Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 08:45:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 236 237 239 240 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1006165 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7111 : 20 Февраль 2012, 20:25:08 »

15 минут и готово . Смеющийся Подмигивающий

Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
 Затем...

    хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
 После промывки гречку необходимо немного просушить.

    Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

    В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

    хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

    Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

    Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
 Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

    Ну вот, наша замечательная кашка готова!

    Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
 Приятного аппетита!

Правильно пожарить яйца, чтобы у них были хрустящие края и жидкий желток, — непростое задание. Выбирая рецепт для жарки яиц, очень важно заранее знать, как именно вы хотите их приготовить. Способ, который я хочу предложить, удовлетворяет большинству вкусов. Вам понадобится:

2 крупных свежих яйца;
1 десертная ложка жира, оставшегося после жарки бекона (или арахисового масла, или масла из виноградных косточек); маленькая сковорода с толстым дном; лопаточка;
бумажные полотенца.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только жир или масло хорошо прогреются, осторожно разбейте яйца. Через 30 секунд убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени поливая яйца жиром, чтобы сверху они тоже немного пропеклись. Когда примерно через минуту яйца будут готовы, снимите их со сковороды лопаточкой и переложите на пару минут на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира, и только потом — на тарелку.
Приготовленная этим способом яичница будет хрустящей по краям, с плотным белком и жидким желтком. Если вы не хотите, чтобы края получились хрустящими, с самого начала готовьте на среднем огне, а предпочитаете, чтобы яйца были сильнее прожарены, — увеличьте время готовки.
Кстати: если вы готовите на сливочном масле, жарить необходимо на более спокойном огне и немного дольше, чтобы масло не начало подгорать.
Для приготовления яичницы с беконом жарьте яйца по приведенному рецепту, предварительно обжарив бекон. Для этого сделайте ножницами несколько надрезов с жирного края ломтиков бекона (благодаря этому они не будут сворачиваться), добавьте капельку (не больше чайной ложки) арахисового масла на горячую сковородку и жарьте ломтики до образования румяной корочки. Переложите их на подогретую сковородку, промокнув кухонной бумагой, и держите в тепле, пока готовите яйца в жире от бекона.





« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 20:46:08 от ღஐღღ remzik ღღஐღ » Записан

Страниц  : 1 ... 236 237 239 240 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,177 секунд. Запросов: 20.