Когда рассказывала, аж слёзы наворачивались... а двух до 9 месяцев(молоко само заканчивалось) и одного до 1,4 года - говорила, что заставили отлучить, типа, большой слишком. И это декретного отпуска не было! Только больничный 56 дней...

Обоим бабушкам мамы помогали.
Обе негативно к смесям относятся, допускают только по показаниям.
Обе завидуют нам, нашему поколению мам, по-доброму так... что столько времени государство маме на дитятко дает, что деньги платит, раньше ведь никаких пособий не было... что у нас есть электричество, водопровод, стиральные машинки...
Еще с мамами поговорю на днях.

пи...ять... с завтрашнего, уже с сегодняшнего дня, повышаются тарифы на международную связь... Наговоришься тута....