Уфф, много текста. Но, отвечать привыкла за всё и на всё, так что, начнем.
Собственно и говорим мы здесь примерно об одном, но под разным углом.
Милая Аня, процитируйте меня пожалуйста, в каком месте я писал о моих предпочтениях убогих залов с настенной плиткой? Я такого не писал, а за меня додумывать не надо. Я хотел сказать, что каким бы красивым и украшенным не был темный зал, например в "Жемчужине," но если сетевой свет там включать не разрешили и темно там как в ж..., если народ шугается от накамерника в 30 Вт и кроме переднего плана ничего не видно (задник просто отсутствует из-за недостатка освещения стен зала), то ни о какой КРАСИВОЙ картинке говорить не приходится.
Дорогой Валерий, моя фраза о убогой плитке никак не подразумевала Ваши предпочтения. В ней, всего лишь пример того, о чем Вы, может и хотели сказать, но не сказали. Это позже Вы упомянули о украшениях, сначала (цитировать не буду) речь шла о ГЛУПОСТЯХ в виде всего этого, которые можно было бы, по Вашему мнению, опустить. И в то же время, о значимости десяти осветителей. Вот это то я и оспорила, и готова дальше оспаривать. Из всего, Вами сказанного, видно, что говорим мы совершенно о разном понятии Красивой картинки. И не учитываете Вы один момент, а именно то, что сам стиль и техника работы на подобных мероприятиях могут сильно отличаться! И далеко не всегда,
дабы подчеркнуть чувства, эмоции, настроение и душевное состояние героев Свадебного фильма нужны хорошо освещенные стены! Опять же, я оспариваю свою точку зрения, но и Ваша имеет право на существование. А уж что выбирать... Ну, разговор о тюрьмах
времен НКВД и освещении в оных, опустим, не совсем удачное сравнение.
Вы вероятно наивно полагаете, что для заставки фильма про Катю Пушкареву, из космоса к Земле летит
космический челнок и за пару метров до удара о землю делает резкий вираж и через секунду летит уже параллельно дороге? Есла Вам хватило фантазии придумать, что можно снять с вертолета, то теперь напрягитесь и придумайте, как обойтись без него. В рекламе мороженного... Потом синее небо вырезали, а дальше - дело техники...
Нууу... Здесь Вы ошибаетесь, полагая, что я настолько наивна, что буду засматриваться подобными
произведениями современного российского "киноискусства" и восхищаться компьютерными эффектами, используемыми в заставках. В примере про рекламу Вы, вероятно, имели ввиду кеинг? Проходили, знаем. Увы, в моей работе давно не использующийся прием. В рекламе - куда ни шло, а в свадебной съемке...
Небезызвестный здесь господин Prosto_tak нарекает подобные "фишки" словом - нафталин. Хотя, опять же, молодожены на реалистичном фоне эйфелевой башни, в космическом небе и т.п. - кррасотище! Но не для меня...
Да, про вертолетик, иронизировала, конечно. Хотя, картинка заманчивая. На днях, кстати, заходил коллега (присутствующий на этом форуме) тоже что - то представлял по поводу съемочного крана... Но, опять же, бюджет...
Вот и дошли до стаканчиков.
Статистику использования пластиковых стаканчиков я не веду. Но те кого это напрягает, пользуются специально приготовленными стеклянными бокалами. А из тех кто использовал для этой цели пластик, лишь однажды молодожены переживали, что забыли бокалы дома. Но никто из них по этому поводу сильно не расстроился. Просто купили пластик и продолжили прогулку. Все остальные, ИЗ ТЕХ, ЧТО ПЬЮТ ИЗ ПЛАСТИКА, покупают пластиковые стаканы специально для этой цели и совершенно этим не грузятся. А то, что у фотографа фотки некрасивые из-за этого получаются, то чтобы перестраховаться, он может сам напомнить им перед свадьбой о стеклянных бокалах. Просто все люди разные. И не все придают такое огромное значение посуде для шампанского.
Я статистику веду. За последних 7 лет - ни разу... "Забывшие" однажды были, расстраивались недолго, пробежка свидетеля к ближайшему универсаму разрешила этот вопрос.
А в том, что многие в этом случае "сильно не расстроятся" Вы совершенно правы ! Но велика вероятность того, что расстроятся они позже, во время просмотра фильма наблюдая себя с пластиковыми стаканчиками. Картинка то, на всю жизнь...

Вот и вернулись мы к тому, с чего начинали. Правильно, все люди разные. Но неужели те, кто не придает значение посуде для шампанского, так волнуются за техническую правильность освещения зала?
И напоследок.
Какая картинка, с Вашей точки зрения будет более Красивой:
1.Влюбленная пара с пластиковыми стаканчиками в руках, освещенная десятком прожекторов.
2.Влюбленная пара с красивыми бокалами в свете нескольких свечей.
P.S. Галстуки и Кинг Конг - это не ко мне. Но, опять же, кому то может и в удовольствие. И в этом случае клиент найдет исполнителя согласного запечатлеть такие сюжеты.
А я все равно хочу вертолетик!