Смелая вы... у вас ребенку 20 дней от роду, на улице зима, а у вас толпень родственников. И не боитесь же вирусов... :-
Сорри за отсупление, просто ну никак не могла пройти мимо этого.
ИМХО в таком возрасте я бы грудь давала, и вообще не отпускала бы ребенка от себя, просто так вы быстрее научитесь понимать и чувствовать друг друга, и таких вопросов возникать не будет. Проведите хотя бы пару дней неотрывно, заснул на руках- не спешите перекладывать в кроватку, заснул рядом- не спешите уходить, поналблюдайте за реакцией, что он будет делать через полчаса-час, в этом возрасте еще очень сильны инстинкты и рефлексы, уже по движению носиком понятно, когда ребенок ищет грудь. Просто будьте рядом и учитесь понимать

Думаю опытные мамы дадут вам более дельные советы, но мне кажется это тоже очень важно

Добавлено: 11 Февраль 2012, 19:53:08
Совесм забыла)) Мне всегда на первых порах помогал следующий способ: слегка "пощекотать" ребенка по щечке пальчикм, если повернется в сторону пальчика и будет ротик приоткрывать- значит однозначно кушать хочет. Почитайте подробней про поисковые рефлексы

А если с грудью не засыпает, а засыпает при укачивании- совместите эти два метода- кормитеи ходите-укачивайте-прыгайте на фитболе