Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 13:44:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Церковь и политика в Беларуси  (Прочитано 67646 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shura
Почетный гродненец
*****

Репутация: +416/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2897


Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22 Февраль 2012, 17:09:23 »

Но мы часто путаем противление злу с противлением власти. Веру с политикой. Поэтому надо всё делать сообща, выслушав все за и против. Иначе получится субъективный взгляд на проблему. Надо в бой идти не в одиночку, а быть воином Христовым. Тогда все вместе мы одержим победу в правде (а не силой).
Отче, так здорово было бы - сообща. Только этого нет этого у нас  Грустный Замалчивается, высмеивается и тд ...

Простой пример вот вы когда нибудь имели дело с безнадежно больным? Так вот представьте что мы взялись его вылечить. Ничего не получится потому что у Господа на счет этого больного свои планы.
вы привели замечательный пример. Больной безнадежен - и результат известен (все как у нас). Но опускают ли при этом руки врачи или родственники? Думаю нет, но спасти пытаются до последнего. Вы же предлагаете опустить руки, потому что результат известен ...

Цитировать
Так вот на все Воля Божия и мы против нее бессильны , да страшно, да ужасно, но с нами Господь а остальные сами себе выбирают участь и тут мы бессильны.
По вашему воля Божия в том что бы это все произошло? Не обманывайтесь - это не воля Божия, а попущение Божие, и об этом как раз писал святитель Игнатий, что это попущено Богом за оступление людей от Бога. Вы же ничего не выбираете, а просто пишите мы бессильны .... прочитайте еще раз то что написано святителем Игнатием и архиепископом Аверкием (Таушевым), и вам тогда не будет ни страшно, ни ужасно.

1. Стараться жить по Заповедям.
2. Молится Богу.
3. Воспитывать детей в Христианском понимании.
4. Свидетельствовать людям своей жизнью.
5. Стараться вразумлять близких (со смирением).

ну так все верно, это и надо делать. Не понимаю, когда люди почему-то противопоставляют эти два вопроса - жить по христиански, и хотя бы объяснять людям положения вещей настоящего - для тех кто это может воспринять. к примеру - я не проходил ОДР (хотя и повестки были и участковый приходил к родителям), тк я знаю что после прохождения ОДР вы становитесь  вечно подозреваемым, вопреки всем существующим законам (для меня это уже повод не идти на поводу у государства, и не говоря о тех методах которыми пользуется наша доблестная милиция для сбора этих самых отпечатков). Еще больший повод - то что не хочу что бы сдавали пальцы моя жена и дети. Мир вы изменить не можете, но попытаться изменить его вы обязаны. А иначе, если соль не солена, то что тогда? Благодаря глупостям в стиле "этот вопрос только захожане поднимают", те кто мог бы что-то услышать, слышать уже ничего не будет ...

навскидку - посмотрите к примеру сюда http://ruskline.ru/tema/obwestvo/edinaya_elektronnaya_karta/?p=0 Какое-то общественное обсуждение, и есть какие-то результаты. Но если просто писать "мы бессильны", то ничего не будет.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 17:48:45 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,162 секунд. Запросов: 20.