и нас соседи достали: курят на лестничной клетке.
в квартире стоит дым, двери в комнату и кухню стараемся вообще не открывать. сидим как в темнице.
это и так неприятно, так я физически не переношу табачный дым, становится очень плохо.
причем, тут такой уровень, что бычки непогашенные валяются у лифта. хотя дом новый, семьи молодые.
проблема в том, что квартиру мы снимаем, в этом доме мы по сути никто.
я конечно понимаю, что я могу сделать замечание и даже вызвать милицию, как просто неравнодушный, но все равно комплекс съемного жилья никуда не уходит.
и еще проблема в том, что их не выловить. пока дым пройдет в квартиру, курящие уже ушли.
на данный момент мы повесили объяву:
В соответствии с п. 6.3. «Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, жилого дома» в Республике Беларусь, утвержденных приказом Министерства ЖКХ от 7 декабря 1999г. № 177,
во вспомогательных помещениях
жилого дома курение запрещено.
Лестничные марши и площадки относятся к вспомогательным помещениям, наряду с вестибюлями, коридорами, галереями, лифтовыми холлами и т.п. Таким образом, за курение на лестничной площадке на основании ст. 17.9 Кодекса об административных правонарушениях можно получить штраф в размере до 30 базовых величин.
выбросили цветочный горшок, куда они бычки выбрасывают, и достали полиэтилен из пожарного извещателя. надеюсь, он чувствителен к дыму сигарет.
как вы боритесь с такими соседями?