НеЯ, ну я же оговорилась, что ситуация мне непонятна применительно к своей работе; хотя вроде везде должны быть в наличии положения о премировании и конечно при начислении премии им должны следовать; но я не настаиваю на том, что везде так, я не уверена.
У нас так: премия выдается или нет в зависимости от выполнения предприятием четко указанных в спец.положении показателей; за каждый из показателей свой процент; если по расчетам все показатели выполнены, то премия составляет для всех 50% от оклада (только особо провинившихся можно лишить ее или уменьшить ее размер, а не просто потому что так хочу, все документально оформляется), если часть не выполнили, то меньше. Как руководство может одному дать 30%, а другому 50, если показатели премирования выполнены предприятием, а не конкретным спецом?
Добавлено: 10 Февраль 2012, 18:41:52
А думаешь не так на самом деле?
а есть реальный пример? (я не прошу называть, просто интересуюсь). Повторюсь, речь именно о текущей премии, а не о других выплатах (как, например, надбавки за стаж работы, за сложность и напряженность в труде и т.д.)
Дабы не приняли за флуд, задам вопросик по теме: что-то нигде не могу найти инфы, что же решили с порядком начисления пособия по уходу за ре до достижения им возраста 3-х лет. Вроде, с 2012 года должны были считать 35-40% от средней ЗП по республике, что, уже все? пошли на попятную???