anglerА меня никто не приглашал - это раз.
Ну, если клуб проведет в этом году соревнования на льду - сообщим. А к дополнительным крючкам, мушкам на поводках и пр. артефактам следует и относится, как к артефактам. От неуверенности все это. Просто в блесну нужно верить, и тогда никаких сомнительных прибамбасов и не понадобиться. Я как-то видел "суперснасть", когда выше балды висело ни много, ни мало - четыре мушки?!!!

. Лучше экспериментировать с вариантами блесен и диаметром лески.
По поводу кивка. Сам до прошлого года не признавал. Но попал в ситуацию, когда в условиях сильного ветра и метели окуни повисали на тройничке, а поклевок при этом было 0-целых - Х**-десятых. Предполагаю, что минимум 2/3 рыбы осталось в лунках. А лед на водоеме был за 70 см. И все это происходило на соревнованиях.
Здесь, ИМХО, палка о двух концах: кивок регистрирует малейшие прикосновения, даже когда окунь подбивает вверх блесну и ты не уходишь от якобы пустой лунки. Плохо то, что кивок может задержать блеснильщика на лунке с мелкой рыбой, ведь что хорошо для соревнований - для рыбалки может быть и не очень... Я, например, после третьей-четвертой рыбы весом до 70 гр из лунки, часто просто перехожу в другое место. И опять таки, на последней рыбалке остался на лунке только благодаря кивку. В результате - 3 окуня общим весом в 1,5 кг, а четвертый просто отстегнул блесну (по моей вине). Так что по кивку - далеко не все так однозначно...