Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 15:46:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Re: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #7418026

Страниц  : 1 ... 229 230 232 233 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикорм  (Прочитано 654906 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6901 : 10 Февраль 2012, 23:22:04 »

.
с 30% это вы загнули, konfetka-x  уже написалав агу-агу вообще 90% мяса (может и больше,не помню точную цифру уже)
А я нашла вот такую информацию.   "Мясорастительные консервы содержат от 40 до 20% мяса (не менее 20%) в сочетании с растительными компонентами, а в растительно-мясных консервах содержание мяса составляет не более 10–20% (не менее 10%)"А бабушкино лукошко именно РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЕ.Значит мяса там
получается 10-20%.Я поняла так.Может я конечно ошибаюсь,но глядя на консистенцию ясно,что мяса там не много.
Ну растительно-мясное, конечно, да... Я просто предпочитала покупать однокомпонентные консервы , в составе кот. только "мясо, вода, крахмал кукурузный (2,0% для консистенции) ну, может, еще раст. масло". Во-первых, так проще контролировать кол-во мяса для прикорма, а во-вторых, мне не хотелось переплачивать за овощи.

а как понять ту грань,между достаточно и мало,если ребенок съедает все и открывает рот дальше.Получается ей еще хочется,а больше не давать,что б не переела.
в таком возрасте скорее да, чем нет. потому что легко перекормить
знаю реальные случаи, когда переедание в раннем возрасте заканчивалось больницей. (

Ориентируйся по ребёнку- открывает рот- корми. Отворачивается, выплёвывает- прекращай. Я  не смотрю  на эти граммы- позавтракал меньше- в обед больше съест. Мой допустим как и мы с мужем- есть через 3 часа и перекусывает между кормлениями. Получается часто но дробно. Толстяком точно не будет. Мы в 9 мес весили 9.300. Саме педиатр говорит- стройняга.
Нам проще- малый уже машет головой, что не хочет больше кушать.
Дети у всех разные и по комплекции, и по обмену веществ. Есть нехочушки, таким не то, что лишний кусок не впихнешь, "норму" съесть не уговоришь; есть такие, что будут открывать и открывать рот, а потом маме с папой сюрприз в виде недоконца переваренной пищи (хотя если это постоянно  Грустный, то, может, и без сюрпризов обойдется, зато ожирением попахивает  Рот на замке ); а есть с внутренним ограничителем (ну могут чего-то больше положенного съесть, но редко ).
У вас ребенок, кот. относится к 3-ей описанной мной категории. Поэтому вам сложно понять другую ситуацию.
У меня сын такой же, а вот дочу надо ограничивать. Особенно, если  поставить тарелку с печеньем, мандаринами  - она будет топтать, пока не лопнет. ))
Страниц  : 1 ... 229 230 232 233 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт