.
с 30% это вы загнули, konfetka-x уже написалав агу-агу вообще 90% мяса (может и больше,не помню точную цифру уже)
А я нашла вот такую информацию. "Мясорастительные консервы содержат от 40 до 20% мяса (не менее 20%) в сочетании с растительными компонентами, а в растительно-мясных консервах содержание мяса составляет не более 10–20% (не менее 10%)"А бабушкино лукошко именно РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЕ.Значит мяса там
получается 10-20%.Я поняла так.Может я конечно ошибаюсь,но глядя на консистенцию ясно,что мяса там не много.
Ну растительно-мясное, конечно, да... Я просто предпочитала покупать однокомпонентные консервы , в составе кот. только "мясо, вода, крахмал кукурузный (2,0% для консистенции) ну, может, еще раст. масло". Во-первых, так проще контролировать кол-во мяса для прикорма, а во-вторых, мне не хотелось переплачивать за овощи.
а как понять ту грань,между достаточно и мало,если ребенок съедает все и открывает рот дальше.Получается ей еще хочется,а больше не давать,что б не переела.
в таком возрасте скорее да, чем нет. потому что легко перекормить
знаю реальные случаи, когда переедание в раннем возрасте заканчивалось больницей. (
Ориентируйся по ребёнку- открывает рот- корми. Отворачивается, выплёвывает- прекращай. Я не смотрю на эти граммы- позавтракал меньше- в обед больше съест. Мой допустим как и мы с мужем- есть через 3 часа и перекусывает между кормлениями. Получается часто но дробно. Толстяком точно не будет. Мы в 9 мес весили 9.300. Саме педиатр говорит- стройняга.
Нам проще- малый уже машет головой, что не хочет больше кушать.
Дети у всех разные и по комплекции, и по обмену веществ. Есть нехочушки, таким не то, что лишний кусок не впихнешь, "норму" съесть не уговоришь; есть такие, что будут открывать и открывать рот, а потом маме с папой сюрприз в виде недоконца переваренной пищи (хотя если это постоянно

, то, может, и без сюрпризов обойдется, зато ожирением попахивает

); а есть с внутренним ограничителем (ну могут чего-то больше положенного съесть, но редко ).
У вас ребенок, кот. относится к 3-ей описанной мной категории. Поэтому вам сложно понять другую ситуацию.
У меня сын такой же, а вот дочу надо ограничивать. Особенно, если поставить тарелку с печеньем, мандаринами - она будет топтать, пока не лопнет. ))