А меня и не надо переубеждать, я же писала:
что не против ваших взносов, платите, только не перемывайте косточки тем, кто не платит, Вы сделали свой свободный выбор, а они свой.
и больше скажу, платите побольше и начиная с роддома, а то гуманитарку присылают видите ли. Что, сами не можем оплатить новые кроватки для детей, купить новые красивые пеленки, это же нашим детям, а кровати для рожениц неудобные, и кресла для родов в разных положениях тоже надо, и вообще надо каждой по отдельной палате, а раз Вы не платите, то и будете лежать на не удобных кроватях и застираном страшном постельном белье (о точно, хорошая идея, куда еще можно потратить деньги , роддома обратите внимания

), ну а потом надо за д/с браться, но сначала хорошо бы вообще ветхие, старые здания поменять на новые, светлые комфортабельные, в группе сделать не более 10-15 чел., и доплачивать воспитателю,чтобы она за каждым могла следить, каждого обучить, ну а дальше сами придумайте, только потом не жалуйтесь что поборы вырасли во много раз, начиналось- то все с малого, и действительно возможного, а теперь смотрю эту машину не остановить, и многие живут с бабушками и дедушками, кот. и платят: взносы в сад, кредиты за квартиру, кредиты на мебель в квартиру, выбиваются из сил, хватаются за голову, ищут где взять деньги, отказывают себе во многом (я лично знаю много таких бабушек и дедушек, и на работе у мужа все бабушки и дедушки жалуются на это и на то что их дети крутые и им на все надо), но опять, это не про форумчан, здесь все всего добились сами, сами строятся, получают огромные деньги (оооочень много работают), и естественно детей ростят сами, но ведь не все такие. Извините за отличающуюся точку зрения. Не хотела больше писать сюда, но как истинную женщину что-то за язык потянуло.