15 минут и готово .

Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...
хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.
Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...
хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Ну вот, наша замечательная кашка готова!
Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Правильно пожарить яйца, чтобы у них были хрустящие края и жидкий желток, — непростое задание. Выбирая рецепт для жарки яиц, очень важно заранее знать, как именно вы хотите их приготовить. Способ, который я хочу предложить, удовлетворяет большинству вкусов. Вам понадобится:
2 крупных свежих яйца;
1 десертная ложка жира, оставшегося после жарки бекона (или арахисового масла, или масла из виноградных косточек); маленькая сковорода с толстым дном; лопаточка;
бумажные полотенца.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только жир или масло хорошо прогреются, осторожно разбейте яйца. Через 30 секунд убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени поливая яйца жиром, чтобы сверху они тоже немного пропеклись. Когда примерно через минуту яйца будут готовы, снимите их со сковороды лопаточкой и переложите на пару минут на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира, и только потом — на тарелку.
Приготовленная этим способом яичница будет хрустящей по краям, с плотным белком и жидким желтком. Если вы не хотите, чтобы края получились хрустящими, с самого начала готовьте на среднем огне, а предпочитаете, чтобы яйца были сильнее прожарены, — увеличьте время готовки.
Кстати: если вы готовите на сливочном масле, жарить необходимо на более спокойном огне и немного дольше, чтобы масло не начало подгорать.
Для приготовления яичницы с беконом жарьте яйца по приведенному рецепту, предварительно обжарив бекон. Для этого сделайте ножницами несколько надрезов с жирного края ломтиков бекона (благодаря этому они не будут сворачиваться), добавьте капельку (не больше чайной ложки) арахисового масла на горячую сковородку и жарьте ломтики до образования румяной корочки. Переложите их на подогретую сковородку, промокнув кухонной бумагой, и держите в тепле, пока готовите яйца в жире от бекона.

