Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 05:43:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Церковь и политика в Беларуси  (Прочитано 68299 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 14 Февраль 2012, 15:36:45 »

Проще всего лежа на диване говорить с Богом и просить прощение. Вот к примеру обидел человека и на душе тяжело, а гордыня не позволяет прийти и попросить прощение в глаза, проще же ведь в голове попросить и никто не слышал!. Я очень часто раньше СТЫДИЛСЯ прийти и исповедоватся у Священника в первую очередь из за того что получу осуждение человека. Так разве это искренне, иду к Богу просить прощения а боюсь получить от человека затрещину - это полное лицемерие, вот через такой вот ложный стыд и страх вырисовывается истинное лицо моего покаяния.Перед человеком стыдно а перед Богом никто кроме меня не узнает - ЛИЦИМЕРИЕ. Ну и одно из показателей моей ВЕРЫ БОГУ это искренность покаяния, если мне стыдно или боюсь на исповеди выложится полностью значит я боюсь принять волю Божию.Дело в том что все от Бога, если меня священник и сдаст и я после этого не пойду больше на исповедь то значит я не поверил Богу, значит мне страшно положится на Его волю и принять это со смирением.Вот пример человек боится признаться на исповеди в страшном грехе к примеру убийстве и молчит потому что вдруг сдадут, посадят в тюрьму, вот она искренность покаяния, страшно пострадать уже здесь на земле, А ПРО МУКИ ЗА ЭТО НА ТОМ СВЕТЕ НИ ДУМАЕТ.Вот и придумывают настоящие трусы себе лазейки зачем посредник, зачем таинство, главное в душе попросить попросил так и живи дальше и никто не узнал и можно на диване лежать, а не в тюрьме сидеть.Человек хочет очень легко прийти к Богу без усилий попеть псалмы посидеть поговорить и крикнуть БОГ МЕНЯ ЛЮБИТ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ В ЖИЗНИ ВСЕ НИШТЯК. Так вот покаяние в ЦЕРКВИ ЭТО ТО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НЕБОЛЬШОЕ УСИЛИЕ КОТОРОЕ Ы ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ. Так что прошу Вас не вводить в заблуждения своими СЕКТАНСКО - ПРОТИСТАНСКИМИ размышлениями о легких путях в ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. Настоящие Православные просто не обращают на эти выпады внимания а скорбят за Вас и МОЛЯТСЯ.
Есть такое понятие как тайна исповеди, за нарушение которой будет ответ на небесах, и то это только известно Богу. А по поводу волков в овечьей шкуре, так оно так и есть. Почему люди удивляются что среди Священников есть такие, они же тоже люди. А сколько таких среди нас так называемых верующих, а сколько среди атеистов, вот об этом подумаем. САМИ НЕ ЛУЧШЕ, так это теперь не значит что если меня в миру кто то обидел так я теперь не должен ни с кем не разговаривать.

А вы готовы вниз головой прыгнуть с многоэтажки положившись на волю божью?  ... пойти второй раз рассказать о ненависти к советской власти означало примерно тоже.
Занятная у вас демагогия. Пожалуй, сошла бы для младшего школьного возраста. Не могу вам ответить, не выходя за рамки местных правил. ... замечу только, что мой трусливый дед неоднократно приводил языков из-за линии фронта, был один раз ранен и один раз контужен при форсировании Одера, так что почти год провалялся в лазарете, где перенес операцию под анестезией из стакана водки. И это в том числе для того, чтобы вы здесь сегодня могли заниматься лицемерным словоблудием.
... а касательно стука, то это не единичный случай ... кто отказывался, сами подвергались репрессиям.

а когда дедушка умер,его в храм приносили,отпевание совершали?или просто так похоронили в лесу или в поле?как-то нечестно и лживо получается

что нечестно? по вашему дед должен был выпрыгнуть из гроба и убежать?

Да для общения с Богом посредник не обязателен, если сам имеешь некую духовную высоту, а если нет то мы просим быть посредниками святых. А вот разрушать церковную иерархию, установленную Христом, нам никто не дал права. И то, что ваш дед и многие другие люди того времени, столкнулись с волком в овечьей шкуре, то это не значит что овец вовсе не существует, а все волки.
Читайте Евангелие! Там обо всем этом написано. или вы не признаете Священное писание?

Если уж прибегать к звериным аналогиям, то скорее они козлы, ведущие овец на заклание волкам ... и сами могли в любой момент превратиться в овец, если бы волкам что-то не понравилось бы. Волками были, по словам, Бронштейна Лейбы Давидовича "юноши в кожаных куртках, сыновья часовщиков", исповедующие другую религию. Хотя Джугашвили сильно уменьшил их процентное содержание в стае в конце 30-х. Такие были времена
А канонические Евангелия я читал. давно правда. Считаю это описанием реальных событий, но не во всем достоверными, в силу неоднократного перевода и, на мой взгляд, целенаправленных коррекций на злобу дня. ... правда, не припомню где там устанавливается церковная иерархия.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 16:08:41 от mchy » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?