Ох, valery_sy, намешали Вы всё и вся...
А мне кажется, что напротив. Я достаточно четко выразил свои мысли. Просто на этот форум кроме нас с Вами и Светланы заходят люди, которым интересно знать что думают об организации свадьбы РАЗНЫЕ люди. Кто-то прислушается к мнению Светланы, кто-то к Вашему, кто-то к моему.
Да, про освещение Вы, конечно, верно написали... Выходит, Вы все равно склоняетесь к тому, что картинка при съемке в убогом зале с настенной плиткой, колоннами из той же плитки и при отсутствии каких либо украшений, но при наличии супер освещения будет выглядеть красивее и красочнее? Она будет Качественнее! Но уж никак не КРАСИВЕЕ!
Милая Аня, процитируйте меня пожалуйста, в каком месте я писал о моих предпочтениях убогих залов с настенной плиткой? Я такого не писал, а за меня додумывать не надо. Я хотел сказать, что каким бы красивым и украшенным не был темный зал, например в "Жемчужине," но если сетевой свет там включать не разрешили и темно там как в ж..., если народ шугается от накамерника в 30 Вт и кроме переднего плана ничего не видно (задник просто отсутствует из-за недостатка освещения стен зала), то ни о какой КРАСИВОЙ картинке говорить не приходится. К тому же свадьбы нельзя снимать только при потолочном, верхнем свете. В кино с таким светом снимаются драматические сцены. А вот Вам, для примера, частный случай примения подобного освещения: допросы в тюрьмах времен НКВД снимаются при очень низком и жестком верхнем свете. Поэтому подобный свет совершенно не подходит для съемки праздников и торжественных мероприятий. Это отчасти и ответ на Ваш следующий вопрос:
...А все ли заказчики согласятся и будут рады превратить место своего торжественного вечера в съемочную площадку с десятком фонарей, рельсами, кранами? Сомневаюсь...
Опять же, Вы примешали к свадебной съемке телевизионные сцены. Хмм, а бюджет то, при съемке тех сцен?
Если Вы им объясните для чего нужен свет, то никаких возражений со стороны заказчиков не будет. Напротив, они будут настаивать на его присутсвии на площадке и сделают все зависящее от них, чтобы положительно решился вопрос с разрешением администрации заведения по поводу использования света.
Бюджет... Действительно, студийный комплект из 3 светильников LOWEL вместе с трехметровыми алюминиевыми штативами стоит почти 5.260 руб. 00 коп. В нем применяются специальные перекальные лампы с повышенной светоотдачей и фиксированной цветовой температутой 3200 - 3400 Кельвин. Но на свадьбе их с успехом могут заменить обычные галогеновые прожектора, мощностью 500W. Комплект из двух прожекторов по 500W на двухметровом штативе мой знакомый в Гродно купил всего за 92 руб. 05 коп. месяца три назад. К тому же этот свет более безопаснен в использовании по ставнению со студийным. Прожектора имеют герметичное исполнение, закаленное стекло, которое не разбивается даже при падении штатива на бетонный пол, и могут использоваться снаружи помещений даже под проливным дождем. Вот Вам очень преемлемый по деньгам и весьма универсальный вариант.
Мне, например, последнее время, при съемке многих эпизодов не хватает... вертолетной съемки... А вертолетика нет...

Вы вероятно наивно полагаете, что для заставки фильма про Катю Пушкареву, из космоса к Земле летит космический челнок и за пару метров до удара о землю делает резкий вираж и через секунду летит уже параллельно дороге? Есла Вам хватило фантазии придумать, что можно снять с вертолета, то теперь напрягитесь и придумайте, как обойтись без него. В рекламе мороженного "Ух ты" герой должен падать с моста, но там никто никуда не падает. Актер просто ехал в кабриолете стоя на заднем сидении на фоне безоблачного неба, а Алексей Бернацкий снимал его с переднего сидения с нижнего ракурса. Потом синее небо вырезали, а дальше - дело техники.
А вообще, наличие вертолета, это вопрос денег. Если Ваши фантазии столь ценны, что аренда вертолета окупится с лихвой, дерзайте.
... У вас действительно многие молодожены используют пласт. стаканчики? И только потому, что это их не напрягает?
Статистику использования пластиковых стаканчиков я не веду. Но те кого это напрягает, пользуются специально приготовленными стеклянными бокалами. А из тех кто использовал для этой цели пластик, лишь однажды молодожены переживали, что забыли бокалы дома. Но никто из них по этому поводу сильно не расстроился. Просто купили пластик и продолжили прогулку. Все остальные, ИЗ ТЕХ, ЧТО ПЬЮТ ИЗ ПЛАСТИКА, покупают пластиковые стаканы специально для этой цели и совершенно этим не грузятся. А то, что у фотографа фотки некрасивые из-за этого получаются, то чтобы перестраховаться, он может сам напомнить им перед свадьбой о стеклянных бокалах. Просто все люди разные. И не все придают такое огромное значение посуде для шампанского.
... Не верю!
Так Вы же только что сами писали о повешенных на галстуках женихах и "прирученных" невестах.