Девочки подскажите бестолковой,а какими красками можно в ванной рисовать и еще пальчиковой для рисования по бумаге,наверное, дороже обычных стоят и где чаще купить можно и еще быстрый рецепт теста самодельного для лепки киньте плиз.СПАСИБУШКИ

В ванной мы рисуем обычной гуашью, правда, мыть потом надо с чистящим средством...
Сегодня (3,1) мы играли в сказку-историю про пса, который проглотил птенчика
Родриго Фольгейра. Пес по имени Боб.
http://www.labirint.ru/books/262128/?ref_txt=%EF%B8%F1+%EF%EE+%E8%EC%E5%ED%E8+%E1%EE%E1В спойлере оригинальный текст, который я восстановила по сканам.
Пес по имени Боб. (Родриго Фольгейра.)
Однажды Джонни и его пёс по имени Боб играли в парке. Они так быстро бегали, и так громко смеялись, что не заметили, как Боб проглотил крошечную жёлтую птичку. ГАВ! А когда заметили, Боб заплакал.
«Ох, я её проглотил, - всхлипывал он, - я съел маленькую, хорошенькую, славненькую птичку-невеличку!»
Джонни пытался его утешить, но ведь Боб никогда не ел птичек! И он плакал, и вздыхал, и охал.
И тут у Боба в животе раздался странный звук: «Чи-и-и-и-ик!»
«Она живая, Боб!» - воскликнул Джонни.
И тоненький голосок ему ответил: «Меня зовут Чик-Чирик. Я птенец… И я здесь спрятался». И больше он не сказал ни слова.
«Ой – ой – ой, сказал Джонни, - может позвать кого-нибудь на помощь?»
Они с Бобом позвали кошечку Кэт, кролика Роджера, и, конечно, совенка Оскара.
Сначала Кэт дала Бобу понюхать перца, чтобы тот вычихнул птичку.«А-а-а-а-апчхи!»
Но это не помогло, а Боб чихая, повалился на спину.
Тогда кролик Роджер стал прыгать на животе у Боба, чтобы птичка могла выпорхнуть. БОМ! БОМ! Но и это не помогло, а у Боба заболел живот.
Тогда совенок Оскар предложил вытрясти из Боба птичку. Оооох! Уууууух! Аааааах!
Вновь никакого толку, а у Боба закружилась голова.
«Пожалуйста, - взмолился Джонни, - кто-нибудь помогите моей собаке!»
И вдруг они услышали оглушительное чириканье.
«Эй, а ну-ка выходи», - громко кричала мама-канарейка!
«Это ты, мамочкаа?» - спросил Чир-Чирик.
«А ты что, сам что ли не слышишь?! – возмутилась мама-канарейка.
А у Боба в животе что-то затрепыхалось. И из пасти появился птенец.
«Простите, пожалуйста, - сказал он тоненьким голоском, - мне так не хотелось собирать свои игрушки…»
«Ах, вот как, - сказала канарейка, - тогда тебе придется наводить порядок… в комнате у Боба! Она такая большая»
С того дня маме больше не приходилось напоминать Чик-Чирику, чтобы он собирал вечером игрушки.
Мы играли далеко от текста

, но смысл остался. Вообще, я заметила, что чем спонтаннее игра, тем лучше она проходит. Итак, за мальчика у нас был Тимур, собака,

вместо птенчика и канарейки - цыпленок и курица, и друзья собаки - мягкие игрушки, которые были в наличии - кролик, мышка и обезьянка.

Больше фоток нет, так как процесс захватил полностью

. Интересный момент, когда Боб проглотил птенчика (я продемонстрировала завидную ловкость рук

) и стал плакать и звать на помощь, Тимур мой заметался и стал кричать: Скорую! Мама, скорее скорую!

. Вообщем, здорово поиграли!
На каком-то сайте подсмотрела идею зимнего рисунка - вырезать домики из малярной ленты, наклеить их на бумагу, зубной щеткой разбрызгать белую краску, а потом отклеить ленту. Смотрится очень интересно! У меня малярная лента только не очень хотела отлипаться. Мой рисунок

Тимура рисунок(при моем участии). Была еще дорисована дорога, потому что "как же машины домой доедут"