Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 17:20:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Логопед, когда действительно нужно к нему  (Прочитано 136916 раз)
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 13 Февраль 2012, 16:19:00 »

Не знаю, может кому-то поможет мой опыт. Средний сын мой начал говорить поздно, ближе к 3 годам и в основном словосочетаниями, не предложениями, я конечно не сильно грузилась (у моего брата, сын вообще начал говорить после 3-х лет, сейчас учится в Янке Купалы на факультете современные технологии, на бюджете), но дело не в этом, очень тяжело было учить его выговаривать некоторые звуки, а тут еще в садике детей не по возрасту определили (младше), т.к. в те группы пихать некуда было, и начал мой ре еще хуже говорить, водила в поликлиннику к лагопеду, просилась, а она говорит: я с ленивыми детьми не занимаюсь Плачущий, в лагопедическую группу не хотела по той же причине (нахватается от других детей еще худшего произношения, ну раз такой восприимчивый), подходила к логопедам в д.с. просила, но я не умею, без мыла, как говорится, или надо им было что-то предложить? Грустный Кароче отказ везде, одну умаляла чуть не со слезами, единственное, что она для меня сделала, это дала книгу по логопедии отксерить и сказала, занимайтесь сами, это не сложно. Ребенку к тому времени уже было 5 лет. Все лето я сама методично проводила занятия по отксереной книжке и к сентябрю, к старшей группе у него появилось чистое ш, проявлялось р и л стало твердым, но слова он еще пытался жевать, а пошел в садик опять смотрю хуже начинает говорить, просила воспитателя обращать внимание, а она ответила, у меня их 27 в группе, я не могу за всеми следить, Тут мы пошли на кружок подготовки к школе, учительница нам сказала, ничего страшного я не вижу, все звуки у него уже есть, а это пройдет, а чтобы не было плохого влияния садика не водите его туда, здесь, он  научится всему, что надо. Ближе к новому году я перестала водить его в садик, мы стали больше заниматься дома (Ну я водила, когда подготовка к новому году была и утренник, и перед 8 Марта и на сам праздник), вобщем без логопедов обошлись. К первому классу у нас хорошая речь, мы пересказываем сказки, читаем сейчас в 1-м классе 59 сл.в мин. Я о чем, о том. что каждый ре индивидуален, и не обязательно ему нужен логопед, если он  в 3 года говорит еле-еле, или не понятно и т.д., больше, чем мы сами ему никто не поможет, если конечно у него нет соответствующего тяжелого диагноза. Малому сейчас 2,4 только что прибежал (пока я тут писала) и говорит: Мама можа Матаю погать в капутар? Вот такие детки разные, так что не переживайте, всему свое время, помогайте им сами, больше разговаривайте с ними.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт